A9VG电玩部落论坛

[原创]似蝶寂落

退伍者

混混2人组1号

种子
5 点
江南
漫天的柔情,飞舞在江畔,似落英。那一水的温柔,来自江南。

江南在哪里?无从知晓,江南可以在一切可以存在的地方,它不过是一种情绪。似水之柔,夹着莫名的

忧郁,冲击着心灵。带来的不是震撼,不是寂落,而是同样莫名的忧愁。那美丽女子的江南气息转瞬即

逝,又是莫名的勾人魂魄,让人失落。

一个没有归客的地方,江南,只剩下思念,一种令人好奇的思念。而这思念总是在小桥流水声中化为悲

寂,悲寂到令人落泪。似乎江南本就是错误的,本就是一片充满了离愁的土壤?然而,江南的思念带来

的却不是真正的孤单,江南的思念,是一份旷远的宁静。

这份宁静逝朦胧的雨丝,让人思绪万千。雨中的江南莫不是别样的感觉?宁静却不清晰,明明身在这宁

静之中,却满是喧嚣。因为红尘?是因为滚滚红尘淹没了本已宁静的心神?还是久离了清修而无法领悟

清明?抑或是那雨滴落水后的一轮涟漪,激起了潜藏已久的浮躁?还是江南的情绪本就超凡脱俗的,尘

世之人无法理解它的真谛?疑问,在桑树下守望,却等不来飞旋的落叶。

水一样的江南,如镜之脆,经不起尘世微风一吹。是古筝,不是吉他,经不起现代元素的同化。那是古

老的一角,却不是谁都可以拥有。不经意间,如水江南早已在指间流过,只留下时间的残像,倾诉着颓

废的遗风。种种寂落的心情,幻化成了残翼的蝶,挣扎着,却在浮华的年代中随波逐流。桑树的落叶

下,其实早有了江南的答案,却因为一个又一个不经意的瞬间,造成了永恒的遗憾。

还是江南,一丝不是温柔的温柔,一抹不是斜阳的斜阳,留下一个江南。流水四溅,如镜江南支离破

碎,那是终究要碎的江南。无论是一个完整的江南,还是残缺不全的,它都只是一种离愁别绪,一种残

留着古老气息的情绪。即使最终它碎了,碎到无人知晓,它也还是唯美的江南。

因为那一水的温柔。

因为那似蝶的寂落。

第一次来心路的说……不知怎么就把以前的习作发上来了……大家见笑了……还望多指点……

某苦命正太留       .

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点

骑士

追梦的人

种子
73 点
看了之后想起了白居易的诗《忆江南》

江南好,
风景旧曾谙。
日出江花红胜火,
春来江水绿如蓝。
能不忆江南。

退伍者

混混2人组1号

种子
5 点
下面是引用冰逝于2007-04-02 02:12发表的:

冰MM真会联想……   

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
读的时候不禁联想到几周前去的江南古镇...很有味道...宁静而深邃却又不失清新和朝气...
虽是没有令人叹为观止的壮观景色...却在临别的那刻深深的感伤...
其实很想将身.心融入这个祥和的世界...却早已淹没于尘世的纷乱...

LZ的文字很有带入感...文笔很优雅...很有意境....

PS:看到了逝逝和LZ的ID....原来这是告白文......^^

版主

跳出三界外 不在五行中

种子
16 点
写的不错嘛....刚发现心路语丝真是个净化心灵的好地方......

其实冲着这句话我很想加点浮云给同学...
可是整数控的痕迹好明显... - - .....
我讨厌整数控!!!!!!

yanyan

版主

跳出三界外 不在五行中

种子
16 点
竟然因为整数控而不给加分....   [s:261]

说真的...我以前没怎么来过..今天一来发现这里的气氛好舒服啊...很适合砌上一杯茶..在这里小坐一下..每天脱下猎

人疲惫的外衣...放下杀戮的屠刀..静静的在这里放松一下心灵.....惬意啊....人生也不过如此了....

今后我会常来这里的....

原来同学不是整数控...
好的..我知道了...^^

yanyan

终结者

WS流WS忍属下流

种子
5 点
写的不错嘛....刚发现心路语丝真是个净化心灵的好地方......

给我加分吧

转贴骗积分是要禁言的...^^...

yanyan

退伍者

混混2人组1号

种子
5 点
下面是引用烟烟闯天下于2007-04-02 15:49发表的:
读的时候不禁联想到几周前去的江南古镇...很有味道...宁静而深邃却又不失清新和朝气...
虽是没有令人叹为观止的壮观景色...却在临别的那刻深深的感伤...
其实很想将身.心融入这个祥和的世界...却早已淹没于尘世的纷乱...

LZ的文字很有带入感...文笔很优雅...很有意境....
.......

居然看出来是告白文,烟烟聪明啊~(貌似我又那啥了……)
心路的确是个好地方……A9的圣地啊~     

嘿嘿..居然蒙对了....^^......OH YEAH...
恩..心路的气氛是我所神往的...圣地应该是净土吧...

yanyan

种子
5 点
我站在船头
载着我游荡了一个美丽的水中小城
美丽的少女
优雅的环境
独特的气息
让我流连忘返

我站在桥头
邂逅了一位美丽的少女
问其名
羞而不答