A9VG电玩部落论坛

楼主: wingzero85

[活动] 大家来谈谈对本作的感想吧.....

种子
33 点
从PS时代开始就很想玩这个游戏了,但是当时因为条件有限(找不到日文版)一直没玩过,出了PS模拟器后不久就公布PSP版了,所以也一直没玩= =

新增的CG很美,很喜欢这种画面。经过10年,FFT还是那个FFT(众人:废话,几乎是完全移植嘛= =)。可能是因为玩过FF12吧,这次玩FFT的感觉完全不同,以前纯粹是想玩一下FFT,可现在的心情却是想感受一下松野的FFT,不得不说,这游戏实在是制作精良,系统非常好(我很喜欢系统“复杂”的游戏,看到攻略上那些N多计算公式和它涉及的数值,足以令我赋予它神作预定的称号了^_^)

虽然现在才玩到第二章,但是剧情已经深深吸引着我了,松野式的剧本……战争与人性……

话说,是谁透说最后主角和历史学家都被教会***了的>_< 将剧透的轰杀至渣。

战士

一切都不会太晚

种子
0 点
我也来说说吧
10年前的原作我没有玩过,因为PS对于当时9岁的我可以说是个梦
不过现在让我玩到了被大家叫好的神作,还真的挺兴奋的,虽然我对他的画面不满意,但是他的系统让我深深吸引住了
从刚开始玩到现在大家反映的拖慢现象对我来说真的无所谓,而且这是一款让我想玩而玩的游戏,而不是想通关的游戏
说实话我用了老金,我改了JP,大家别鄙视我,但是我的人物到现在都没有把技能全学满,因为我不想让他破坏我的游戏心,改出来的JP还是不用的放在那
一个能让我期待每一场战斗的游戏,我觉得就是一个好游戏
该用户已被禁言

种子
1 点
最早发现这游戏是2001年在斯图加特的一家游戏店……
多分是欧版或美版,不过那时没PS,所以没入。
直至今日,才有幸玩到。
好话就不多说了,一款值得我去深究系统的SLG就已经是成功的。
随机战无法撤退(战斗无法中断,能中断回主菜单也好啊。FFTA那样,公正档,读取后就消除),只能使用Home键退出再进。这是最大的怨念……
FFTA的规则我比较怨念日版的那几条字首和伤害限制的,到欧版全取消掉,大赞。
希望有朝一日狮子出欧版的时候,也能做得更人性化一些。

最后说一下召唤,大召唤发动得都太慢了,一个速度10+的召唤士都要不行动反复等待几回合,所以召唤士最好装移动MP恢复,召唤发动之前,MP肯定满了……
为何人物的Speed变快了,就不能提升施法速度呢?(参照龙骑的跳跃)

种子
5 点
下面是引用zealotzyj于2007-05-19 06:57发表的:
最早发现这游戏是2001年在斯图加特的一家游戏店……
多分是欧版或美版,不过那时没PS,所以没入。
直至今日,才有幸玩到。
好话就不多说了,一款值得我去深究系统的SLG就已经是成功的。
随机战无法撤退(战斗无法中断,能中断回主菜单也好啊。FFTA那样,公正档,读取后就消除),只能使用Home键退出再进。这是最大的怨念……
.......

装个吟唱时间缩短的技能吧囧
该用户已被禁言

种子
1 点
下面是引用hassway于2007-05-19 08:21发表的:

装个吟唱时间缩短的技能吧囧
那也只是魔法的SPEED加倍而已,无法从根本上解决这问题啊……
装了Speed Save的法师就更明显,20+甚至更高的Speed(还经常有加速效果的),放一个魔法要等几回合才吟唱结束。这不是逼着人选用物理攻击型职业么?或者用算术- -|||

种子
0 点
和4个没玩过前作的同学推荐本作 2人下完游戏进去后看了眼 第一关还没玩完就 直接HOME.. DELETE
另两人玩了大概3,4关也就找各种理由放弃了.凭心而论,游戏玩的不是画面,想看画面的大可直奔影院看失败的人3,
对于游戏来说重要的是系统,是游戏性,从这点来看FFT是无可挑剔的.这就足够了.况且新增的人气角色,新增的战斗,修正的复制BUG,这些都让我满意.当然最喜欢的还是可以用自己辛苦培养的队伍和朋友联机对战.合战
尤其是对战,对玩家的整体战术,思路要求很高.失败了?没关系.调整装备技能想想新的战术与对方再战一场,这就是对战最大的魅力.

骑士

- -

种子
0 点
以前玩这作时候就感觉很好~~
出了PSP作入了后~玩了下~感动啊~~~~回忆是美好的.......对这游戏没什么意见的说啊~~

种子
0 点
习惯了psp版的速度后没觉得有什么不妥

对于说此作画面成问题的朋友 我要说一句 这是10年前的作品 那个时代这种画面是相当赞的

10年这游戏是我随ps一起入的 真真正正的ps第一个游戏

那时候对于ff系列最大的了解就是6代 当看到众多ff里的职业出现在战棋游戏中时态开心了(我是战棋控)fft就像天幻某位大大说得那样 是盆景的艺术

战斗人数不多 但是绝对不会让你觉得枯燥 在继承了奥嘉传说的衣钵后没有srpg能达到fft的高度了 当然火纹不算

对于这次的冷饭也是欣然接受的  加的新要素也算充实 对于有爱的玩家是可以接受的

起码有个念相儿 兴许那天se吃错药了 真没准给psp或ps3出个fft2正统续作

期待……

种子
0 点
习惯了psp版的速度后没觉得有什么不妥

对于说此作画面成问题的朋友 我要说一句 这是10年前的作品 那个时代这种画面是相当赞的

10年这游戏是我随ps一起入的 真真正正的ps第一个游戏

那时候对于ff系列最大的了解就是6代 当看到众多ff里的职业出现在战棋游戏中时态开心了(我是战棋控)fft就像天幻某位大大说得那样 是盆景的艺术

战斗人数不多 但是绝对不会让你觉得枯燥 在继承了奥嘉传说的衣钵后没有srpg能达到fft的高度了 当然火纹不算

对于这次的冷饭也是欣然接受的  加的新要素也算充实 对于有爱的玩家是可以接受的

起码有个念相儿 兴许那天se吃错药了 真没准给psp或ps3出个fft2正统续作

期待……

种子
0 点
很简单。。。悲剧才有可能成为经典。。。