A9VG电玩部落论坛

楼主: 死恐心也

[特色节目] [投诉]新闻区投诉专用贴!!

该用户已被禁言

种子
0 点
投诉ID:sayaj
理由:进行人身攻击,在提醒其不要继续攻击之后,仍然没有丝毫改变
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... age%3D1&page=38
第一次在370楼,第二次376楼。

已扣分处理

种子
0 点

种子
12 点
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... mp;uid=&page=47
投诉ID:战争贩子
没理由的对人进行人参攻击,行为恶劣
建议可以禁言了,看过帖子已经不是一次被投诉

已处理

种子
0 点
投诉行为:首先挑衅引战,在没有任何人回应的情况下某些人继续变本加厉。
下面是引用akusel于2009-07-14 20:47发表的:
索青纷纷表示影响不大
下面是引用ntw0079于2009-07-14 21:39发表的:
奇怪 今天这贴酸味变少了???
N黑难道都还没起床?

添油加醋的
下面是引用chenda8329于2009-07-14 22:33发表的:
http://static.youku.com/v1.0.004 ... edid=-&showAd=0
任黑~狂喜乱舞啊
下面是引用任软尼于2009-07-14 22:53发表的:
太欢乐了~~~~~~~~~~
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... amp;uid=&page=4

终于逮到一个机会,于是开始人身攻击。
下面是引用haty01于2009-07-15 08:56发表的Re:Re:[NDS]『勇者斗惡龍IX 星空の守り人』日本国内出貨300万本突破!系列累計出貨5:
跳梁小丑。我跟你说,我从94年买第一本电软步入TV game界,到从上海konami调到日本konami当游戏策划,也算是个完成理想的人了。我从来没主观去当这饭那饭黑这黑那,DC当时被PS2打垮我很伤心,也没去黑PS2。你这种人根本就是在侮辱TVgamer
下面是引用孤月苍海于2009-07-15 09:01发表的Re:Re:[NDS]『勇者斗惡龍IX 星空の守り人』日本国内出貨300万本突破!系列累計出貨5:
任黑起床了,开始工作喽~

https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... amp;uid=&page=9

第五个已经扣分,其他未到处理程度。同时链接下次投诉请给清楚

种子
0 点
投诉行为:首先挑衅引战,在没有任何人回应的情况下某些人继续变本加厉。
下面是引用任天堂股票于2009-07-13 19:50发表的:
感觉像是憋了好几天终于逮到个机会
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... d=538269&page=1
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 11:38发表的:

发现N青对FF12、VP2、DQ8等等一向很纠结
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1225931&uid=538269

添油加醋的
下面是引用任天堂股票于2009-07-14 12:49发表的:

基本上代表了这帖里众N青的心态
下面是引用任天堂股票于2009-07-14 12:59发表的:
N青一边叫着DQ9长卖,另一边就为还没发售的FF13销量盖棺定论了。
FF黑
下面是引用任天堂股票于2009-07-14 13:55发表的:

这帖怎么看都是众N青在借题发挥贬低其他主机及玩家群体
下面是引用任天堂股票于2009-07-14 14:04发表的:

是的,就这么一个中性评价立刻挑起了N青蓄压已久的战意。
我是翻了数遍前面的帖子才看到这个“人人喊打的跳梁小丑”,眼力比众N青真是差远了。
下面是引用任天堂股票于2009-07-14 15:14发表的:

还得有劳您这些主机饭来添把柴火 [s:269]
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... d=538269&page=1

终于逮到一个机会,于是开始人身攻击。
下面是引用任天堂股票于2009-07-14 15:13发表的Re:Re:Re:.:

连某BZ都被归为“别有用心人士”,您说我给的定位难道不准确吗?我所指的范围很明确,如果自认不是这样的人却非要对号入座那显然也不是我的问题。
我还真没见到过有哪个“黑”戏称过弧光、仙乐为健身游戏...........您这算不算是***妄想?
下面是引用任天堂股票于2009-07-14 12:59发表的:
N青一边叫着DQ9长卖,另一边就为还没发售的FF13销量盖棺定论了。
FF黑

已处理

种子
0 点
投诉ID:任天堂股票极其MJ嘴脸
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1224741&uid=538269
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1221116&uid=538269
已经很多次了
其为RAYAN注册的MJ

MJ并不能成为投诉理由
该用户已被禁言

种子
0 点
投诉ID:ajian18
理由:地图炮
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... mp;uid=&page=48
476楼

去抨击某家厂商本身就是论坛不推荐的行为,该ID的用词虽然比较过激但也情有可原,暂无处理必要
该用户已被禁言

种子
0 点
投诉ID:战争贩子
理由:人身攻击,次数非常多了
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... mp;uid=&page=48
472楼

