A9VG电玩部落论坛

噬血代码不错啊 怎么很多人说不好玩

种子
718 点
作为魂类游戏,出色的也不多,除了仁王,我觉得噬血代码是最接近魂的吧,全篇几乎是照搬魂的模式,连点燃篝火,推开boss大门很多音效都一木一样。再加上场景上王城沼泽地上的大洞。应该完全受了老宫的影响。

就说几点吧,很多人恶评的打击感上,我觉得打击感不会是来自于手柄震动吧,从挥刀的效果来说我没觉得和魂有什么区别。要刀刀见血的话,游戏也做到了。

再说王城那一关,说地图很恶心的。这个地图的确。。很恶心。但是可能我有预期,所以玩下来没觉得那么夸张。这个图恶心的地方主要是正常的通关的路在别的游戏里很多都是隐藏道路,需要跳下去找或者是拐角藏得楼梯。但是,重要的事情只说一遍,魂的游戏你按照攻略玩一样可以体会到乐趣。噬血代码如果稍微参考一下攻略,这个图的设计就没有那么复杂吧。

最后说游戏容量。本来最开始游戏被延期很多人说完蛋了,砸了,做不出来。我玩下来的感觉是很明显制作组最后放了很多时间增加游戏容量。最明显就是最后一个地图吧,做的还是很用心的。不像有一些市面上的游戏玩到后来就蛇尾了,明显是赶工制作的那种。噬血从游戏时长来说算是很良心了。

忘了说故事,就说一句,故事还挺庞大的。吸血鬼吧,加入了很多后现代元素。一开始一个个闪回我还觉得有点烦,因为我本人不喜欢看故事特别啰嗦的,后来发现整个世界观设置的还挺有趣合理,不是洗剪吹的中二。

我发现游戏刚发售恶评的需要等一等自己通关了体验一下,steam上好评一直在9我觉得说明了硬核玩家心中这个游戏的素质吧(只狼在steam上也是9)。难度上这款游戏比魂还是低了不少,主要原因是全程有NPC无脑推,省了不少事。

种子
10 点
不评价打击感。  个人觉得对影响打击感来说,音效大于震动 。而且也没可能每砍一刀就震动一下

种子
25 点
打击感的问题我觉得应该是怪物反馈,被砍中一刀只会侧身定格,甚至反重力前趴,你再看看别的游戏后仰、跌倒、翻身什么的,还有处刑的惨叫、挣扎等等,更别提怪猎那种反馈动作,这可不是挥刀然后呆住一下、出个血花特效就完事了。
虽然游戏还是挺好玩,不过打击感吹不起来…

种子
100 点
这个游戏玩过试玩,貌似翻滚没有无敌帧,被女王骑士打爆了,放弃了

种子
249 点
这游戏还可以 但别追求打击感

种子
5 点
都没说在点上,明明是很大的乐园么

种子
1294 点
这游戏不是玩的捏人么?

种子
342 点
最大的黑点是400个印记好吗,刷的我死去活来的,看到深层地图就想吐,延迟也是高的吓人,进别人地图没法愉快的玩耍

种子
12 点
玩这个还不如把血源翻出来再通几遍

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
红烧DS 发表于 2020-1-9 10:49
这个游戏玩过试玩,貌似翻滚没有无敌帧,被女王骑士打爆了,放弃了

确实!女王骑士有一招扫尾必须连续两个翻滚才能躲开,这设定是谁想出来的,boss一个追身技居然比翻滚帧数长这么多