A9VG电玩部落论坛

[随笔]生活就是一杯茶

骑士

追梦的人

种子
73 点
不记得从什么时候开始习惯了喝茶,而且偏好铁观音。现在每天上班所做得第一件事就是打水泡茶,这已经成了我工作生活的一部分。
初次饮茶时不觉得有什么特别,总觉得有点微微发苦,没什么好感。但是时间久了,才发现自己错了,原来这苦中隐喻着不一样的甘甜,让人回味无穷。
生活就如同这茶的味道,多数时候我们都是觉得苦涩多于甜美。于是,我们烦恼,我们抱怨。其实,生活本该如此,只有细细品,你才会发现生活的甜。生活很实在,当你用心了,当你能受得住苦,你就会明白原来生活的甜就在这苦涩之中。于是,我们兴奋,我们感叹——生活是如此的美!
嗯,这就是生活!.

求败者

移り変わる刹那

种子
5 点
生活确实像茶,
在不断的品尝中会发现不同的味道,
有甜的,
也有苦的,
还有涩的,
就如同生活一样,
需要不断的品尝才能体会出不同的味道,

其实生活并不平淡,
而是我们失去了对生活的理想和追求,
许多人抱怨生活无聊,
正是因为他们失去了热爱生活的心...

PS:第一次回别人贴,说的不好,请多见谅^^
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵

也许生活不是用一些事物就能感受出来的
因为生活包罗万千
各式各样的情感交流
各种各样的欲望年华
都是生活的部分

但是你这么说却也是非常好的
每个感受出的生活态度都是能映射这个人的心里状态
说明你是个向上的人

这本身就是一个成功的前提
希望你能一直保持这个心态
祝你幸福... ...

骑士

追梦的人

种子
73 点
呵呵,谢谢!
每一次来心路都很开心
在这里大家相互交流、相互鼓励、相互祝福
这种感觉真的很好、很好!

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
LZ的文字总是短短的...但却很有韵味...

目前我的生活如果用茶来比喻的话..应该是玫瑰花茶吧...
那一份收敛的甜...加一份暗涌的酸...

其实算是幸福状态吧...至少每天都是微笑着入睡的...

我是一个懂得知足的人...
或许这样的恋爱距离并不尽如人意...
可是心底那一份甜蜜却是破茧而出...

我是一个非常敏感的人...
无端猜测无疑是恋爱的头号杀手...
如果可以...请上天将我敏感的天性收回...
我真的很累...却怎么都摆脱不了这份阴影...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一副猪腰猪肚腩--《二秘》

种子
0 点
生活也可以说是茶杯。。。你放进去什么。。。。。你就能品尝到什么滋味。。。他包容了酸甜苦辣。。。。为什么把酸放在前面呢?。。。。。。。如果你注意观察很小的孩子。。。。你放任何他没吃过的食物进入他口中。。。。。。。他的反应永远都是成人皱着眉头的酸。。。。。所以。。。LZ说的生活是差的滋味。。。。偏重在苦涩与回味上。。。。我的感觉生活是酸的多。。。。入嘴前我们并不知道接下来的味道。。。正是前路的未可知和挑战。。。。才能激起我们走下去的兴趣。。。你说呢?

骑士

追梦的人

种子
73 点
嗯,其实每个人对于生活的理解都不同,否则这世上的人都一个思维了,你的见解也很有道理。
大家能把自己的感受写出来一起分享才是最开心的!

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
嗯..是的是的...非常赞同sakayoo的观点...^^....

由一个标题所引出的各见解或许都带有强烈的主观意识...但却是生活所给予的沉积...所以可以分享彼此的人生感悟...实在是很件很惬意的事....毕竟大家的经历各不相同...看着别人的不懈努力...往往自己也会干劲十足....看着别人的悲伤落寞...或许会让自己更懂得珍惜..

种子
0 点
在这个新社会会品茶的人越来越少了。LZ能品出茶中的真缔,真是不错啊,生活本该如此:先苦后甜。
没有苦的经历岂能珍惜甜的体会?
该用户已被禁言

种子
5 点
确实,只有当苦涩过去后才会发现苦涩中的甘甜.