A9VG电玩部落论坛

[呵呵]全人物+全机体了, 封盘, 等美版, 简单写写心得体会等~

求败者

^~左Tifa右Aya 人生才完美~^

种子
5 点
首先我想说这个游戏就是个传统光荣初代无双游戏, 代入Gundam只是一种题材上的选择, 其他方面NB的介入几乎没有(应该吧~Orz...), 连原创剧情给我的感觉都是KOEI的手法~

需要改进的地方很多, 比如AI, 地图数量, 招式等等. 如果初代就很完美的话就不是光荣了...

帝国式的区域压制我觉得没什么问题, 反正杂兵够多, 爽快感是有了, 就是高难度有时候要去很远的区域救那些毁了就gameover的友机蛮讨厌的, 不过熟悉无双的玩家谁没有这种体验呢~呵呵~

至于剧情我觉得很极端, Official Mode偷工减料过多, 居然能把三作动画压缩到寥寥几关, 过场交待就是几句对话, 要是纯粹冲着无双去玩的朋友恐怕会有些迷惑吧?
而且玩家的举动不能修改结局, 这点没有吸收到无双作品的特点我觉得很可惜[s:262]

而原创剧情就精彩许多(呵呵, 我支持EG的), 最重要的是我喜欢的G和W都在原创模式里, 虽然***文看不太懂, 但是听到那些名台词名场面人家还是异常激动地说~ ]
当然也有EG剧情的存在, 至于有哪些我就不剧透了, 不过我推荐噗露的, 呵呵~

原创剧情出乎意料之外的好是我提前封盘的原因. 为了玩美版的时候还能有些新意, 我有些人物的官方和原创模式没有通, 他们的机体也没有碰~等美版出了再好好体验一下~毕竟看得懂剧情和对话最重要嘛~

动作方面让我感到了新意, 加入了dash键让动作的流畅度提升, 手指头也比玩无双的时候忙了许多, 不过我本身就是比较喜欢流畅度高的游戏, 所以这种改变我还是比较满意的. Dash的另外一个好处就是游击真无双变得很简单, 完全不用考虑机体的跑速问题. 敌机AI在你没有进入其进攻范围内是不会用dash来追你的, 不过要小心飞行道具, 毕竟被beam炮射到也会去血的哟~

而加入dash键的一个直接后果就是跳变得很鸡肋, 这个游戏当你跳起然后落地的时候有一段硬直时间, 而且在跳跃状态中(包括受身)攻击不能像在dash状态下用三角来取消硬直(虽然dash状态下也是算浮空), 这样高难度下挑Boss的时候受身中还是先dash回避比较好, 要不然受身攻击打偏了的话, 落地下来又是一段硬直, 在非浮空状态下就算吃超斗气Boss的普通攻击也是痛得要命~

接下来简单说说玩过的几个机体心得:

1. Quebeley - 很好用的机体, 出招速度快, 优先权高. 单挑, 扫兵, 和SP攻击都很满意. 挑Boss的时候3方可以无限打背, 找到打背的空位敌机就算超斗气的那种都可以说拜拜了~而且dash出招超级快, 不是抢先就是拚剑, 反正不会吃亏, 挑boss的时候不妨多加利用

对付杂兵主力招式当然是C4, 范围很可观. SP攻击lv1很强, 范围和攻击力不俗, 扫兵或者连boss都很实用. Lv2就渣了, 范围不够, 攻击力也烂. 不过Lv3又精彩起来, 全中boss的话伤害很可观, 不过前提是要调整好视角~

2. RX-78 - NT3主角机体中我觉得最好用的, 呵呵. 首先挑boss的时候3方也可以无限打背, 这个就非常可贵了. 扫兵主要是3方1角+dash攻击, 或者一直dash攻击+三角cancel硬直 - dash攻击+三角cancel硬直这样的模式循环下去也可以, 动作会很流畅

