A9VG电玩部落论坛

永远的怀念

种子
0 点
今天在群里讨论的时候,看到别人提起“兔子”这个名字,忽然心中似有无限惆怅,终于还是忍不住,独自一人离开了一会,听着音乐,写下这篇文章。

那已经是很久远的事情了,我13岁左右上网,第一个认识的人就是兔子。他对我很好,说话非常幽默有趣,那时候的我很喜欢他,有幽默感的人特别讨喜,特别有亲切感,我想这话是真的。

我问他,我可以叫你哥哥吗?他想了想,说,不要,我妹妹很多。特别点,你叫我大伯吧。

那时候我心跳一窒,在电脑那头的他看不见我的表情,连我,也不知道我自己是怎样的表情。

不想细谈我跟我亲大伯的事情,我对我亲大伯印象仅仅只有一个温暖的拥抱,还有以后不和睦的那些事情。可是,听到他这话,我忽然觉得有什么失去了的东西回来了。

嗯,我答应了。现在,我忘了,我那时候有否哭泣。

他对我很好,真的像亲侄女那样。有什么事情他都会帮我,我不开心他会逗我笑,从来不计较。他是不一样的,独特的,就好像亲人那样。

那时候的我,分不清到底谁好谁坏,做事血气方刚,天不怕地不怕,都是兔子劝告我,帮助我,我学会了撒娇和任性,那段日子,是我最高兴的日子。

真的,这样很幸福。有一个人帮你,宠着你,你在他面前,永远能当个孩子,永远都有撒娇的权力。

至今依然记得兔子,他是个很风趣,很爽朗,不计较的人,我的大伯,至今我已然这样叫他。

他也有痛苦的时候,现在想起,也许是因为生活,因为朋友等等,听说他父母离异,我不知道他是怎样撑下去的。他的童年怎么过的,受过什么伤。我没有父母离异,可是家庭关系很复杂,有些时候,父母总不懂我,无法给予我想要的爱。

那时候,我觉得我们是一样的。我们那时候说了很久,聊了很久,都是感叹,感慨。

兔子伤心的时候,他对我说了什么,我忘了。我对他说了什么,我也忘了。只知道那时候的我说不出什么大道理来,可他听了以后会很高兴。

也许,是因为我的单纯能让他放松。

那时候,大家都在互相中伤,我怕,我不知道原来朋友地下还隐藏着那么多关系,听着听着,平时的好人原来是坏人,大家都在欺骗。

我一无所有,没有东西好被骗的。我依然在快乐地过日子,快乐地和兔子聊天。

记得他经常说,大侄女,你以后一定会幸福的,大伯保证。

好好谈恋爱,哪个小子对你不好大伯把他剁了。

大侄女啊,不要伤心,大伯永远站你那边。

他说过太多太多了,多得我无法一一记住。我只记得,他对我是真的好,从来没有人对我那么好过。

可后来,有人告诉我,他不是一个好人。他经常玩女人,不是个专一的人,私生活很糟糕。

当时我怎么想的呢?没有生气,完全没有。对方搬证据,不断告诉我,我依然没有生气,这是他的私生活,每个人有自己的活法,那又怎样?我跟对方闹了一场,然后去询问兔子。

其实,我没有别的意思,信我。我只是像告诉你,不管你是怎样,我都不介意。你还是我的大伯,没有人能代替。

就像你经常对我说的那样。

可那时候,他呆住了,他不断问我,是谁说的,很失落,很沮丧。

终究,我还是没机会能告诉他我的想法,他很黯然地,沉默了。

其实谁对我好,我自己分得出来,不管别人说什么,我决定了的想法就不会改变。

他,就算平时的人不管是怎样,他是真心对我好的,就像对亲妹妹那样。

他经常说,这是个美好的世界。他给我看了,这世界最美好的一面。在他身边,这世界就很美好了。

我至今依然认为,那时候,是他保护了我。在他身边,我很高兴。

之后,我们中间好像出现了一道不可逾越的墙。有的人说是因为他真面目被人知道了所以不敢见人,我是不信的,他不是这样的人。

兔子依然关心我,可是我感觉到他的语气有点失落,无奈,就好像最后依然守不住某样东西那样,看透了,然后无奈,接受。

也许,这一份单纯,能使他减轻负担。

可最后一个对他毫无怀疑的人都失去,就好像失去了一方土地,终于,还是失去了。

似乎,在这肮脏的世界,最后一个全心相信自己的人都没了。

不知道是不是我把自己想太高了,可我至今是这样认为的,不管是真实还是欺骗,就让我自己永远记得他,永远记得他对我的好。

只要有人对过我好,我就会永远记得,不管对方曾经做过什么,我还是会记得。

于是,我学会了。我只会去看一个人,有些事情,就算知道了,我也不会说出来。

其实,那都没关系。我自私,只要对我好就可以了,难道我还要求他不负天下人?

联络变得少了。

可我还是期盼着,他有一天会上线,可我自己心里清楚,以前多日子回不来了。

后来,他大学出外工作,临走时联络了一次。

大伯要去工作了,你自己要小心。

下次回来你一定会变得更漂亮了,要好好过日子,如果去到那边,大伯买些发夹什么的给你打扮打扮吧,你喜欢什么?

