A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 死神888

请问通了伊苏9的朋友,感觉比8好吗?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3238 点
战斗可以,不过感觉搞得跟外传似得。画面是真心有点糟糕,所谓的自由探索率,其实更麻烦---主要是烦。以前玩的时候好歹玩的停不下来,9首发玩了2章后,就暂停了。

种子
35 点
死神888 发表于 2020-1-4 19:48
也就是大部分时间、尤其是战斗下能稳定60FPS吗?
迎击战这一作不是也有吗?只是说和8差别不大,但是优化 ...

怎么看出能稳定60帧?我对帧数没概念,30帧还是60帧我看不出来。
8代通关后新增了2个迎击战吧,9代通关后没有新增。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2563 点
Alumarcus 发表于 2020-1-5 11:14
剧情:整体来说没有8好,但中后期仍有不错的展开,喜欢深渊传说的对本作剧情应该会有些感受,避免剧透多的 ...

非常感谢!写的很详细,我想了解的点你都有说了,这下该不该第一时间够买我心里有底了

悟道者

种子
2563 点
squaresfc 发表于 2020-1-5 10:53
怎么看出能稳定60帧?我对帧数没概念,30帧还是60帧我看不出来。
8代通关后新增了2个迎击战吧,9代通关后 ...

这很难用文字完美的表达出来,一切还得靠你自己去感受
60帧跟30帧最明显的区别就是你转动视角的时候60帧会显得很平滑

种子
15 点
别说话,买就对了,ys系列哪一步不敢玩的,请告诉我

种子
5 点
刚白金了伊苏8。
歇息一阵再搞其他的伊苏系列。
没玩过伊苏9,伊苏8PS版我只觉得挺好的。7.5分的样子。
就是剧情稍微有点长(但是比起传说那剧情好多了……)
就是后期发绝招,按的手疼……

伊苏9什么的等2021年再战吧!~~2020先让我玩掉一些手头游戏。死亡搁浅,底特律,战神,如龙7,地铁……希望一年内全部白金……

种子
24 点
白金的来告诉LZ:
剧情上其实刚开始就能猜的差不多,没有8代好,只能说是一般般。而且这次支线任务基本上是必做,也没有特别有意思。不过结局处会有彩蛋,老玩家应该会开心一下。
这代的城市探索我个人感觉没啥意思,例如找花瓣、涂鸦(有点像刺客信条2的搜集)只会影响一个支线,而且流程接近一半的时候这些要素就可以找全,说是强行增加游玩时间也不是不可以。
战斗上比8代爽快,特别是无缝的大地图特别爽。技能连贯性也是大大增强,再配合上每个角色的角色技能(例如爬墙,飞行,钻地等等)可玩性还是不错的。但是在BOSS战中,会有一些掉帧。
奖杯上这代也很好白金,各个地图都会标明差多少宝箱数,地图百分比等等。而且这代难度上降低了不少,一周目噩梦也是可以的。
个人感觉相比于8代和9代各有优劣,总体下来还是不错的。要说缺点就是在剧情上有点更偏于闪轨化,支线任务重要性提升(已经到了不做支线就不能做主线的程度,所以如果想快速白金且不烦躁就不要二周目),类似于8代的wave战9代也有,依然有些枯燥。但优点和改进也很突出,特别是无缝大地图和爽快的战斗。中文化出了推荐LZ买一张。

悟道者

种子
2563 点
tom1621 发表于 2020-1-7 19:05
白金的来告诉LZ:
剧情上其实刚开始就能猜的差不多,没有8代好,只能说是一般般。而且这次支线任务基本上是 ...

非常感谢您如此细心的回复
看来你误会我的意思了,我并不说是在观望,而是一定会买,只是说是首发还是等可能会出现的完全版。这贴里好多朋友的回复都很有参考价值,感谢你们

种子
22 点
反正买9中文就是了。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2812 点

无所谓完全版,期待中文,我尽管算是个法老控粉,但对法老控的那些“加料主机版”游戏不感冒,感觉加的东西普遍没啥味道,原版剧情已经很充实了。