A9VG电玩部落论坛

[原创]随笔

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
谎言是每个人都痛恨的东西. 但是我个人认为不是所有的谎言都是可耻的.有的时候谎言是为了让对方好过点,这个我叫做善意的谎言.

我可以说每个人每天都在说谎.可是有的时候是被迫和无奈的. 不记得是谁对我说过当你说了一个谎后,你就要用一百个另外的谎言来圆满这个谎言. 现在发现没有错,就算这个谎言是善意的,它也没有特权.

恋爱这个游戏里谎言也PALYING A IMPORTANT ROLE,每对情侣都有不可告人的秘密.每个恋人都有过去的恋爱史.当然他们都不希望对方知道 自己的过去 有的时候.就算说也就说97% 自己多少也有保留 因为他们有的时候是想珍惜对方 所以故意隐瞒.我觉得这种隐瞒和欺骗是可以原谅的.当你觉得可以告诉对方的时候自己,自然会说.

可是有的时候人的好奇心,偏偏要去把这纸给捅破.有的时候感觉大家都是'狗仔队' 就是想知道那省下的部分.可是当知道后 发现原来是自己最不想知道的. 感情就开始决裂. 那当初何必去破坏 这个善意的谎言呢?

这个让我连想到明知山有虎偏像虎山行. 为什么大家不多给对方一点空间.为什么一定要什么都明白呢.有的时候谎言是美丽的东西. 因为当你一直说这个谎,可能连你自己都会觉得它是真的.

我不是叫大家去说谎,只是觉得 有的时候谎言并不是真的不好. 有的时候谎言是可以来完美一段感情的.当然也要看这个谎言的大小(有了第3者不告诉 对方这个谎言 我是不支持的.)

======================================================
爱情=餐用刀 友情=餐用叉
世间流传着这么一个对亲人,朋友和爱人的排列表:亲情, 友情, 爱情

可是我发现在现实的生活中有的时候不是这样的.有的人的排列是:亲情,爱情,友情.

这种事我发现常在我的身边发生.最近的例子就是我们亲爱的小淳的事情了.说实话,被朋友伤到了有的时候在真的会很痛.可是有的时候这种痛还只能忍.所以在这里我向我们的小淳 表示很严重的同情,对伤害她的人 表示强烈的鄙视!!!!

爱情=餐用刀:

为什么我说爱情是餐用刀呢? 因为餐用刀在切东西的时候,比较慢也不是很锋利,是慢慢的切下去的.这个让我联想到这个原理和爱情是一样的.爱情是让人慢慢的陷进去.有很多人到后来会爱到不能自拔的地步.当要分开的时候,这把看示不怎么锋利的刀,就会发挥其让人痛不欲生的威力了.

才发现这个伤口其实已经很深了, 这个时候贴护伤膏都已经没有用了. 当这把刀把你们分开的过程是渐渐的在你不轻易间发生.所以当你发现时,会无比的痛.

友情=餐用叉

爱情是慢慢来的,那么友谊的决裂就是单刀直入的.它的一下是触到要害的.人人都说为了朋友可以2肋叉刀,可是如今的社会是为了爱情可以叉朋友2刀.这句话用在2个女人同时爱上一个男人的感情上最合适不过了. '最毒妇人心'这句成语也在这个时候体现出来了. 这个时候就算她和你是多年的朋友,甚至是闺中密友,她都可以把你的一切短处和缺点都说给这个你爱的男人.有句话说的好,打人不打脸,骂人不揭短.何况是你最好的朋友呢?

她的行为在这个时候就像叉子一样,一下击中你的要害.让你一下从一个觉得你们的友谊是无间不锤的梦幻世界里痛醒过来. 这个痛就像我说的 你有的时候只有忍.因为你是珍惜你们的友谊的.

这篇特意送给我们亲爱滴小淳

希望你喜欢,还有开心点.那种朋友8要也没有什么.我在后面顶你 嘎嘎!!!

当然大家也可以积极的发表意见滴.

=================================================
时间与爱情
最近身边的朋友发生了许多事情,分分合合,看的自己都多少有点感触.所以自己有的时候也会把自己放到朋友的角度去想和猜测要是这个事情发生在我的身上会怎么样?
朋友你痛苦的对我说:"为什么要在错的时间,遇见对的人呢?"我不知道应该说什么.
我相信在我们的生活中,这种事情时常的发生.
我不知道我的爱情是不是发生的是时候,我也不知道我遇见的人是不是一个适合我的人.因为这些只有在你们的邂逅,有了接触,一直到你们分开.你才会知道,不是吗?
为爱做牺牲是必须的,否则你只能独身,爱的过程不是寻找最爱,而是寻找最合适的爱,完全有可能你最爱一个人但是你们最不合适。

