A9VG电玩部落论坛

说说自己...——问世21年回顾。。。...

审判者

外公,祝您在天堂永远快乐!

种子
10 点
21年前的6月5日,我在折磨了妈妈N个月后横空出世了 - - (开头有点俗了,我承认。。)

哪年学的说话走路需要考证,那时我根本不记事。。。。

说说能记住的吧。。。。
      大概是5岁吧。。。还在上海的时候,那时一亲戚家里有口井...小时侯好奇心重啊...看大人打水自己也想试试..于是乎,拿桶,
打水,拉绳子...***..这水怎么这么重呢...由于一桶水的重量实在不是我能提的起来的...我选择了放弃...但是我是连拴桶的绳子一起放弃
的 - - ,结果.... 这桶现在拿没拿出来我还不知道呢.....

6岁了...上小学了....那时来到了沈阳..报9到第一天...点名..可能由于我的姓氏过于稀奇...不排除老师不认识字的可能...我被华丽滴
叫成了翟唯风...以后例子还有..比如说催唯风...所以我经常要给老师纠正一下错误,比如:点错我名时,我"腾"的站起来,报告老师,我们班没有叫
翟唯风的,只有一个叫瞿唯风的!当然,这个纠正活动是从3年级以后开始的....

小学生活...
    快忘了...不过还有点模糊的记忆,那就模糊的说一下....1年级时我是个乖孩子,绝对的乖孩子...老师说东我决不向西...貌似目前唯一一个
全满分也是那时拿下的....
    2年级开始淘气了....成天上蹿下跳的...家里来客人时也不例外,经常给客人惹点小麻烦...不过客人都说,这孩子真活泼啊...那时觉得应该
是句夸奖,但是现在总觉得客人那话的意思是:丫这孩子怎么就这么闹呢...  不过也是...我那时的确很闹...不过那时只是个开始....
    3年级时我已经开始显露出我弹跳好的能力了...现在也想明白了...那时天天跳墙玩...不是从东墙头翻到西墙头就是从西墙头再跳回东墙头...
并且在那时明白了女生胆子不大...经常捉毛毛虫吓人玩...有时还把毛毛虫放在女生的铅笔盒里,然后上课时听到女生打开铅笔盒时的尖叫声,就像打了
场胜仗 - - ...
    4年级时开始觉得自己是个大孩子了..上学也由走大路变成了抄近道儿...其实就是跳墙,还有上房....平时走10分钟的路现在走1分钟就够了...
也是那时明白的什么叫"纯洁的男女关系"...并且作业也开始从每次必交变成了分次选交...电脑也在这个时候走进了我的生活...
    5年级时学校为了骗钱办了个轮滑队...为了摆脱早自习的困扰,我毫不犹豫的参加了...也是在那时认识了我的好哥们之一...  当然...作业也从
分次选交变成了完全不交 - - ....
    6年级时报了一个补习班...那时升初中还不是现在这种按区域分配...完全靠分数...分高的进重点...也就是那时..我对应试教育产生了深深的怨念...
所以我决定与应试教育抗争到底...去了个普通的初中学习...就这样...我的小学生涯稀里糊涂的结束了....

初中生活...
   我觉得升到初中了,我的文化提高了...老师的文化也应该提高了吧....结果..点名时我到底还是被叫成了"翟唯风"...
  初中生活过的很混...上课基本都在看小说中度过...隔三叉五还要翘两堂...所以初中三年并没有太大的收获,但是却是最快乐的时光...
    初2那年为了给自己一个名正言顺的翘课理由..我报名加入了篮球队...也就是这时候,我切断了与网游的感情,开始了与篮球的情谊,期间任凭网游频繁
勾引,但我还是明确了立场,没有对篮球始乱终弃...
    初3时老师视我为眼中钉肉中刺...巴不得找个理由把我开掉..好提升他的升学率以满足他拿奖金的欲望...对于这种态度我付于冷笑..加紧篮球的练习,也是
在那一年拿到了人生第一个冠军,这也让我再次明确了"分数不能说明一切"的看法...虽然平时很少听课..但是中考时凭借***常在其他书籍里积累的知识...轻松
通过了考试,进了一个还算不错的高中...