已流放处理

种子
27 点
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 13:38发表的:
自抽?
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 13:50发表的:

自抽都能脸不红心不跳的继续,明镜止水发动。
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 14:58发表的:

整个一活着的笑话

什么时候爆DQ正版啊?还等着开开眼界呢。
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... d=538269&page=5
人身攻击

已扣分

种子
0 点
投诉ID:铁甲雷。

投诉行为:反复多次挖苦嘲讽他人

https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... d=468330&page=1
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 09:34发表的:

可笑至极,按照您统计利润的方法,不打算让dq9多卖dq8一倍又是为什么呢?

软件定价居然都成了某些人黑任的法宝,真是欲加之罪何患无辞啊。

如果这么说,那么dq6定价11000多日元,dq7才8000多日元,每份软件相差3000日元(就是32米刀左右),按照320万份计算(dq6的销量),dq7就算也卖320万份,那还缺1亿多米刀的利润(102400000米刀),我们按照dq7每份软件enix能入帐30米刀的利润来计算,dq7卖了410万,不过比6代多卖了90万份。30米刀x90万份,统共也只有2700万米刀的入帐,两者相减,7代相对于6代至少还亏了7540万米刀。好家伙。enix亏了7500多万米刀还能把square买下来,简直是奇迹啊!福岛康博真乃神人也!

不懂利润的计算,就不要在这里装懂。按照您的算法,恐怕enix早就倒闭了。
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 09:42发表的:

好啊。我们不回避定价,先给我解释解释dq7比dq6居然亏了7500多万米刀是怎么回事。

回避定价?恐怕是某些人还根本不知道定价的背后都是怎么回事就出来大放厥词吧?
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 09:52发表的:

瞧瞧,当初只有一种算法时那某些人欢实的哦

现在按照这些人的算法算到ps这边来了,这些人马上就说“迷信销量榜是可笑的”。怪了,当初怎么不说啊?
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 10:08发表的:

所以说啊,不懂装懂有什么好处?不会计算,还自己弄个法子瞎计算,被别人用同样的方法计算出不利于自己的数据,登时就师太了……

某人啊,劝你一句:就你那“任何比0大的数都是0的无数倍”的数学底子,还是不要拿出来展览了。
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 13:36发表的:

既然没有,您说的那么信誓旦旦就是a比b叫变化大?我们可没说b的进化一定比a大啊?
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 13:37发表的:

按您的逻辑,当然大啊!
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 13:39发表的:

我这只不过是以调侃的语气,以其人之道还治其人之身罢了。
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 14:04发表的:

哎,那我就不明白了。因为这种算法是唯一能算出您所期望的结果的算法,怎么又叫我的算法呢?

因为如果不按照这个算法,那么您所计算的几千万米刀,根本出不来,根据se制作人的说法,dq9的成本只有dq8的1/10,那么以这个数据来说,dq9就算和dq8卖得一样多,也足以把成本收回了。那您的几千万缺口之说,怎么成就呢?

而且所谓1.6亿米刀,是您自己根据“360万的dq8必须每份都是9240日元”和“算欧米在内,且欧米也必须按照这个价位”这两个前提而自作主张算出来的,可是现在,这两个前提都不存在,前者因为值崩的问题,和理论有很大差距,欧米的售价多少您到现在都没找出来(更别说dq9的欧米版还没开始卖呢),您不会连这点东西都需要我来提醒吧?还独创发明?那不是根据您的理论走的吗?您如果要是想证实您的算法没错,请现在立即把您的算法步骤列出来,不要遮遮掩掩。既然不一样您怕个什么劲啊?

哟哟哟还转移话题?哪里是转移?哦,您不知道dq8值崩就叫转移话题?哎呀,您不知道dq8值崩,dq8就都按9240日元一份卖了?原来人家卖多少钱是根据您知不知道来定的,真厉害,不服不行啊!

每份作品30米刀的入账又有什么问题?这个并不是什么商业秘密。软件要考虑运费,考虑制作费,考虑让小店赚取的费用,真正能收入厂商腰包的你以为是全额么?无论按不按全额来算,也不可能高过这个数字太多。您自己不懂利润的基本算法也就罢了,还要不懂装懂,扯什么犯罪不犯罪的事情,到底有点辩论的常识没有啊?

哦,那个数字是我少加了一个零,加上就是了,40多亿日元不正是4000多万米刀么?那不正是能算出您这个结论的唯一方式么?您咋不愿意这么算么?
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 14:05发表的:

奇怪,任何人都能看出我那是在调侃,请问谁看不出来?
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 14:54发表的:

这两句话有什么问题?

