A9VG电玩部落论坛

楼主: baichelle

老了。。玩久了大拇指关节疼。。。

种子
27 点
同感同感,心有余而力不足了

种子
1087 点

我這回帖其實有點和主題不相干,但是也覺得有必要去説一下。因爲一看樓主是玩之狼出事的。

我很久之前已經杯葛了form的游戲。認識我的人都知道我是09年的惡魔之魂開始玩起,pvp到日本人網上駡我,參加過n次a9的惡魔和dark的pvp大賽。

我不是來秀資歷的,意思是來説,我把form這家公司摸透了,所以我不再玩他的作品。雖然dark1甚至被推崇為10年代十大最佳游戲之一也罷。

其實不單是form,很多動作游戲公司也是,他們出的動作游戲,雖然不是不好玩,但是多多少少有點毛病,我在這兒説一個鉄一般的事實就是:
只有死卡婊的動作游戲是及格的。

原因很簡單,因爲死卡婊是出街機出身的。整個游戲界,恐怕也只有卡婊有這麽多的街機動作游戲經驗。finalfight 三國 恐龍,D&D, 戰鬥馬戲團,還有他一大堆的格鬥游戲,甚至高達vs也是出自卡婊之手。

街機和家用主機的分別其實是相當大的,最主要一點就是 開局要讓新接觸的玩家覺得 難度適中,而且容易上手,操作不會過於複雜,不會過於簡單 也不會過難,説白了就是user friendly. 因爲這幾樣東西只要犯了一樣,馬上就沒有人投幣。就沒有生意。就這麽簡單。

而到了2000年代後期街機業開始式微,這是理所當然的事,因爲xbox和ps的聯機服務又便宜又好,誰還在街上又挨烟味和流氓一起擠在小小的機舖裏面受罪?

但是不經街機的洗禮,我上文所説的,動作游戲的那些要點,自自然人也就無法吸收得到。所以現在很多游戲廠家的水準,其實都不是那麽理想。總有點彆扭。好的厰,彆扭少點,最多是如此。

而且最早惡魔根本就不是標榜高難度,高難度就不是賣點,强調這個其實是dark 1代開始的口號。
惡魔本來的賣點是連綫系統,絕大部分的技能和魔法都是pvp向的,都是對人不是對電腦爲主,但是卻被人曲解成賣點是高難度,最終影響了後作的路綫。

創作人的英高,説了無數次“難度方面要合理,不會不合理的去折磨玩家”
這個是一句明目張膽的謊言。我自己早就研究過了。比如血緣的布袋和尚,他有一招抬起脚來踹人,必須要等他踹的瞬間滾開才能成功回避,但是。他的脚會抬起一兩秒才踹。然後他單脚站立的姿勢中,可以跟自由轉身蹤玩家的走向,面向玩家。
我請問各位,單脚站立的時候,是能轉身的嗎?爲何他抬起脚的時候可以轉呢?

然後就是dark3的狼,狼挑起的時候,他在半空,居然可以追蹤玩家。呵呵,原來狼是會飛的。小弟今天才知道。
三國吞食天地的夏侯惇 和 許諸跳起來的時候,不就是看著地上的影子就可以知道他的落下地點嗎,要是這個影子會動,一直在主角的頭上那怎麽辦?

再來就是之狼。試玩版的時候我已經留意得到了,那個巨人的雙飛踢,也是會半空轉身的。巨人已經踢出去了可以在空中轉彎追著主角來踹,我實在無語。

這些你們可以説我是鷄蛋裏面挑骨頭,但是我拿這些出來說,是因爲這些動作明顯已經違反了物理定律,也就是說,他寫這個游戲的物理引擎的時候,是把對玩家的攻擊的誘導追蹤放在優先,甚至優先度高於物理定律。他的這個用心就令我不安了。就是說 只要是boss的技能,他們可以反地心吸力來砸我都可以,那這游戲不是故意出來爲難玩家麽。。。

我這些話已經憋了很久。平常都不想説的了。今天看到樓主爲這個居然弄傷了自己,覺得有必要講出來。
要是有人因此來噴我也不管了。

说的很好啊,不吐不快[s:doge]

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
newfantasy 发表于 2020-1-9 20:34
我這回帖其實有點和主題不相干,但是也覺得有必要去説一下。因爲一看樓主是玩之狼出事的。

我很久之前已經 ...

传统街机游戏虽然式微,但是价值依然是很高的,这点我很赞同。

种子
1582 点
蔡啊,为什么我没事情

种子
10 点
考虑是腱鞘炎的可能性。

种子
194 点
你这是腱鞘炎的边缘,要注意休息了。 我的手腕已经连续两年腱鞘炎了..  苦不堪言。  为此戒了网游,天天单机了。

种子
0 点
提防腱鞘炎,还是要劳逸结合

种子
51 点
腱鞘炎,到后期会鼓起一个大包,手指工作多的人都会得的职业病,很多做按摩的做面点的师傅都有