A9VG电玩部落论坛

[柒柒捌捌] 逆时针的旅行

骑士

you just stereotype

种子
5 点
晚上,在某一个据说名气很大的店吃了晚饭.
它的店面很小,属于人挤人的那种类型.
菜很简单,但是我吃得很满足
因为这个地方,或者说这一整块的区域是我回忆的起点.

饭毕,我开始在那片充满回忆地方游荡
走过我曾经每日必经的路
走进了我曾经学习过的地方
走到了我曾经与朋友们嘻笑打闹的地方
回想起冬日放学后,路边那些冒着热气的小吃.
回想起那些自信满满的眼神,一张张生气的脸,哭泣的脸 和 沾满泥土却笑容满面的脸
一切似乎就在昨天...

相隔近16年后
我又站到了那块曾经属于我的门牌前
那块曾经像鲜血一般殷红的门牌
如今已经积满灰尘,歪歪斜斜地挂在一边
支离破碎的木制门已经不能再被称做门.
旁边,加利略住着的窗户碎了,他本人也不知搬去了哪里.

在夜色的衬托下
整个院子死气沉沉,毫无任何生命的迹象
那个曾经充斥着吵闹和孩子们大喊大叫的院子里
现在只剩下满地无人清扫的枯叶和开裂的水泥地

一阵寒风刮过,吹得地上的落叶哗哗作响.
头顶那棵我曾经爬过的老树,在风中微微颤抖.

我从未想过,那些本无生命的东西也会死亡
可是,它们确实死了.
因为他们现在并没有活着.

回头看看那栋破破烂烂的危楼,月光将它的影子投到我胸口
寒风钻进了我的领子里,灼得我生疼.

是该离开的时候了....
离开这个只剩下回忆的地方....

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
看完LZ的文章...不由得开始回忆十六年前的自己...
1991年...似乎没有什么***发生... - - ...苍白的回忆...
也或许我的回忆都停留在7年前了...其他的都被曾经地域般的伤痛抹煞了...

前些天机缘巧合...也路过了母校...其实非常非常想进去看看...
看看曾经住过的寝室楼...摸摸曾经用过的课桌椅...闻闻食堂飘出的饭菜香味...怀念7年前的我和他曾经走过的地方...
或许还是愿意逃避吧...又或许怕触到些什么...还是选择了静静的离开...

种子
5 点
以前我也住大四合院的
我记得有很多户人家
好像16户不就18户
夏天最好
因为大家可以一起出来乘凉
那场面绝对热闹~
虽然说下雨的时候大人都挺累得
但是我们这群孩子却一直在院里嬉戏
直到父母把我们喊回家吃饭
那时候无拘无束
没有什么烦恼
天天最喜欢看得动画片是《变形金刚》
最喜欢看得国产片是《小龙人》
几个小朋友一起看
感觉太美了~

可惜啊~
已经成为过去了
现在那里已经成了马路了~
我只能这么说
不管过去多久
我的心
依旧住在那个院子里
住在那个快乐的回忆中^^

我小时候长得很像小龙人的... - - ...大家都这么说...
我到现在都还会唱.蓝飘带.黄飘带........

yanyan

种子
29 点
16年前,我每天早上第一个走进教室。坐在讲台上,正好可以看到她站在院子里梳头。每天那个时间,她也会抬头看着窗子后的我,微笑。那时的我感觉挺幸福的。现在突然想起来,还真是,傻。
该用户已被禁言

种子
32 点
看了文章后,我想起了我的母校,现在已经被一所市重点学校并掉了。
上次经过那,我还特意进去过,没想到门口的老伯还认得我,我知道他一直抽烟,便递了根给他,使我特别的感慨。。。。。。
来到了我五楼的教室,走廊和教室都粉刷过了,没有当年那破旧的感觉。
因为是休息日,所以教室里没人,但也进不去,可我还是在门口看了许久,靠窗的最后一排是我坐的地方,特别的感动!
还特意到厕所去了次。。。。。。
来到操场,才发现原来篮筐不是特别高,因为我长高了。
在我准备离开的时候,几个大概上辅导班的小朋友正好和我相遇,其中一个很有礼貌的对我说:“老师好!”
我很意外,但很开心的也回了句:“你好”
最后回到校门口,又和老伯一起抽了根烟,他说我长大了,我说您老应该回家享福啦,怎么还不退休。他说:退休就看不到你们长大了。。。。。。
我们都长大了。。。。。。
那天回家,我看了毕业照~