A9VG电玩部落论坛

[心情]假面人

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
星期一 果然每个星期一 一定倒霉
今天也不例外 上班就我一个人从12点开始 这个也就算了
最倒霉的是上班的时候被开水烫到右手整个手臂  
在包扎的时候还被护理员埋怨 因为他就要下班了.导致我一直在和他道歉.其实心理很委屈,因为我也不想自己被烫伤啊 为什么我还要给他道歉?也不知道为什么 对他我还是有着那一份内疚.
同事们都还算关心我,但是经理们却没有丝毫的同情.跑来就问WHAT YOU HAVE DONE TO YOURSELF?
听到后 我不知道要怎么回答 我只有笑 虽然很疼 但是居然还能笑的出来 真的很佩服自己.
我没有回家 因为今天是TOP VIP 所以我还是继续我的工作.
但是 后来真的疼的受不了 痛到我一身的汗. 但是那时候另一个MANAGER却跑来叫我SMILE.要是我能笑 我自然会笑,但是真的是太疼. 奇怪的是最后我居然真的笑了.

其实我也明白上班了就会这样,没有人会同情你.一切你做的事情都是应该的.所以我不奢望什么了.但是我不明白的是为什么我也要成为那样的假面人?一个明明很痛 却要对着每个人微笑.虽然一肚子的不满 可是却还要搞的和每个人很好一样. 换了以前一定会大哭一场 可是奇怪的是我居然一路上是抽着烟 并且笑着回来的. 为什么内心的心情和脸上的心情会是100%的相反的呢? 我是在笑自己傻吗?还是在嘲笑这个世界的冷漠?我不知道.

开始上班后 我有太多的不明白和不理解. 前段时间一直给自己很大的压力,告诉自己可以做到什么什么 但是现在看看呢?我好象什么都没有做到.是我的无能?还是因为现实的残酷?爸爸总是告诉我是金子总会发光的.那我到底是不是呢?信心被一次一次的打碎.
才决定要好好的干 可是却又开始疑问自己 我到底要怎么样的生活?我的目标是什么?

每天都在告诉自己 我可以 我能做到 不管遇到什么样的困难我都一直这样的告诉自己 可是我问自己 这样硬撑可以吗?我能撑多久? 所有我的问题都没有答案 又或者我还在寻求着那些答案。等我找到那些答案的时候 我会是一个假面人吗?会吗?.

种子
0 点
楼主,我很同情你哦。
社会或者工作环境可能是冷漠的,因为在那里利益,权利,金钱是最重要的(虽然不是绝对的)。在那种场合戴着假面是必要的,一是没有必要向所有人表露你的内心,二是戴着假面可能会使你在别人眼中你表现的更好。
但是,我们需要一个心灵的港湾来放松心情,袒露情感,如A9VG这个板块,或者和好朋友交谈一番,和父母好好交流。人总有烦恼的时候,交谈一下可能会让你找到答案。
楼主,你需要一个生活目标,或者可能是不切实际的,但是一定要有,有了希望就会去努力,有了努力生活就会更有色彩。
好啦,但愿每一天都是全新的一天,希望能有更多的朋友能理解你,楼主加油吧!
楼主,你能在这里袒露自己的心情,不是已经脱下了假面具了吗?

征服者

戒烟中...

种子
9 点
孩子怎么会被烫伤的啊?严重不?要不要紧啊?
假面吗,我也带着,明明不开心,甚至是很难过,我依然会笑着说我没事.
假面吗,其实是保护自己的一个屏障,如果什么都放在练上,那是会被人欺负的.
假面吗,也不是什么很可怕的东西,至少我觉得现在这个社会需要这东西.
孩子,别给自己太大压力了,一个人在外面本来就不容易了.
同时,也相信你行的,事情会向好的方向发展的!
就算你成了假面人,不还是我们认识的孩子吗!

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
MOMO孩子...可以的话请病假回家休息吧...烫伤可小可大的...而且女孩子留下疤就糟了... - - ...