真的哭了,很伤心地哭了,不止因为离别,还因为他对我的好。

那年分别,到现在,都没有见面。

他给了我手机,可我弄丢了,想见,也见不着了。

我已经不想再去考究,也不想再跟某些人争辩,说我幼稚也好,做梦也好,我只记得他对我的好。

真的,他对我很好,至少我看不出一点机心,所以,我永远只记得他的好。

那位说他当我和我妹妹是候补板凳的,那时候我只有13,他那时候就想候补了,未免太长远了。就算是他亲口说,你确定那是他真心话吗?

我是不信的,我执拗的,只记得,他是我最重要的大伯。

[wmv]http://www.tudou.com/v/LIRDeBqjUhU[/wmv]

永远的兔子,给过我幸福的梦的兔子。

真实也好,欺骗也好,那一段,真的是我最快乐的回忆。

终于,忍不住黯然泪下,在电脑面前哭泣着,怀念那段一去不复返的日子。

可我现在只能向前看了,我会努力地走下去,我不会输。

于是,我没了可撒娇的地方,没有了一个关心我的人。

很久没哭了,就让我哭一次,一次就好,当作是怀念我那段逝去的梦。

从此,回忆就定格了,那个梦永远藏在了心里,我得到了一样永远都不会忘记的东西。.

骑士

追梦的人

种子
73 点
一个梦
一个很美的梦
无论是开始还是结束
它一直都很美丽
梦虽已远去
却深深地烙在你的心里
时间永远定格在那一刻
那一年
你十三岁
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一副猪腰猪肚腩--《二秘》

种子
0 点
记住这种感觉....这是这个生命旅程中的一个驿站...就和游戏一样。..是一种精神寄托和释放。......有依靠和幻想的对象不是坏事...只是不要沉溺、应该更乐观就是了...现在回想起来。。。你也淡然了许多。。。但是应该用一种感恩的心去看待。。。。其实。。。。。就算真正再见面。。。这种朦胧和渴望。。。他知道么。。。会失望么。。。。高兴就好了。。。一生的贵人和仇人多着呢。。。都应该感谢他们的。。。

种子
0 点
感谢二位的回复。我现在过得很好,只是依然忍不住想起那时候的时光,感觉好像有种东西一去不复返了,那种叫单纯的东西我已经没了,虽然我觉得单纯无知是一种罪过,可是,如果可以的话,人谁不希望能够毫无心机地,单纯地活着?只是现实不允许罢了。还是那句话吧,一生恰似三月花,都是些梦罢了。

种子
5 点
偶像^^
昨晚大体你告诉了我一些
今天我有看了一遍
大致明白了^^

不管你的大伯私生活怎么样
至少
他对你很好
这我能看出来
因为是在网络之上
私生活根本就是和你们的交流所隔离的
所以
只要不把他带进生活
他的私生活如何其实和偶像你没有任何一丁点的关系
就和我昨晚说的
网络是网络
生活是生活
只要不要浑浊
一切随便啦....

偶像如果我是你
我会给他留一个言
虽然也许他看不到...

让我说阿
我们人生中会看到许许多多的人
遇到许许多多的事情
记得这些人
记得这些事
没有杂念
只有最初的感动
这本身就是一种快乐和幸福^^

偶像
哭过之后又是一片蓝天
大家在这里等着你^^
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一副猪腰猪肚腩--《二秘》

种子
0 点
安意如的书.....很契合LZ这个主题
有评论如下:
   人生若只如初见:古典诗词的美丽与哀愁内容:这是一本不甘于淹没在浩瀚书海中的书。她似在谈诗词,又似在谈风月。她不拘泥于对古典诗词字面的理解,也非传统意义上的简单赏析,而是一种风格独特、感情丰富的散文随笔。她用清丽、感性的笔调,配以优雅、飘逸的插图,描绘出一幕幕古典诗词背后唯美、动人的历史爱情画卷,引领读者倾听一段段经典、震撼的浪漫往事。诗人,词人,凸现其旷世奇才与至真性情。才子,佳人,似笑非笑的嫣然,执迷不悔的凛然,心照不宣的释然,让我们在悲喜交加中恍然……
  当时只道是寻常:纳兰词的情意写真内容:细读纳兰词会发现,豪放是外放的风骨,忧伤才是内敛的精魂。一个生活在三百多年前的男子,在他的词章中不倦不悔地倾诉对感情的执著,对友请的坚定,像一道道疗伤的温泉汤药,温暖了,唤醒了,我们冰封的情感。
  思无邪:追绎前生的记忆,内容:诗经如彼岸花,即使无法摘取,也一直存活于心。其实它只是民歌,没有想象中那么疏远不可亲近。其实它只是民歌,没有想象中那么疏远不可亲近。只是,在渡河的时候,被我们无声的遗落在另一个时代,当你返身去找时,它已经没入河流之中。用诗的清雅去寻找,用经的深邃去看待,它也许是前世的前世,我们心底曾经响过的声音。我们在一起曾经唱过的歌谣。诗三百,不过是前生无邪的记忆。

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
为什么我觉得字里行间透露着小人精对大伯的"爱意"呢.. - -+ ....
想想自己第一次上网遇到的人...都是很依稀很淡薄的记忆了..或许那时未曾用心交流过吧...以至于今天都想不起有哪些人曾经让我有过幸福的感觉了....

其实保有这样一份朦胧的感觉也挺不错的...不要太过于相信别人口中的流言蜚语...即使那是真相..只要大伯对你的呵护是真心的...就要相信他是一个值得你怀念的人...

或许每个女孩心中都有(过)这样一位大伯....^^

种子
0 点
我可以帮你把大伯的照片发上来

原来我还不如兔子让人印象深啊