A9VG电玩部落论坛

楼主: 远古超新星

新论《战神2》的时空转换~胡喷

该用户已被禁言

种子
5 点
楼主强人一个, 在一个时间线上发生的事件在达到一定条件下(例如速度)是否可以进行时空的穿越和干预,以及对过去、现在、未来产生影响,我个人认为是可以做到的。如果站在这个时空之外的角度来看,改变过去、现在、未来应该是可行的。本人没有楼主那么强的逻辑思维,纯粹胡说。有必要的话可以请霍金老头发表一下意见

种子
0 点
下面是引用laolongtou于2007-04-12 12:38发表的:
楼主强人一个, 在一个时间线上发生的事件在达到一定条件下(例如速度)是否可以进行时空的穿越和干预,以及对过去、现在、未来产生影响,我个人认为是可以做到的。如果站在这个时空之外的角度来看,改变过去、现在、未来应该是可行的。本人没有楼主那么强的逻辑思维,纯粹胡说。有必要的话可以请霍金老头发表一下意见

我是外星人,呜呜呜(我们是笑,不好意思,我们应该用你们的习惯来表达意思)重来,

我是外星人,哈哈哈,被你们发现了这个秘密,没错!你们的宇宙的确只是模型而已。

(我用最简单的话来说)我们模拟了一个宇宙,你们所“看到”的宇宙外层空间与“真实”的宇宙相差无几。

我们是这样模拟的,由于我们的超级处理器技术所限。无法模拟所有宇宙空间,所以:

太阳系的所有物体都采用全三维粒子模拟技术,也就是说你们的世界最小单位是粒子,粒子再也无法“切割”(注:此粒子非彼粒子)每个粒子含有2个信息,质量和能量。

由于采用全三维粒子模拟技术。每一次“事件”的变化都需要处理器运算大量“粒子流”的信息。
——你们的太阳系是一个“绝对”的世界

而太阳系以外呢,由于处理器所限,只能采用矢量贴图技术,也就是说,是一个布景,给你们一个假像中的假像。
它记录了外太空所有物体的能量信息,所以说,最起码,你们“看到”的外太空还是比较真实的。但是永远“碰”不到

由于采用矢量贴图技术,所以外太空的物体可以无限大小,无限远近,无限“切割”,不受“粒子”技术所限,只需要改变相应的数据信息就可以了
——你们的外太空是一个“相对”的世界。

所以,你们的世界是一个“波粒二象性“的世界,这也算我们这个“游戏”中的一个技术BUG。
该用户已被禁言

种子
5 点
之前没仔细看楼主的回帖,原来楼主也提到了“时间线”。由于事物改变就会产生一条新的平行的时间线吗?至少站在时间线上角色看不到吧?一定会有那条平行时间线吗?即使事物的过去现在未来有变化也还是原来那条线吧。毕竟“过去现在未来”只是针对这条时间线上的事物来说。胡说、胡说而已。
  [s:249]  [s:250]  [s:249]  [s:250]

种子
0 点
...............本来我写了一大段论文来论述我的观点,但当我要发送时悬崖勒马了.
其实游戏的时间流有些地方本来就有点不严谨,甚至互相矛盾的.

其实大家是被人耍了.对了!命运三女神!一切都是他们的计量和把戏.
该用户已被禁言

种子
5 点
其实剧本本身就有矛盾的地方,大家只不过借此发挥一下对次GAME的热爱。我想不管大家说什么无非就是“这个游戏非常棒”这个意思。如果不是好游戏还费那么多心思琢磨它,那真是有XX了

种子
5 点
下面是引用laolongtou于2007-04-12 14:13发表的:
其实剧本本身就有矛盾的地方,大家只不过借此发挥一下对次GAME的热爱。我想不管大家说什么无非就是“这个游戏非常棒”这个意思。如果不是好游戏还费那么多心思琢磨它,那真是有XX了

只有好游戏才只得一喷啊~

种子
5 点
下面是引用太湖白鱼于2007-04-12 12:46发表的:

我是外星人,呜呜呜(我们是笑,不好意思,我们应该用你们的习惯来表达意思)重来,

.......

曾经有一位很著名的电影导演说过:“当你发现现实很虚伪的时候,其实现实的背后更虚伪”
感觉空间学有点儿这个意思~

种子
5 点
下面是引用beretaaa于2007-04-12 14:01发表的:
...............本来我写了一大段论文来论述我的观点,但当我要发送时悬崖勒马了.
其实游戏的时间流有些地方本来就有点不严谨,甚至互相矛盾的.

其实大家是被人耍了.对了!命运三女神!一切都是他们的计量和把戏.

在下也是感觉剧本有问题,所以才尝试性的,强制性的给她作一个解释和分析,不过感觉越来越乱~

种子
5 点
下面是引用laolongtou于2007-04-12 12:38发表的:

在下也是胡喷的~突发奇想啊~
还有,和霍金交流很费劲的~而且他长的也不美型~

种子
5 点

Re:Re:Re:Re:《战神2》时空转换的分析解释与大胆推测~

下面是引用太湖白鱼于2007-04-12 09:50发表的Re:Re:Re:《战神2》时空转换的分析解释与大胆推测~:

这句话是什么意思,我不理解。

K回到了过去把TITAN带回来了,是否已经改变了过去?这和LZ的过去不能改变就已经违背了,除非此过去非彼过去,是由于时空穿梭而延伸出来的一个过去而已。而且盖亚也未卜先知的知道K的到来,那ZUES打败TITAN族的事实到底存在过没?
.......

完全同意~
如果过去的titan被K2带走,那么就不存在被惩罚的众titan了,那么跟宙斯战斗并且战胜宙斯的k2身上的各种titan赐予的能力就不存在,这里就已经出现因果矛盾了。
假如像楼主所说,过去不能改变的话,那么k2是永远不能回到过去的,因为事物的因果不仅仅存在于人类自身,世上其他事物也有因果,例如k2回到k1被杀时,不小心踩死了一只虫子或者把空气中某细菌吸入肺中,那么,那只虫子和细菌的命运也就改变了,而且通过蝴蝶效应,很多事物也会跟着改变,所以,只要k2回到过去,那么过去就已经改变了。说到底暂时能解析得通的好像也只有平行宇宙论了~~
不过LZ能有这种开创性思维的确值得赞许啊~~