孩子的这番不解我在两年前就自解了...当然也是因为发生了不愉快的事...
那时的我是那般天真...把几个相处的不错的同事视为好友...
却没想到在利益面前...被一个个出卖...自此...所有对同事的信任顷刻瓦解...

还有一些视为姐妹淘的同龄同事...也是辞职了后就甚少联系...人走茶凉啊...

社会残酷的现状...一定会慢慢适应的...
毕竟只有人去适应环境.没有环境会因为人的不适应去改变.....

孩子.祝福你!!!

种子
5 点
我上班1年半多了
1年半之前我刚工作的时候
我那时候20出头
因为上学早吧
在一般同龄人刚上大二或刚上大一的时候就从学校毕业了
一开始我觉得我很厉害
整天把这个当作自己的本事炫耀:“看,我这么年轻就从大学毕业了~~”
事实上
这样并不好
我刚进学校的时候
基本受到所有人的排挤
年老的觉得我太年轻,和他们平起平坐他们不服
年轻点的就觉得我资历太少
而且我的性格比较大开大合
明显他们有点受不了

一开始我也想放弃
我想回学校考本去
其实我并不爱学习
想去考试只是一种逃避的方式而已
最后却神气就坚持下来了
而且现在我明显的适应了这种生活
指导原因吗?
原因就是
我在生活找到了依靠~
那帮班上的小子就是我生活的依靠
本来心情很烦闷
被他们一闹我更烦了
有时候都想甩门或是掀桌子
但是每当看到他们的笑脸的时候
我就什么烦恼都没了~
也许
这就叫责任心吧

我说这个的目的在于
孩子
我们的生活中都有这样那样的烦恼
90%的事情不会按照我们的所想去发生
我不想说社会多么残酷多么不仁义
毕竟
社会只是环境
残酷不仁义的是人而已
这样的人多了,自然带动着社会也成了别人眼中的一潭污水
我们还是做我们自己好了
也许他们的确是自私了
但是
我们不能和他们的自私来和自己比较
我们永远是最好的
既然是最好的
自然要比他们流更多的汗甚至更多的泪
汗也好泪也好
这些都是我们自己的东西
给不了别人
别人也享受不了
这些就叫做人生的经验^^

乱七八糟的说了些没用的
希望孩子能明白我的意思
还有
孩子
最重要的
好好养养手臂
严格按照医生要求的来
我不是医生
不能给你好的治疗方法
只能给你一个好的心境了^^
无论你有多悲伤有多么委屈
来这里
我们大家
都是你的好朋友
都是你的好听众
孩子你不是你一个人的
是我们的大家的^^

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
没想到在日本的人情味竟然比英国的浓……不过日本关东那边可是例外的

种子
0 点
笑是代表你长大了.....也就不再是孩子了

"人还小的时候,说话像孩子,动作也像孩子,想法很单纯"
"当人长大了,就有成人的想法,和做事方法"

社会能成为你一生的老师,你能从它那里学到什么,就看你的悟性了.

PS:总之祝你一切都好,学会善待自己哦 ^_^

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
谢谢大家的关心和开导
我已经米什么了
今天还是去上班了
因为我觉得这么点小伤不会把我怎么样 应该不会有巴- -~祈祷

征服者

戒烟中...

种子
9 点
下面是引用别叫我孩子于2007-02-28 07:09发表的:
谢谢大家的关心和开导
我已经米什么了
今天还是去上班了
因为我觉得这么点小伤不会把我怎么样 应该不会有巴- -~祈祷

同祈祷,孩子会好好的~
真是个坚强的孩子
加油哦!

种子
5 点
孩子啊   不要事事都为别人着想了  孩子一个人承担不了这么多事情的
面对所有人都笑脸相对    悲伤都埋在心底   太痛苦了
孩子是一个本应属于漫画里的人物的   独自面对这冰冷残酷的世界  想想就难受