我们的确是没说b的进化一定比a大呀。

我个人觉得进化大,是说一定吗?

跟我拽汉语,你是没什么希望能拽过我的。
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 15:00发表的:

这整句话,就是一病句。

不行你就别跟我拽,越拽这闹出来的笑话越多。

我的dq,请问这天地间所有的王法,哪条规定我有义务要给你看。请把该法律的出处给出,哪一条,哪一款。哪一年制定的。谢谢。

如果您找不到,请您自动找该去的地方凉快一下,我就不打搅了。
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 16:01发表的:

那您怎么算的,请把您的算法拿出来看看啊?你光凭空说就说出几千万的缺,这实在缺乏说服力不是?

2006年的发布会,日野晃博所说。

请再次提供您几千万米刀缺的算法,不要让我再说了。

我已经说了,无论是按全额还是按个别部分,软件本身对厂商来说能赚回的利润是不会有太大区别的。譬如说一个软件卖了3份,单把其中一份挑出来说利润是35%,把三份都拿出来说,它照样一份的单赚也是35%。懂吗?剩下的65%不会说你因为计算了全额就落在你的口袋里,运费、制作费、保管费、以及经销渠道(店铺)要扣去的钱都在那65%里,懂不懂?多卖了多少,对于厂商来说你只要去计算多卖出来的利润就可以,那65%的软件价钱多多少也不是你厂商的。明白吗?

哎哟,一家店铺3800日元,其他店铺还敢挂9240日元?你可以去日本找找有哪个店铺敢这么干,你懂什么叫值崩么?值崩就是指这个游戏本身在市面上的价格全面崩盘,好,就算退一万步,就算一两家这么做了,其他家不做,可那叫值崩么?那叫降价,只有全都这么做才叫值崩。ok?这算是我免费再教你一些这方面的常识。

什么叫莫名其妙,你以为那90万套的dq7就能让厂商赚到8000多日元/份的全额不成,那不也照样是要根据其扣除其他成本费后的利润来计算吗?你到底看没看懂我前面给您列出的统计方法啊?dq6是全额,可利润也不会按照100%算啊?dq6的售价高,又有任天堂的权利金优惠政策(96年任天堂对enix的优惠政策,权利金都是按千分比来计算的),enix还能自行制造卡带,人家的利润高,可能达到50%左右。你dq7达不到难道还是人家任天堂的责任?人家把高出你dq7的定价的那部分全刨去,其获利才和你dq7的光盘软件获利差不多(所以对部分厂商来说,超级任天堂时代是一个暴利时代,enix这样的,三年不开张,开张吃三年,不是什么新鲜事)。让你90万份的软件按照35%利润比来比已经是很照顾了。一般来说ps光盘第三方厂商的获利只有20%~25%(1/4左右),30%(约合1/3弱)都算高收益啊。一份软件35%的获利(1/3强),你还不满足啊?那些运输公司和营销店都喝西北风比较合您的意是么?

对呀,就是那样的算法,那你算承认了是吗?

哎呀呀,终于露馅了。先生,这就是您老计算利润法啊?原来利润时可以通过售价乘以份数直接来统计啊?您知不知道这么计算出来的是什么?销售额?毛利?还是纯利?你搞清楚了了没有啊,我的天啊,果然是数学大家。

这么计算出来的是销售额啊我伟大的sinc公!不是利润!

按您的算法,一个原本售价5000元,利润为20%(1000元)的东西,因为特殊原因打五折销售,2500元一件。结果卖了1000份

一个原本售价1000元,利润为20%(200元)的东西,因为特殊原因涨到2000元卖,结果也卖了1000份。

那么您的计算利润法就是说2500元x1000=2500000元。2000元x1000=2000000元,2500000-2000000=500000,所以前者就应该比后者赚得多。多50万块呢对吧?啊?这就是您的利润统计法?我可算是领教了!

