A9VG电玩部落论坛

楼主: 死神888

请问通了伊苏9的朋友,感觉比8好吗?

种子
223 点
我肯定是要买的,但不一定会首发。我觉得首先垂直系统这个机制以前没有的,想要体验一番,但是我主要是还想等等看看会不会在ns上出

种子
5 点
剧情构架、角色搭配方面相较伊苏8差异较大,当然这种差异属于“看个人口味选择”的范畴,情情**的看多了正直的女队友也别有一番风味不是。光看人设画风,8是很漂亮很唯美,但我更喜欢9这种中二味恰到好处的,要说最大的不满大概就是前期宣传铺垫了那么久的“女主”因为戏份被砍导致存在感太低吧
冒险方面立体探索挺有意思的,特别是不同队友的异能对应不同场景这点,可以感觉到每位队友都很有用。但是不晓得是不是赶工导致素材重复利用的频率太高了,城市、野外跟监狱、地下都是一批素材导致到处都是灰扑扑的,看着很难受,哪怕是所谓的“景点”也不能感受到多漂亮
至于建模场景演出啥的,祖传的法老空味= =
总的来说个人觉得9相较8,除了口味差异以外,首先是少了8那种耳目一新的感觉,其次就是工期不足导致的一些小问题,大的缺陷还是没有的
现在价格也降下来了,可以说买了不亏吧

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2670 点
kumomo687 发表于 2020-1-4 10:56
剧情构架、角色搭配方面相较伊苏8差异较大,当然这种差异属于“看个人口味选择”的范畴,情情**的看多了正 ...

感谢您如此认真的回复,一字一字全看完了
那么根据伊苏历代的情况,我是否可以认为9在之后是会推出加强(完全)版呢?大问题没有,但是瑕疵也不少

种子
2 点
战斗和探索方面比8进步不少,剧情比起8来确实差了点

种子
35 点
读盘和帧数我没什么感觉,就通关后的要素来说,9是只有竞速boss rush模式和能继承不少内容的二周目,没有8的隐藏迷宫、新的迎击战和鉴赏模式,所以从这点上来说以后会出加强版也不是没有可能。但你要说PS5上出加强版,那就算有,估计起码也要等1年半了。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2670 点
squaresfc 发表于 2020-1-4 16:59
读盘和帧数我没什么感觉,就通关后的要素来说,9是只有竞速boss rush模式和能继承不少内容的二周目,没有8 ...

也就是大部分时间、尤其是战斗下能稳定60FPS吗?
迎击战这一作不是也有吗?只是说和8差别不大,但是优化了一下节奏问题

种子
0 点
你都说了这么多,还有必要买?Y S就是个典型的jrpg,可以等就等

种子
43 点
其他其实都还好,当时觉得场景做的太不好看了,没8好,配上硕大的UI界面更显得场景单调,不过其他都还好

种子
18 点
楠楠咖啡 发表于 2020-1-3 08:40
PSV上面还有伊苏起源和树海没玩,先通了这两个,然后降价了买一波

树海很不错。
起源…三个主角各通关一次,同样地图打三次才看到真结局,表示很无语。关键是白金至少要七周目,所有要素基本不继承到二周目,只有SP,还有难度奖杯,劝退系列。
yuy

种子
106 点
楠楠咖啡 发表于 2020-1-3 08:40
PSV上面还有伊苏起源和树海没玩,先通了这两个,然后降价了买一波

树海也有ps4的中文版了,明年发售,好像比9晚一点。

起源Ps4上也能玩,但白金太难