A9VG电玩部落论坛

[求助] 淘宝买steam卡出事了,大家帮我支个招

种子
96 点
   事情是这样的,前几天steam不是圣诞打折季,我就申请了个steam号买游戏。第一次玩这平台,有时看你们说淘宝买steam卡有6,7折扣。就查了一下。50美金200多,确实是6,7折。就找了家销量比较大的一家买了50美金。1月2日晚上买的,等到半夜3点多。卖家打电话过来说充值。我就用他网页上的联接转到steam充值页面,登上自己前几天新注册的帐号上。淘宝这面卖家给我发来了兑换码,我就复制进去,确认后又要写地址和所在邮编,我还百度查了一下我这当地邮编。全部写完点确认后steam网页转了好久。因为我手机登陆steam网速很慢,刚注***几天登过也是这样,也就没有理会。等过了几十秒,说我没有成功什么的,要过30分钟后再试。当时比较着急也没经验,没有截图。我就返回问卖家。因为他一直催兑换要在3分钟内完成,不然就默认成功。搞得我也很着急。我steam这面出事了就马上问他为什么没有成功?他说兑换码已经被使用了,也就几分钟的时间。问题是我没有兑进我帐号里面去。怎么会被使用?
  那兑换码确实被使用了,我后面又拿那码去兑了一下,说已经被使用了。
现在问题是卖家不买帐了,说我已经用了。还说有证据。我这新手也没事先截个图。现在申请退款卖家拒绝。我点了淘宝介入,淘宝介入申请要我出示证据,我这虚拟货物怎么来证据??我也没有事先截个图。只有我给卖家当时的聊天记录。
大家帮我想个办法怎么弄?感谢!
还有,事先卖家说帮我申请steam客服那码兑换时间,说要48小时等回复,我都等了3天,今天下午有空去问了一下。卖家也没有说。问他这事咋办,他爱理不理的,一直不回复。等我说不回复我的话我就要退款了。他才马上叫我稍等。等过了几十分钟吧叫我。他说他有证据。就来了句:你直接申请售后,我们会在***界面提供兑换时间。他原话。
我咋知道是不是他在给我码时是不是同时也给另一位玩家兑换了没有?

种子
5 点

先说下我自己遇到过的吧,给我序列号之后我兑换失败,显示已被使用,马上告诉卖家。
卖家说他去确认,过了大概10分钟告诉我我说的没错,又重新给了我序列号。

你的事情里没有充值失败的截图,我觉得很难证明你没有充值成功,或者你可以尝试下准备好那段时间的消费和充值记录之类的。
我猜测卖家确认谁充值的方法是精确到秒的充值时间,这就是为什么他让你充值后马上联系他,还有有可能和他的上家的确认。

---------------------------
编辑

还有就是上网的时候别点别人发过来的链接然后输入用户名和密码,安全性太低。

种子
96 点
zyxtv 发表于 2020-1-7 01:24
先说下我自己遇到过的吧,给我序列号之后我兑换失败,显示已被使用,马上告诉卖家。
卖家说他去确认,过了 ...

没有点别人的连接。。是他网页上给的莲接。。我根你情况一样。只是这卖家不认帐,同样是充值失败后我马上就找他,他就不认帐了。让我不理解的问题是他给我的兑换码怎么让别人充进去了,你给我发生的一样。还有我这是刚注册的号,以前都没有下过,也就圣诞节这几天注册的,结果搞出这事来。打折游戏后来我用支付宝买了。

种子
96 点
zyxtv 发表于 2020-1-7 01:24
卖家说他去确认,过了 ...

我发生的事跟你几乎一模一样,基本上我steam充值失败就马上找到卖家说充值失败。只是这个卖家不认帐了。。还有充值码能发给多人兑值?那你充值时也被人抢充了,那我也发生这种事也就不奇怪了?!当时我就奇怪的是我明明没有充进去,他一口咬定码已经使用过了。可能唯一的区别是steam好像显示的是没有被使用?!这个我不太确实,主要是紧张,商家一直在催,这面又网页一直在转圈等待。steam显示的是叫我30分钟后再试。我马上就去找卖家,卖家查说被使用,我根他还争论了几句。。。。。就是你这商家还是认了的,我这卖家不认。还有失败之后我问过他失败是不是因为超过了3分钟,他当时没有回答我。他这莲接是他做生意下面的莲接。我想他每月订单很多做生意地应该不会做什么手脚?!。。我这号后面发生这不愉快的事后用支付宝买了两游戏,打折季马上快过了商家又没给我解决。。steam给我发了一个邮件来,由于大量英文,因为我英文捉急看不太懂。好像是感谢消费什么的,里面有两游戏的列表价格。其他就没有啥了。还有steam官方能查到说充值这一兑换码的具体帐号不?如果能查得到具体帐号来就能证明这帐号与我没关系。那我就能反驳卖家,就不会像现在这么被动。。卖家说要发邮件给steam确认兑换时间。当时我在想为什么不确认兑换码兑换到哪个帐号下?叫我等48小时,我已经等了3天。现在他也没有给我个steam客服的说法。

种子
5 点
水好深啊。。。谁知道怎么找靠谱的点卡卖家?最近正向转steam

种子
137 点
这种情况 很难说清楚 一般不是淘宝商家的问题 是p站上游的问题 你拍了 淘宝找p站上游取货

种子
96 点
cloudol 发表于 2020-1-7 08:50
这种情况 很难说清楚 一般不是淘宝商家的问题 是p站上游的问题 你拍了 淘宝找p站上游取货  ...

那意思就是说没法反驳了。。我后面列举的行得通不?直接找steam客服查兑换码兑换帐户。查找兑换码帐号源头。

种子
9 点

充值卡大多来源于P站
你下单他们才去拿卡,很少有店囤卡
至于卡安全不安全,谁也不知道,因为P站的卖家可能一卡多卖
所以最好的方式是先打开充值页面,网页和客户端都可以,
手机录屏,再让客服发卡,然后充值
一般大店出问题都会赔的,不放心就买自动发货的,要贵一些
可以发邮件给客服查询卡的充值时间,但是如果对方和你充值时间差不多,那就没办法了

种子
350 点

充值卡的环节是不需要填写地址的啊,为什么你会多了这一步。以后这种卡密什么的,你在开始充值前全部录像,拿手机拍摄,这样出问题也有证据可以追溯。还有就是以后在电脑上STEAM平台上冲,手机肯定没电脑方便操作的,而且用官方平台也安全点

种子
137 点
heluping 发表于 2020-1-7 08:56
那意思就是说没法反驳了。。我后面列举的行得通不?直接找steam客服查兑换码兑换帐户。查找兑换码帐号源 ...

如果steam客服的查询的兑换时间早于你拿到的时间 还是有办法的