SP攻击非常好用, Lv1, 挑敌机时候用不错, 前面连打都是不浮空, 攻击力不俗, Lv2范围大, 扫兵或者挑boss都很强. Lv3也很***, 不过想命中boss的话要边用右遥感调整视角, 边连打L1键, 让beam射击尽量朝一点发射~

3. Z - NT3主角机我把他排第二. 首先不能打背3方无限, 不过3方和3方之间的出招空隙非常短, boss躲避开来的机会不多, 一旦dash出去了就要重新找位. 但是挑boss还是以3方无限为主, 比较安全.

C类的招式我觉得C2最好用, 其他的出招和收招都不太满意, 扫兵的话我习惯用C2取消dash攻击, 或者循环dash2方+3角取消攻击的模式, dash攻击最后一下直刺+beam炮范围太小, 除了挑boss时候用其他场合不推荐.

SP lv1攻击力不错, 可惜判定除了第一下命中后全是浮空. Lv2很难操作, 就算视角调整得好攻击力也没有Lv1高, 对付杂兵还行. Lv3 911攻击看似华丽, 其实伤害也不是很高, 调整好视角冲boss吧~

4. ZZ - 我用起来觉得很辛苦的机体, 或许是我喜欢速度型角色的关系吧~ZZ迷不要B4我~ [s:268]

出招慢, 很容易被boss打断, 但胜在范围大. 挑Boss的时候还是先6方看Boss动作再准备接下来的追击.实在不行就游击真无双, 反正有无敌dash, 哈哈~
C系的不好用, 出招慢收招也慢, 对付杂兵还行, 不过我都是用dash攻击+3角取消硬直循环~

SP攻击是ZZ的亮点, 范围大, 攻击力高~Lv1能在不浮空状态下全部命中Boss, 伤害就很可观了~Lv2大步倒退, 差不多废了, 唯一的用处就是命中boss能连上接下来的Lv3攻击~Lv3超级***, 我一直觉得有点像cyclops的特异能力, 唯一的缺点是经常是浮空状态下命中boss, 美中不足啊~

5. The O - 算蛮强的机体, 自带硬体属性, 攻击不易被打断. 3方特点和Z一样, 虽然不能无限打背, 不过出招间隙小, 可以当作无限用. Dash攻击出招快, 范围不俗, 最后一下是防御崩坏技, 需要时好好利用
C系不算出色, 扫兵还是Dash攻击或者12方, 外加SP攻击~

说到SP攻击The O算不错的, Lv1的beam剑乱舞不浮空, 伤害可观, 就是衍生范围短了一些. Lv2可以弥补这一点, 只是变成浮空攻击. Lv3的话注意调整视角就行~

先到这里吧~其他我玩过的机体貌似都有心得了我就可以省略不写了, 呵呵~

接下来就是等美版啊~等美版~   .

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
我的心得和总结明日才写了 顶KS

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
骚人的东西一定要顶的,前排支持

悟道者

种子
0 点
他算快了,我为了老师和萨古斯还没打出武者高达

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
KS么没责任的,不像你还要管几个区比较忙,说实话,管了2个区后自己的游戏时间大大少了

悟道者

种子
0 点
就是没人发帖 回帖你也要上来灌水维持人气
上年XO的DR区就是这样的了,毕竟新主机没普及

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
G区人气还是不错地,虽然比不上MHP2那个怪物

求败者

^~左Tifa右Aya 人生才完美~^

种子
5 点
接下来要玩Z52帝国美版, 哦还有战神2, 某人还要抓我去当苦力.....我怎么这么衰啊~

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
下面是引用smiledk780于2007-03-11 05:55发表的:
接下来要玩Z52帝国美版, 哦还有战神2, 某人还要抓我去当苦力.....我怎么这么衰啊~

谁抓你做苦力,我帮你出头 [s:257]
该用户已被禁言

种子
0 点
我还在攻略中呢,不过看了之后还是学了很多,待会去试试,先谢过LZ拉