A9VG电玩部落论坛

楼主: d_aniki

[交流]逆转4通关之后的一些疑问(严重剧透)

种子
0 点
第一章
ザック(也就是影伏)处于独自一人的状态纯属偶然,牙琉难道一直等在黑店外面不成?

估计的确是在等,其实他真正目的并不一定是要杀人,只是突然发现机会才杀的。他其实是想知道突然出现的扎克能和成步堂搞出什么勾当。换句话说是想要窃听。

第二章
保险箱中的子弹最后没有交代?为什么会在保险箱打开的状态下开枪的?
宇狩作为一个医生,怎么会没有确认ミナミ是否真的死掉了呢?

先开的箱子才起的争执,所以打到箱子里
最扯的是:他居然把***留在那奇怪名字的女人手里,太假了吧。
名字真的是好奇怪,纳米纳米纳米

第三章
レタス临死前为什么不交代犯人的情况?通过弹痕的位置,我们很容易判断犯人是从房间里侧向外开枪,那么レタス怎么可能不知道犯人的身份?最起码可以描述一下犯人的特征发型啊!

他应该是不认识那个头型诡异的家伙吧,而且王细腻见到他的时候他应该已经意识模糊了。

从演唱会第二部分开枪到第三部分发现レタス临终,应该经过了很长时间。这段时间里レタス、ラミロア和マキ都在干什么?

这个,很重要么?

バラン在排演魔术时为什么没有注意到ラミロア是谁呢?毕竟是自己以前朝夕想出的伙伴和恋人(?)。

大家没发现这个巴兰是个心浮气躁的家伙么?明显缺少扎克那种稳重的感觉,所以没看出来也正常。

第四章
成步堂怎么可以成为新裁判制度的最高责任者呢!他被剥夺了律师资格,与王泥喜有特殊关系,与裁判员(ラミロア)有个人关系,与案件的犯人牙琉有私人恩怨。
死者为什么突然给牙琉写信?大概是牙琉从狱中告知了他关于指甲油的事情,但监狱的书信往来是严格控制的,牙琉是怎么做到的呢?

估计牙硫和成步堂都有内部关系。成步堂的关系,应该是个重要伏笔吧,毕竟凌里系人物都没出场。

其他
ラミロア在魔术事故之后的“尸体”为何无人发现?她又是怎么到达北欧小国的呢?

这个,我也无语。。。。。

成步堂的老伤只是一个借口么?
应该是无所谓的线索吧

牙琉律师右手上的伤是怎么造成的?
这个怎么看都像是超现实的东西,まこと也把他称呼为“恶魔”呢。

绫里一家在这段时间内怎么样了?
重要的伏笔,下一作才能揭晓了吧

骑士

お宅は素敵!!!

种子
0 点
ls的回答不错啊

23两章确实问题比较大,好像也很难讨论出个明确的结果来

牙琉律师右手上的伤是怎么造成的? 这个怎么看都像是超现实的东西,まこと也把他称呼为“恶魔”呢

这个倒是很新奇的想法,赞一个

种子
0 点
第四章
成步堂怎么可以成为新裁判制度的最高责任者呢!他被剥夺了律师资格,与王泥喜有特殊关系,与裁判员(ラミロア)有个人关系,与案件的犯人牙琉有私人恩怨。

这个责任者一定要是律师么?只要有相当的法律经验就行,而且他既不是律师也不是检事,可以显的公正。他和王泥喜和拉米萝娅的关系除了他自己没有别人知道。至于牙琉,不要忘记这个官司是“某画家被下毒杀人事件”

种子
0 点
最扯的是:他居然把***留在那奇怪名字的女人手里,太假了吧。

这个问题很好解释,因为在院长的意识里,美波已经死了。谁能料到本该死了的人能拿出枪来打死自己?难道要把枪留在自己身上沾上更多的线索?把枪放在死人身上不是比放在自己身上更安全?

バラン在排演魔术时为什么没有注意到ラミロア是谁呢?毕竟是自己以前朝夕想出的伙伴和恋人(?)。
就算认出来了也不能说啊,到时候别人记忆回复问你她老公在哪里怎么办?那不是自己引火上身?本来这件案子已经压下去了,万一她身份明确,很容易就会引到以前那桩案子上,他不是自己找死?

种子
7 点
レタス的倒地位置和弹痕的位置来看,的确觉得他是没注意到大庵的情况下(背对窗口)被大庵从窗外射中的(如果是面对窗口的话,那倒地然后在地上转身结果一定会在衣服和地上留下血移动的痕迹,但现场并没有)

但如果第一发没射中的话,一般人肯定会马上转身,我估计就是开第一枪时ラミロア的胸章正好从通风口落下,被レタス看到而分散了他的注意力,没马上回头,被大庵有机会开第二枪(但如果第一枪就射中那就比较好解释了,レタス从背后被射中但没有马上倒地,大庵想补一枪,但那时レタス正好在倒地的过程中,结果没打到)

我比较郁闷的就是大庵那时是冒着多大的风险把2个不能动的人拖到舞台上的(マキ也就算了,一只手估计就够了,但レタス那体形怎么看也需要他用手搭着慢慢走到舞台上的),那时绝对有可能被正在查现场的人发现
还有就是一个瞎子被当头打了一棒后竟然跑的比一个刑警还要快,而且还正好摸到一个正好她能钻进去的吉他盒子,这个我觉得真不可思议,难道说神看到她受了太多的苦难,给了她一个机会

至于她为什么会到国外,我估计是他老爸知道她还没死,为了可以永远要挟2个徒弟就当是没了这个女儿而把她偷偷送上了到别国的船上(偷渡?)

骑士

お宅は素敵!!!

种子
0 点
下面是引用wingchang于2007-04-21 01:20发表的:
关于大妈怎么到的北欧小国,我同意ls说法,就是老头子要要挟两个徒弟,于是对外宣称女儿失踪,对两个徒弟说她死了(还是也说失踪?我不懂日文,只是靠猜的),然后悄悄把女儿弄出国。到那个北欧小国是个正常的选择,生活安定,福利超好,而且还闭塞,太适合养老了。

这个猜测真的很有道理,应该是现在为止最好的解释了

另外大妈被打的时候舞台正好停电中,大妈行为敏捷还是可以理解的
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用amaterasu于2007-04-19 23:45发表的:

这个问题很好解释,因为在院长的意识里,美波已经死了。谁能料到本该死了的人能拿出枪来打死自己?难道要把枪留在自己身上沾上更多的线索?把枪放在死人身上不是比放在自己身上更安全?

.......
身上有把枪又怎么了?
美波是被勒死的,又不是被开枪打死的,这个东西又不能成为证据。要说上面沾了美波的指纹什么的,三两下就擦掉了。再说了,被害人本来就是北木组的私人医生,身上有把北木组的枪再正常不过了。

种子
0 点
日本又不是美国……随便买把枪就能去杀三十多口人……

种子
0 点
枪放在美波身边是为了想一起丢到河里去吧。惊慌之中没有确认美波的死亡,就把所有的东西往车上一堆就走了。这么想来也很自然。
枪留在自己身边的话,被发现就是杀人的证据。

种子
0 点
看不太懂得说。。。。。。。。。