A9VG电玩部落论坛

面具

种子
5 点
一个很久以前听过的一个谜语:
孩子有了它,就有了乐趣。
成人有了它,就有了悲哀。

答案是面具。

面具真的是种很神奇的东西,神鬼仙怪,任何面孔都可以实现。
每天外出,戴好各种的面具,就好像开车绑好了安全带,自然的就会有一种安全感。
人格面具,职务面具,人情面具,道德面具…………
各种各样的面具平白的加重了身体的重量,加重了压力。每踏出一步都会费很大的力气,留下一个很深的脚印。
各种可恶、可恨、可憎、可唾的面具,让人丧失表情,形似木偶,似走肉,似机器。

面具让人厌烦,可有无法离开。好像***之于吸毒者,即使想要拒绝,却又很难放弃。
悲哀自此开始。
摘下面具,去面对世界。结果很快就就被烈日灼伤。
无奈再次带上面具,折断双脚跳舞,刺瞎双眼狂欢,堵住双耳聆听古老的哀乐,从一个个倒下的身体上踩过,掉下的面具连同身体一起被踩烂,然后一个故事结束…………

戴好面具,走出门,面对着突然热起来的夜晚,似乎感觉不到沉重,已经习惯了。
清凉的晚风似乎很容易仍人接受。
街头卖礼品的商店的橱窗中摆了几种舞会用的面具,很漂亮的那种。
华丽的面具,让人感到畏惧………….

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
面具也有一部分是因为自我保护意识的作祟...
很多人都不喜欢被看穿内心世界..或许那里的自己很卑微很懦弱...
一方面很想要一个真正可以懂自己的人..另一方面又怕自己被***裸的审视.....

还有一种原因恐怕就是对世俗的不满或者说是对现实的抵触吧...
既然无力改变大环境...也无法逼迫自己委曲求全...不妨将自己隔绝视而不见...
其实这算是一种聪明的方法吧...

我也有戴上面具的时刻...那样的时间越来越多了...
算是很可悲吧..但也只能这样禁锢自己..不是吗?!

种子
0 点
面具也可理解为生活中所要扮演的身份,学生,儿子,同学。
有了这个标志就让自己更明白如何生存下去

终结者

我踏月色而来

种子
37 点
现在的人没有它还真不行!!!!!!!!!!!!

种子
0 点
我从没带过面具……
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵

所以相对性

面具也是具有的。

所谓善意的谎言就是一个被大家认知的正方向的面具

我们所居住的社会中
没有人可以敞开心扉
没有人可以放开所有

其实面具的说法比较极端化了
也比较有些"贬义"的趋向... ...
可能是在范围内恶向性的人比较多吧... ...
因为我们隐藏的往往都是卑劣的一面

但是如果所有人都能被读心
这样所有人都是坦诚的... ...
有些在于模糊之间
转瞬之间的某些"恶"的想法可能会造成弥天大祸... ...

那些想法只是一个想法
因为人往往在不经意间会有些在道德上不完美的想法... ...

呵呵
当然... ...
我这个建立在极端的层面上讲的^^

不恰当的例子:某男孩在街上看见一美女,心中偶然的想像了他与她在ML... ...被美女发现... ...然后... ...

种子
0 点
我好象就缺面具这东西了~~~

种子
0 点
很喜欢这种风格的写法,面具,谁没有?
我们每天都说着言不由衷的话,带着伪善的面具!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
面具是随着人的降生而一同来到这世上的
每个人天生都是戏子,在大大小小的舞台上自得其乐

就算说着摘下面具真实生活,又怎么可以肯定新的脸不是又一张面具呢?

人性是复杂的,最好的办法是不要多想,快乐就好