A9VG电玩部落论坛

[交流]逆转4通关之后的一些疑问(严重剧透)

骑士

お宅は素敵!!!

种子
0 点
逆转4确实是一部不错的作品。新的みぬく系统、多种多样的科学调查、跨越时空的巧妙构思,以及最后很有深度的结局,都让我们有眼前一亮的感觉。同时,逆转4也给我们留下了一些谜团,是有意,还是疏忽,只能等待下一部逆转作品的华丽登场了。

以下是逆转4留下的一些疑问(部分转自日站),欢迎同好们补充和解答……

第一章
ザック(也就是影伏)处于独自一人的状态纯属偶然,牙琉难道一直等在黑店外面不成?

第二章
保险箱中的子弹最后没有交代?为什么会在保险箱打开的状态下开枪的?
宇狩作为一个医生,怎么会没有确认ミナミ是否真的死掉了呢?

第三章
レタス临死前为什么不交代犯人的情况?通过弹痕的位置,我们很容易判断犯人是从房间里侧向外开枪,那么レタス怎么可能不知道犯人的身份?最起码可以描述一下犯人的特征发型啊!
从演唱会第二部分开枪到第三部分发现レタス临终,应该经过了很长时间。这段时间里レタス、ラミロア和マキ都在干什么?
バラン在排演魔术时为什么没有注意到ラミロア是谁呢?毕竟是自己以前朝夕想出的伙伴和恋人(?)。

第四章
成步堂怎么可以成为新裁判制度的最高责任者呢!他被剥夺了律师资格,与王泥喜有特殊关系,与裁判员(ラミロア)有个人关系,与案件的犯人牙琉有私人恩怨。
死者为什么突然给牙琉写信?大概是牙琉从狱中告知了他关于指甲油的事情,但监狱的书信往来是严格控制的,牙琉是怎么做到的呢?

其他
ラミロア在魔术事故之后的“尸体”为何无人发现?她又是怎么到达北欧小国的呢?
成步堂的老伤只是一个借口么?
牙琉律师右手上的伤是怎么造成的?
绫里一家在这段时间内怎么样了?
.

种子
5 点
完全不明白这个说什么

种子
0 点
你的疑問我都有同感...
而且我加多一點:
1章: 影伏為什麼要對成步堂出千? 想他連第二份工作都沒了?

而成步堂怎么可以成为新裁判制度的最高责任者呢!他被剥夺了律师资格,与王泥喜有特殊关系,与裁判员(ラミロア)有个人关系,与案件的犯人牙琉有私人恩怨。
她和成步堂有什麼個人關係..? 如果是說王泥喜的特殊關係,那最後成步堂都說了: 這和這次"發生"的事件(畫家被殺)沒有關係(因為她正失憶)

不過 想信ラミロア的身世會到5代中說明吧..
說到底4只是逆轉"新章"的prologue,沒有說明綾里家應該會留到5,6去說
该用户已被禁言

种子
0 点
那个…………有提到和ラミロア有"个人"关系么 OTL

种子
0 点
我只是quote樓主的...
该用户已被禁言

种子
0 点

其实楼主提疑问,按着故事的逻辑来就好, 像二、1就很好, 而那像三、1的就不太好了, 就像问为什么侦探剧里杀人戏那么多一样……

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
本作很多地方都是不明不白啊。。。。。。。。。。。

骑士

お宅は素敵!!!

种子
0 点
下面是引用greiver于2007-04-16 22:01发表的:

不过谁能提示下为啥レタス知道"目击者"是ラミロア的

.......

这个我猜是听到了歌声,ラミロア在穿过通风管道的时候也在唱歌
下面是引用greiver于2007-04-16 22:01发表的:

啥老伤?

.......

第二章里提到过,当然也可能仅仅是个借口
下面是引用waverider于2007-04-16 22:04发表的:
你的疑問我都有同感...
而且我加多一點:
1章: 影伏為什麼要對成步堂出千? 想他連第二份工作都沒了?

.......

这个日站上也有人问。我觉得变魔术的那几个都和常人不太一样。逆转里也说了,这叫“ゆがみ”。

个人关系是日站上的观点,说的是第三章中王泥喜毕竟是属于“成步堂什么事务所”的人

骑士

お宅は素敵!!!

种子
0 点
下面是引用greiver于2007-04-16 22:16发表的:

其实楼主提疑问,按着故事的逻辑来就好, 像二、1就很好, 而那像三、1的就不太好了, 就像问为什么侦探剧里杀人戏那么多一样……

呵呵,其实我也是这个观点,无巧不成书,偶然是允许的。

不过三1似乎稍微有点逻辑上的问题
从弹痕看,レタス一定知道犯人的形象,甚至可能搏斗过(枪本来是他自己的)
那么他只留下自己的编码和一段意义不明的话就很不正常了
毕竟他有相对充足的时间……
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用d_aniki于2007-04-16 23:01发表的:
这个我猜是听到了歌声,ラミロア在穿过通风管道的时候也在唱歌
这个实际上应该也不能成立。原因是准备室的外响, 法庭辩论的时候也有提到这一点, 所以レタス和犯人都没听到才是。
下面是引用d_aniki于2007-04-16 23:01发表的:
个人关系是日站上的观点,说的是第三章中王泥喜毕竟是属于“成步堂什么事务所”的人
2CH么?

王泥喜--属于啥都能办事务所-->成步堂,所以ラミロア--直接关系--->成步堂么 囧rz
---------
通关的时候会发现有好多证物没用上, 前面埋下的伏笔也没有个交代(比如画家老头的3张底稿, 偶不认为这是可以一笔带过的地方)。所以一度怀疑有第五章,但结果貌似是遗憾的……

下面是引用d_aniki于2007-04-16 23:12发表的:
不过三1似乎稍微有点逻辑上的问题从弹痕看,レタス一定知道犯人的形象,甚至可能搏斗过(枪本来是他自己的)那么他只留下自己的编码和一段意义不明的话就很不正常了毕竟他有相对充足的时间……

没错。从现实逻辑来看这个问题很中肯, 巧舟没作仔细考虑也是他该反省的地方。 不过这类毛病不是偶们能讨论出结果的呀 OTL, 所以偶说按着"故事"的逻辑来, 现在重点讨论的是故事上的不合理……