A9VG电玩部落论坛

其实,我是一名足球摄影记者

征服者

流放者(禁止发言)数次发布违规帖累计封号99年,多次警告无效

种子
5 点
我外出执行拍照任务,和一群同行混在一起,在足球场边抢好位置拍照。其实现在的中超联赛摄影记者很少,位置用不着拼命抢。大点的比赛,比如亚洲杯,世界杯什么的,我老弄不到记者证,所以也进不了内场。

但是我还是很喜欢跟他们抢位置。我总是跟在他们后面,看他们站哪里了,就过去慢慢挤他们,一般他们最多就瞪我一眼,然后挪开。我占了他们的位置后,往往觉得他们躲开我后站的位置更好一些,所以总情不自禁的继续过去挤他们,不过也不能太过分,因为我曾经为此被***赶出去过……

我的这些同行其实都很羡慕我。每次当我靠近他们的时候,总是让他们感觉到很震撼,他们看我的目光里总是充满了惊奇。因此,在我的印象里,我的同行们看别人时的表情总是瞪大了眼睛,嘴巴半张着,就差流口水了。

我之前说过,我是一名足球摄影记者。对于一个足球摄影记者,器材是他的武器,直觉是他的子弹。拍摄完美的比赛照片就是他的生命。

这里,我特别需要说明一下我的摄影器材。众所周知,足球摄影记者离不开长焦相机。因此,我自然也配备了一台性能优秀的长焦相机:松下TZ1。这台相机陪伴我拍摄了1场足球比赛,回忆我用TZ1捕捉场上队员时的镜头,感慨良深……但是,在这里,我并不想对此多说什么。

我对自己的工作是无比热爱的,这毫无疑问。这台松下TZ1就是我自己出资购买的。我知道很多体育摄影师们的器材都不是自己出资购买的。我是一个特例。

当我在执行拍摄任务的时候,曾经无数次感慨,我应该像我的同行们那样,再配备一台广角相机。因此,我省吃俭用了10年,用积攒下的零钱买了一台理光GX100。当我背着麻袋去商场付钱的时候,营业员们看我的表情与我的同行们看我时的样子一样。我知道,她们这是被我震撼了,不是因为我那一麻袋2分5分的硬币。

就这样,我彻底的武装起来了。手拿长焦,胸挂广角,耀武扬威的走进绿茵场。我的同行对我无比羡慕。他们羡慕我当然是有理由的。我不用像他们那样举着一个大镜头步履艰辛的慢慢走,不用担心他们的长焦佳能被球踢到,也不用担心他们的广角尼康不小心丢了。我可以像一名边裁那样奔跑在体育场的边上,用我的莱卡镜头追逐场上队员的身影。我不需要给相机加装妨碍行动的支架。因为我的同行们都有相机支架。我可以把我的TZ1放在他们那老长一截的镜头上拍照。这个时候,他们的镜头就是我的三脚架。当然,我的速度必须要快,因为他们看到我这样做的时候,一般会踢我屁股的。

我知道,我的同行都很嫉妒我,他们嫉妒我那轻便的摄影器材。同时也嫉妒我所供职的单位。

一直忘了说了,我的工作单位很大,分号遍布全国各地。我为单位提供摄影照片,负责我们街道黑板报的办理工作。我们单位,就叫居委会。.

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
呃...这个让我看得一头雾水...一开始觉得LZ是在分享自己的职业性质.具体工作以及工作经验..我也是饶有兴趣的体会着摄影记者的艰辛呢....可是看到最后怎么觉得象是EG文呢... = =||....究竟是什么呢???

种子
0 点
good job!!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ这个帖子发现有3个出处

1,网易社区(连接发生错误)
2,中国火烈鸟摄影论坛
3,A9

也许还有我未知的

看火鸟和A9的时间差不多
但是ID和这里的不一样

不知道LZ是转帖还是原创呢?
请出来解释或者PM我下。

PS:看文章本身有一种随笔样式的随意性,文字本身充满炫耀和对别人的低端看法。这点是不提倡的。^^