A9VG电玩部落论坛

[无题]另一个世界存在吗

种子
10 点
外公的追悼会前两天完毕,尸体也火化了.

身在几千公里外的我无法阻止这一切,也许我在场也没法阻止.

可我难以接受这一切都顺理成章的过渡了,之前我还一直祈祷着奇迹的发生,可是终归是徒劳的.每天都还在想这如果是做梦该多好.

我知道人都有那么一天,可是外公的这一天来的太早了.

妈妈说:人活过了80岁再寿终是喜事,不是丧事,可我觉得实在太不公平了,百岁老人那么多,为什么我外公要那么早离开?我经常祈祷神让我的长辈长命百岁,可是似乎却没有用.

这世界上很多事情都是难以预料的,也许医生们多电击一次,外公就会被救过来,也许尸体多放一天,外公就会活过来,谁知道呢.可外公已经确实离开了.

现在想哭都哭不出来,不知道外公临终在想什么,有没有什么遗憾,是不是他自己也不想去的那么早,可始终敌不过病魔的侵袭.

妈妈说:不用替外公伤心,他已经到极乐世界去了,没必要留在世界上受罪.

世界上真的有另一个世界吗?至少在人类的科技无法证明之前,我觉得那只是人心灵的寄托.

有时真想宁愿自己早点死了算了,不想看到长辈离开自己..

圣骑士

冬天的故事~

种子
4 点
同感~ 去年的我也这样经历过. 人死了之后会去哪呢 我从不相信我们的意志就会这样完全消亡了~还会有新的世界等着我们.

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
沒有另外一個世界,所以在活著的時候要好好珍惜每天的時間

种子
0 点
着个问题水都不知道  因为知道的已经和我们联系不上了  人死后或怎么样  只有死了才知道结果  也许是好事 也许是坏事  也许是......  什么都有可能啊  不过我们每个人都会经历的.......   

骑士

追梦的人

种子
73 点
生老病死,每个人的必经之路。。。
我们无法改变,只能随其自然。。。

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
事实证明这个世界没有绝对的公平..没有那么多所谓的也许...

老人临终的想法你也不用多猜...毕竟那是个没有结果的死循环...但至少可以肯定的是没有人可以甘心接受自己的死亡的!!!

有没有另一个世界存在很难说...但是我们愿意这么想...或许思念的翅膀可以载着故人踏上那片净土...我们无法求证他们现在过的好不好...或许上天会听到我们虔诚的祈祷...

正如4楼所说...尽快从悲痛中恢复吧..毕竟人生还有很多的事需要你去面对和经历...老人的离开对你是一个沉痛的打击...却不会是最后一个..也不会是最最最沉痛的一个...所以..加油吧!让自己变的更坚强~~

种子
0 点
楼主节哀
另一个世界里的外公一定希望你早日开心起来

世界存不存在已不重要,重要的是你要活得更好

种子
0 点
我就在另一个世界里

种子
0 点
偶也不相信真正存在所谓"天堂"&"地狱"
但主要是被动漫耳濡目染的多了~
所以一直幻想存在...

有时那样想,也是对逝去人的一种思念寄托,希望他们仍然"活的很好"
但自己表对自己这样想就好~

最后引用下小爱"想死一回吗?" [s:263]  [s:247]
该用户已被禁言

种子
0 点
谈论另外一个世界是不现实的

因为我们无法去证明

即使有人说有
或者有人说没有

这些对于很多人来说
他们能接受则是"信则有"
不能接受就是"不信则无"

很多事情在于主观上感知的
因为我们人类本身所认知的世界太有限
对于世界
对于规则
都是不清楚的

所以我们不必徘徊在"是"与"不是"之间
"有"或"没有"之对

但是
最起码... ...
我们却的确拥有了感情
那没有实质化的事物

感情的存在本身就是种神奇^^

一个人的好
对于关心他,爱护他的人是种美好的画面
也是一种美丽的回忆

所以
现在的你可以不阻止思念
但是
却要摆正自己

做一个让关心你的人能感觉幸福的人。