高中生涯...
   由于初中与篮球建立的感情已经难以割舍...入学第一件事就是报名加入篮球队..虽然学校的教练看我不是特别爽,总想找点理由把我开除校队...原因其实很简
单...由于入队时没给他买烟...但是没办法...谁让我不抽烟呢....但是他还不能开..原因也很简单...那时我是队里的主力得分手...学校队伍本来就不强...再把我
开了..就更别想什么名次了...名次没了...奖金就更甭提了...  想到这我就特想笑..总想在他面前说"丫开我啊,我少个奖状无所谓...奖金可是3000多哦!"
   也是在这里开始了第一次群殴...那次还是全校性质的..据说是建校以来第一次大规模斗殴事件..看来我还算见证了一段历史....
高3时开始努力学习...到不是为了考个好大学...而是为了"没经历过大学的人生是不完整的"这句话...所以为了让我的人生更加完美...我决定好好学习...把人生充实
一下...
   最后考的还算可以...又有些加分政策..所以顺利迈进了大学的校门...不过说起加分政策我就觉得特不公平...都是同样一起学习的..凭什么丫就可以加分..什么少
数民族..某某家属都可以加...

大学阶段...

的确...没经历过大学的人生的确不能算完整,校园里的丰富多采..仅从校园的留言版就可以一目了然...诸如"出售电视","出售电脑"竟然还有一个"出租女友"的...
课程也远没原来那么紧...经常在寝室和室友胡侃一气...依然翘课去打篮球...期末到处借笔记..打小抄..想办法申请缓考等等....

实习....
  前几天才开始实习...做梦也没想到我竟然会当老师...不过既然做了..那我就按自己的原则来做吧....我的原则是"课上是师生 课下是哥们".. 这个方法来自于我
高中的班主任..丫根本就不像一老师...玩起来比我们还疯..成天我们个他称兄道弟..但是他的课学的比哪一门都好..他课上动员能力那叫一个强...所以我决定向
他学习..做个好老师..嘿嘿``

总结...
21年...经历了许多...有苦有甜..学生的生涯即将离我远去...等待自己的将是一条漫长的社会之路...
  一条充满许多未知的道路..究竟如何走下去..脑中至今还是一片迷茫...虽然学生时代已经要离我而去...但也许真正的学习才刚刚开始...学习简单又困难的一题...
.

退伍者

☆向往风一样自由☆

种子
5 点
大哥 你当老师了 = =
教什么啊?

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
21岁就做老师...好强哦...不是体育老师吧... - - ......
可以整天和同学在一起...想起来就觉得很美好...特别是打成一片的那种..最受同学欢迎了!!!

而且发现LZ好完整的人生哦...人生因为经历过大学才变的更完美.....从一个个幼稚的孩子变成懂得爱的性情中人...

突然也好怀念各个阶段的同学和老师哦...谢谢LZ的分享...

退伍者

如果生命只是一种等待````

种子
5 点
LZ一定是个借着上体育课的机会***女学生的BT老师- -~

看吧...难怪我们觉得你在艺校上课就是为了泡美女学生...
你自己都是这么想LZ...

yanyan

审判者

外公,祝您在天堂永远快乐!

种子
10 点
下面是引用忘了时间的钟于2007-03-17 00:31发表的:
LZ一定是个借着上体育课的机会***女学生的BT老师- -~

看吧...难怪我们觉得你在艺校上课就是为了泡美女学生...
你自己都是这么想LZ...

.......

你才是借着表演课的机会用邪恶剧本把女学生弄哭的猥琐老师...

佣兵

灌水无意义

种子
0 点
时间过得真快。。。。。。LZ这样的老师会教出什么样的学生?很期待

骑士

追梦的人

种子
73 点
LZ任重而道远啊!!!

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点
= = 你当老师,完蛋了,我们祖国可爱的花朵们没了

骑士

推倒团26号

种子
0 点
还在怀念以前和LZ一起在群里唱歌呢..可惜都回不去了.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

360外借;PS3尘封。

种子
0 点
我都22了还在大学里腐烂着  哎~~~~哪天才能出头啊..............