A9VG电玩部落论坛

楼主: baichelle

老了。。玩久了大拇指关节疼。。。

种子
5 点
我强烈建议一下用 xbox 精英手柄来玩PS4。DS4 的左摇杆设计问题非常大,明明左手大拇指至少 90%的时间都是在摇杆上,却把摇杆设计在了那么别扭的一个位置。反观 xbox 的实在是好太多了。

我当年刚买 PS4 玩血源的时候,老老实实用 DS4 手柄玩,经常手疼,而且位置非常固定,就是左手大拇指关节处,后来我咬咬牙花了 1000+400 买了精英手柄和转换器,这个现象就再也没出现过,血源、只狼这种激烈的动作游戏玩一整天也不有任何感觉,就是眼睛酸。

真心的,早买早享受,PS5 还能兼容 PS4 的手柄,说明这一套配置 PS5 上肯定还可以用,真的美滋滋,微软的手柄设计天下无敌。

种子
1057 点
老年人还在追求白金,还是志在千里呀。

俺从幼年玩游戏开始就没追求过全收集,白金/全成就之类的~~

种子
2218 点
只狼主机版正常流程要玩至少3遍才能白金 对于工作量确实有点大 所以我决定不急着白 反正剩下的无非就是全忍具升满 全技能之类的无难度杯 所以不如放慢节奏双难慢慢享受 本人最讨厌的就是这种一遍流程来个三四遍的 还没什么变化的游戏 boss战还好 但屏风猴真的无聊至极 想着要打N遍就犯难

种子
1087 点
玩fps,右手大拇指关节别扭,软软吹得最凶的人体工学的左手反倒没啥事,下个时代建议硬件自定义摇杆和按键的位置[s:doge]

种子
15 点
次时代手柄更新估计没戏了     

种子
342 点
最近重温战神3高清版,遇到L1+R1连续按的很费力的试了几次才过去,不由得感叹自己真的老了,还是PS4手柄不好用?

种子
2 点
这倒没感觉,但是我嗑瓜子嗑一会儿大拇指关节疼

种子
704 点
会不会和鼠标手,一个路数

种子
185 点
习惯了ps系列手柄真的舒服,玩多久都没事,相反掌机的摇杆才难受,玩久了拇指疼
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点

我這回帖其實有點和主題不相干,但是也覺得有必要去説一下。因爲一看樓主是玩之狼出事的。

我很久之前已經杯葛了form的游戲。認識我的人都知道我是09年的惡魔之魂開始玩起,pvp到日本人網上駡我,參加過n次a9的惡魔和dark的pvp大賽。

我不是來秀資歷的,意思是來説,我把form這家公司摸透了,所以我不再玩他的作品。雖然dark1甚至被推崇為10年代十大最佳游戲之一也罷。

其實不單是form,很多動作游戲公司也是,他們出的動作游戲,雖然不是不好玩,但是多多少少有點毛病,我在這兒説一個鉄一般的事實就是:
只有死卡婊的動作游戲是及格的。

原因很簡單,因爲死卡婊是出街機出身的。整個游戲界,恐怕也只有卡婊有這麽多的街機動作游戲經驗。finalfight 三國 恐龍,D&D, 戰鬥馬戲團,還有他一大堆的格鬥游戲,甚至高達vs也是出自卡婊之手。

街機和家用主機的分別其實是相當大的,最主要一點就是 開局要讓新接觸的玩家覺得 難度適中,而且容易上手,操作不會過於複雜,不會過於簡單 也不會過難,説白了就是user friendly. 因爲這幾樣東西只要犯了一樣,馬上就沒有人投幣。就沒有生意。就這麽簡單。

而到了2000年代後期街機業開始式微,這是理所當然的事,因爲xbox和ps的聯機服務又便宜又好,誰還在街上又挨烟味和流氓一起擠在小小的機舖裏面受罪?

但是不經街機的洗禮,我上文所説的,動作游戲的那些要點,自自然人也就無法吸收得到。所以現在很多游戲廠家的水準,其實都不是那麽理想。總有點彆扭。好的厰,彆扭少點,最多是如此。

而且最早惡魔根本就不是標榜高難度,高難度就不是賣點,强調這個其實是dark 1代開始的口號。
惡魔本來的賣點是連綫系統,絕大部分的技能和魔法都是pvp向的,都是對人不是對電腦爲主,但是卻被人曲解成賣點是高難度,最終影響了後作的路綫。

創作人的英高,説了無數次“難度方面要合理,不會不合理的去折磨玩家”
這個是一句明目張膽的謊言。我自己早就研究過了。比如血緣的布袋和尚,他有一招抬起脚來踹人,必須要等他踹的瞬間滾開才能成功回避,但是。他的脚會抬起一兩秒才踹。然後他單脚站立的姿勢中,可以跟自由轉身蹤玩家的走向,面向玩家。
我請問各位,單脚站立的時候,是能轉身的嗎?爲何他抬起脚的時候可以轉呢?

然後就是dark3的狼,狼挑起的時候,他在半空,居然可以追蹤玩家。呵呵,原來狼是會飛的。小弟今天才知道。
三國吞食天地的夏侯惇 和 許諸跳起來的時候,不就是看著地上的影子就可以知道他的落下地點嗎,要是這個影子會動,一直在主角的頭上那怎麽辦?

再來就是之狼。試玩版的時候我已經留意得到了,那個巨人的雙飛踢,也是會半空轉身的。巨人已經踢出去了可以在空中轉彎追著主角來踹,我實在無語。

這些你們可以説我是鷄蛋裏面挑骨頭,但是我拿這些出來說,是因爲這些動作明顯已經違反了物理定律,也就是說,他寫這個游戲的物理引擎的時候,是把對玩家的攻擊的誘導追蹤放在優先,甚至優先度高於物理定律。他的這個用心就令我不安了。就是說 只要是boss的技能,他們可以反地心吸力來砸我都可以,那這游戲不是故意出來爲難玩家麽。。。

我這些話已經憋了很久。平常都不想説的了。今天看到樓主爲這個居然弄傷了自己,覺得有必要講出來。
要是有人因此來噴我也不管了。