人们常说爱一个人和时间没有关系,和年龄没有瓜葛.可是我觉得这些都是有着一定的联系的.
在电视上我们总是看到一见钟情,然后他们便从此不分离,互相深爱着.可是这个只是电视,电视就是放映一些在我们日常生活中,人们渴望得到,但是得不到的东西和理想不是吗?
你和一个人相处的时间越长,你们之间的回忆也就会越多,了解对方的机会也会变的越多.当然在分手后,痛苦也越多.这个时候时间又变成了帮你了伤的最好的良药.其实只是让你麻木,只是让你恢复和习惯再没有遇见他的日子.
你奋不顾身爱的那个人,可能是最不值得爱的;你有所保留爱的那个人,可能是最值得爱的。

擦身而過的愛情 無法珍惜 一見鍾情的喜歡 只是邂逅 人海茫茫之中 為何我們相遇 天地渺渺之間 為何只是相遇 無須相見恨晚只要等待緣分 真愛依然降臨

===============================================
老爸的背影
刚刚在网上随便看了看,却看到了朱自清写的<背影>.
看完了后,发现我好久没有看到过我父亲的背影过了. 记得最后一次看到爸爸都是2年前的事情了. 爸爸和我来英国前做比较明显的又苍老了许多. 我还记得我的日记本里有着父亲的第一根白发. 想想小时候的我,是多么的爱我的父亲,和父亲可以说是无话不说.
但是现在长大了却有了距离感. 尊重依然还在,思念也依然还在.那到底缺少的是什么呢? 我想缺少的是和父亲间的沟通.
虽然爸爸每个周末都会打电话来,可是没有我们都是说一些很平常的事情,一些关于我生活的事情.我却很少问父亲他的生活了. 爸爸你最近过的好吗? 我很想你.这2句话我好象许久没有说出口了.
去年的父亲节,我买了卡片想寄给你.可是因为考试 我就把它一直遗忘在我的书包里了.一直到考完了,才发现,原来没有寄给你. 你没有埋怨我.可是我却很内疚....
现在冷静的想想,才发现,原来是我开始变的自私了.我开始把自己放在第一了.我开始很少关心那些我曾经最在乎的人了. 在这里我想对您说 对不起.
所以今年我提前的寄了出来. 我知道这个只是形式的问题,其实只要有心就好.这个是你告诉我的,可是我还是想寄给你.因为我知道当你看到的时候你依然会很高兴.虽然嘴上说我浪费钱.

还记得我在读寄宿学校的时候,你骑着车来送我的时候.我很高兴
可是当我看到你苍老的背影离去的时候,我哭了. 我不是因为怕孤单哭,我是看到你这么苍老才哭.
想想小时候我还能骑在您的脖子上看灯会.那时候的您是多么的健康.
看看现在的您,在电话里听到你那沙哑的声音我就有着一种辛酸.很多话,我发现长大了就说不出口了,所以我写出来.就是为了让你知道. 我做为你的女儿还是很爱您的.

在这里我想让你知道,有着你这样的父亲我觉得是我的骄傲和我的自豪.我相信所有的人都觉得自己的父母是天下最好的.所以我也不例外.
=========================================
爱情***
一个男人或者一个女人一辈子愤怒的是爱情,漫骂的是爱情,得意的是爱情,沮哀的还是爱情,一辈子就忙活爱情吗?
在我这里我的答案是不知道.
记得在学传媒的时候,老师说过,电视剧的买点就是因为有感情戏的关系.就像流行歌曲一样,最红的歌一定是情歌. 因为每个人每天的生活都是和感情相关的,不一定要是爱情,也有亲情和友情的成分.
可是一般电视连续剧里面的男女主角都是分为2种:
1. 开始是冤家,后来发生了一些事情,在最后变为情侣.
2.以前是情侣,但是因为误会分开,但是在最后还是又和好了.
基本上是美好的HAPPY ENDING. 他们有他们的爱情曲折,可是最后的结局一般是美好的.
活在现实生活中的我们,有着电视剧里面的曲折过程,可是却不一定有他们的完美结局.有的时候结局就是失败,伤心.

刚刚看了小淳的SPACE发现里面有段话一直都很经典,而且我绝对同意的一句话:有的男人一辈子只谈一次恋爱,以后所有的恋爱对象都是第一个的***。究竟是这个男人可悲,还是他以后的交往对象可怜?!

我得到的结论是,男人一生只爱一次那就是他们的初恋.在那次恋爱中,他们已经付出了他们所有的爱.在余下的生活中,他们的爱是有所保留的.就像是一张白纸,上面已经画满了画了,我们这些迟到和晚到的女人们是没有权利并且也是无能为力的去涂改的.爱情永远都是处在时差当中,不是你早,就是我晚,反正永远不同步.

