A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]GUNDAM里的忍者角色----百式.(第一次千机斩有感)

征服者

LeveL e

种子
17 点
小弟不才,不能为大家送上什么精彩的分析!只为本人第一次千机斩,特发这心中感想。  

首先,千人斩的确有特殊台词。(这个废话了)大家不要忘记收集他们的台词哦。设定里可以重听的。
以下是自己对百式的一点心得~~

先介绍下,一些普通的动作。

△-------光枪。如果遇上BOSS单挑,配合L1,做射击还是挺准的。

□□□□----第一下为反手剑,一般斩击,速度比较快。
        第二下为小跳右脚回旋踢,范围略显不足。不过也是胜在够快。
        第三下右踢。两续两次使用右脚,不过这下比较集中于前方。
        第四下斩击,一段小跳之后的打斩。快,范围也是比较集中于前方。

□△ -----斩击后追加光枪。个人认为实用度一般,不过用浮空作用。范围判定与一般光枪不同,稍微广阔一点,敌人多的时候挑起5,6个不成问题

□□△-----这招可厉害了。两次攻击后,挑起敌人,再跳起追加向前急降下飞踢。惊讶,驾驶舱改成了多蒙那样了吗?飞踢带防御崩坏。落地硬直也少,崩坏后再追加也不成问题。对BOSS不错哦~

□□□△----忍者啊?超级潇洒的。三下攻击后突进斩,再追加回旋斩。回旋斩可以稍微调教一下攻击方向。配合得好,可以说是没有死角的一招。

X□□□----突进斩击。前两下一下右手,一下左手,范围为前方半圆。最后一下为倒钩踢。首尾用。

○-------SP。也就是无双了。LV1为滑行斩。我就觉得这像张姐姐的无双,不过滑行幅度没有这么大,也比较好控制。最后有一,双剑攻击收尾,威力小,火力不集中。LV2,则追加数下贯通光枪,威力有一定提升,不过都集中到前方,要想转移攻击背后目标需要转一个大弯,耗费时间,不如诸葛亮的好用,呵~LV3,再追加粒子炮攻击,范围大,而且集中前方,可改变方向,威力可观。

评价:
高机动的金色妖精---百式。我想光荣如果把着套动作安装在GUNDAM无双的百式上,大概是为了显露这台MS原作中的高运动性吧?如果不是GUNDAM,我想这套动作是用在忍者或者女角色身上吧??感觉上百式的“□”攻击都比很多机体要快。但需要注意一下攻击的有效范围,和BOSS比斗,往往都赢速度但输范围,继而失去攻击机会。不过用其高机动力穿梭于战场实在是爽~难怪我也不知不觉的1000机斩了。不过初上手的玩家,可能会因为稍微加速度快了,开始不那么适应。(先玩多蒙的例外)百式的动作总的来说速度快,攻击侧重于前方。

个人心得:
多运用△攻击时可以产生的冲撞攻击。(在C攻击发动中按“X”)这样可以弥补百式攻击集中于前方,忽视背后的缺点。一般“□□△”后飞踢着地后追加“X□□□△”,是不错的单挑手法。可以破防后第一时间追击。大威力连招我一般是“□△”》“□□□△”》全命中追加“X□□SP”这不论是单挑还是群斗都是不错的连招。至于与BOSS比剑的时候,大家可以抓紧对方一瞬的硬直,用“X”前冲在追加各种连技。不过对时间掌握不太好的玩家,可以先按“L1”再进行射击“△”。命中后“X”追加连技也是一个好方法。

总结:(个人总结,仅供参考,可以无视)
攻击:B
防御:B
速度:S
总评:A
优点:硬直少。利用缭乱的动作,混乱对手。掌握好C4,入乱军如入无人境。
缺点:攻击过于集中前方,需要多加留意来自后方的攻击。距离稍短。频繁利用L1调整镜头。.

种子
10 点
百式的第四阶SP技是什么?你没看到过吗??

圣骑士

士别三日当刮目相看

种子
20 点
是千机斩,千机斩啊~~~鸭子大人千机斩后说的是虾米话?

征服者

LeveL e

种子
17 点
下面是引用gyfsgm于2007-03-09 15:14发表的:
百式的第四阶SP技是什么?你没看到过吗??

暂时没有啊。是可以发动LV3的时候再进行双人SP吗?我连具体方法也不太清楚   
玩的时间不长,角色也没有全部打出。只是突然有感而发。如果阁下知道可以补充一下啊~~

回LS,是千机斩没错。现在改,呵呵~~~***语不好。意思大概是“XXX我是夏亚。阿滋落布XXXXX”其他就不清楚了。。因为当时是Z剧情的第一关,地球降下。所以卡猫也附带说了一句,大概说“大尉真的很喜欢打仗(杀人?战争?)。”

种子
10 点
>.

圣骑士

士别三日当刮目相看

种子
20 点
鸭子大人不会说:“我是夏亚·阿滋那布尔,来肃清灵魂被重力束缚的人们”吧

征服者

LeveL e

种子
17 点
[quote]下面是引用gyfsgm于2007-03-09 15:28发表的:
>.

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
下面是引用百花缭乱于2007-03-09 16:19发表的:
鸭子大人不会说:“我是夏亚·阿滋那布尔,来肃清灵魂被重力束缚的人们”吧
估计会说:"我是基翁公国的创始人基翁.泰肯的儿子,我来解决你们这帮叛徒来了!"