您太伟大了,前段时间我又看了一遍大染坊,现在和您一比,我就得说:陈六子算个什么啊。

————————————————————————————

投诉ID:马甲雷。

投诉行为:前一个MJ“铁甲雷。”多次嘲讽他人刚被投诉没多久,现在又换另一个MJ“马甲雷。”嘲讽他人,性质相当恶劣

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1224741&uid=429436
下面是引用马甲雷。于2009-07-15 18:01发表的:

哎,我真是太佩服了。你到现在还是没看懂别人说什么

我前面说的多清楚啊:

什么叫莫名其妙,你以为那90万套的dq7就能让厂商赚到8000多日元/份的全额不成,那不也照样是要根据其扣除其他成本费后的利润来计算吗?你到底看没看懂我前面给您列出的统计方法啊?dq6是全额,可利润也不会按照100%算啊?dq6的售价高,又有任天堂的权利金优惠政策(96年任天堂对enix的优惠政策,权利金都是按千分比来计算的),enix还能自行制造卡带,人家的利润高,可能达到50%左右。你dq7达不到难道还是人家任天堂的责任?人家把高出你dq7的定价的那部分全刨去,其获利才和你dq7的光盘软件获利差不多(所以对部分厂商来说,超级任天堂时代是一个暴利时代,enix这样的,三年不开张,开张吃三年,不是什么新鲜事)。让你90万份的软件按照35%利润比来比已经是很照顾了。一般来说ps光盘第三方厂商的获利只有20%~25%(1/4左右),30%(约合1/3弱)都算高收益啊。一份软件35%的获利(1/3强),你还不满足啊?

————————————————————————————

为什么我只算90万本的35%,看过上面的回答要是还不明白,那就没办法了。

我已经说得很清楚了。因为dq6的获利远远大于35%,厂商的获利是50%到60%(这属于暴利,懂不懂,为什么暴利。我上面说了)。即便扣除两者的差价部分,那也只是去掉了sfc的6的超过35%盈利的那一部分(约为15%~20%)。而正是这些超过的部分计算下来已经逾亿米刀了,而就算把这些减去,dq6的软件也按照和dq7同样的价位来算,仍能让厂商至少赚到8000多日元软件的35%利润。明白了吗?也就是说,dq6的11000多日元的定价,其获利量是远远高于dq7获利量的。ok?

你根本没有看明白原先的说法,反问也问不到点上,所以我劝你还是先了解一下这些东西,不要信口开河编造什么“几千万米刀的缺”比较好。您是根据哪个人的计算弄出来了结论,把这个人给我叫来,我好好问问他。

我说sinc先生。如果您连这些东西都搞不清楚,我衷心地奉劝你:你少来搞这些学问比较好。这不是你能搞得东西。真的

--------------------------------------

对后面“铁甲雷。”的投诉进行一些说明:

第一帖是回应NF的言论(见下面),我的回帖基本是原话照搬
下面是引用aivyboy于2009-07-14 14:27发表的:

dq9卖得好,在某些人眼中就那么难接受么。。。。
下面是引用神探伽利略于2009-07-14 22:13发表的:

dq9在同等销量下的利润远低于dq8的事实,在某些人眼中就那么难接受么……
后半句一模一样,“铁甲雷。”不投诉先发表这个言论的NF却只投诉我,显然是偏向性投诉。

第二帖的“你要故意曲解别人的话那是你自己的事”属于正常发言,语气平和,既非人身攻击,也不是冷嘲热讽,我真不知道他要投诉我什么。

第三帖的“在马甲雷的逻辑里面,这叫做‘今年亏损了1000万美元’……”这句话也很正常,我是根据马甲雷自己的逻辑来举例,马甲雷说因为dq7利润比dq6减少了7500万美元(这个“7500万美元”的计算方法极其有趣),所以dq7亏了7500万美元(见下面)。我根据马甲雷的这个逻辑来举例有什么问题?这是正常的辩论手法。
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 09:44发表的:

对呀,ps的dq7都亏空了enix足足7500万米刀以上呢。同等销量?比前作销量超过90万本都还亏着7500万米刀呢。太厉害了!

第四帖就更看不懂马甲雷到底要投诉什么了

“独创发明”算人身攻击吗?

当然,我知道你现在又是要以实际行动来证明我签名里的那个自我评价了”这句话怎么人身攻击了?我签名里那段自我评价的话是马甲雷自己说的,他自己承认的,我说马甲雷要以实际行动来证明这句话,何来人身攻击?

最后那段打比方也要标红,真搞不懂马甲雷要投诉什么。

第五帖

“转移话题”和“荒谬算法”这两个用语算人身攻击?

看看汉典网的解释

“荒谬”意思是“荒唐,错得离谱”,这也算人身攻击?
huāng miù ㄏㄨㄤ ㄇㄧㄨˋ
荒谬(荒謬) 

【zdic.net 漢 典 網】

◎ 荒谬 huāngmiù

[absurd;monstrous] 荒唐,错得离谱

如果我这些发言都是人身攻击,马甲雷之前怎么不来投诉我?为什么非要等到我投诉他以后,他才来投诉?
很明显马甲雷是因为看到我投诉了他,所以想来倒打一耙搅浑水。

言语虽有不妥,但未到处理程度,暂时予以保留