最近认识一个人,他和他的初恋女朋友分手2年快了,可是在他的钱包里 你还是会看到他以前女朋友的照片.他每天都随身带着. 我在想 在他以后和别的女孩子交往,当女孩子发现这个问题的时候会怎么样呢?
我一直记得一句很不错的台词 我觉得用在这里最合适了: 我情愿你抱着别的女人,心里想的是我.我也不要你抱着我,心里想着别的女人.

那个男人还告诉我说:"当一个男人再一次爱上一个女人的时候,他的爱还是会像初恋一样的热烈!" 可是我觉得,那只是盗版CD,它永远还是不会和原版的一样的.也许会有不同,那就是把初恋那些遗憾在这次的盗版中弥补回来.

听了这样的话 我问我自己一个问题:你想改变一个男人还是想改变自己对男人的期望呢?

现在来结束开头的那段话,别人没有义务来承担你爱情的后果,这是你自己应该解决的问题,你爱一个人就是愿打愿挨,没有人逼你.敢做就要敢当.即便爱情是一场游戏,你应该是赢的起输得起,否则就别爱.
=====================================================
都是一些2年前的文章
今天一个人在家看SPACE的时候看到
所以发到这里来 给大家点品
现在已经没有这么好的文才了.

种子
5 点
2年的光阴可以改变很多~
可以让我们成长
可以让我们看透~

所以当我们翻起以前的文字
总会有一种似曾相识的怀念
往事会如同电影一样浮现在眼前~
这种感觉
就是最美的感觉~

为什么说初恋美好?
那是因为
初恋的时候我们更多的是用感性的眼睛来看这个世界
看身边的人
看那个对面的他

当初恋离开了我们
我们第二次经历爱的时候
我们就不得不用理性的眼睛来看一切
所以
美好的感觉就会感觉越来越少
渐渐的被现实的残酷和烦恼所代替~

我相信
爱的感觉是一样~
只是
当第二次爱来临的时候
会不自觉地想到第一次
而让自己产生怀念
也是这种怀念
带来对第二次爱的种种猜测和期待~

我同意社会是残酷的
爱情也是理智的
也许这样的爱情才是真正的爱情~
但是
我更希望可以有理想有憧憬的去爱~

只因为
我们都是感情的生物~

种子
7 点
爱她就给她自由!!!!!!!!!!!!!

种子
5 点
其实文笔是在一步步趋于成熟的...孩子也是在慢慢成长的...

傻瓜给你的伤痛有在一丝丝消退吗?
夜深人静的时候还会回味曾经的美好吗?
他遗留的味道还在荡漾吗?
已经做好接受新的感情的准备了吗?

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
下面是引用梁静茹于2007-04-10 14:51发表的:
其实文笔是在一步步趋于成熟的...孩子也是在慢慢成长的...

傻瓜给你的伤痛有在一丝丝消退吗?
夜深人静的时候还会回味曾经的美好吗?
他遗留的味道还在荡漾吗?
.......
其实已经不在痛了
但是也不会去回味 因为已经是过去的事情了
很多事情过去了就过去了把

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
下面是引用别叫我孩子于2007-04-12 07:36发表的:

其实已经不在痛了
但是也不会去回味 因为已经是过去的事情了
很多事情过去了就过去了把

嗯..从孩子劝慰副团的话里已经看出了端倪...
孩子是被很多人爱着的...很让人羡慕哦...^^...

其实偶尔揭开伤疤...直视血淋淋的伤口...是一种祭奠.

终结者

IER-いかれる者

种子
5 点
享受每一丝甜蜜,不管他是一点,普通,还是特别。甜的就是甜的~

种子
0 点
同感`````我真佩服你们,写的怎么就这么好捏?我新来的多指教了

骑士

世界待我如同我待这个世界

种子
0 点
幸福中的体会,伤痛中的回味
  很好很好~ 幸福滴人

终结者

Bless you!!pavel!!

种子
0 点
文字并不是要华丽 ~~~~~~有时候很平淡的文字反而更能吸引读者~~~~平淡的文字代表的成熟~~孩子现在成熟了许多 ~~~~~~~~~
人生就是一场戏  每人都在不同的场面演示的不同的角色  对生活对工作对爱情等等都是不同的心理和态度
王朔的《玩的就是心跳》有一句话 人长大是欲望在增加 不停的想拥有更多欲望 而在生活感情面前我们永远都是孩子 这句我很赞同 到老都是这样 毕竟人不是冷血的动物~~~~
关于父亲 父爱更母爱最大的不同 就是一个含蓄一个张扬 小时候喜欢母亲 长大的时候偏与父亲 哎~~ 关于男人的爱情 说真的男人经过一次恋爱后 对后面的恋爱 永远都不知道自己在干什么 很糊里糊涂的感觉 有时候宁愿被耍有时候扰不得另一个等等莫名奇妙的现象~~毕竟第一次是最纯洁最美好的~~