A9VG电玩部落论坛

[心情]人算不如天算。。。

种子
0 点
如果人算不如天算是一种宿命的话,那么把我的家长也算作是天吧。

早上去学校前和家长矛盾了。。。心情比较沉重。感觉自己到现在为止就好像老爸老***人偶一样,一切都不可以有我主导的权利,而且一旦是他们已决定的事,我也没有任何可以去改变的。。。

短大计划就此浮云,学校会是爸爸大学时代读的大学,一切都被安排好了,难以接受可又无奈。

佩服老爸不愧是为够格的XX。。。他知道到以我的性格叫我去面试自己不愿意去的大学,我一定会耍给他看!

想苦笑,感慨自己的渺小。原来在自己还傻傻的努力的时候,无声无息之间自己的命运早已被人安排好了。
想起这几天和几位华人同校朋友复习压宝的时候,大家不经意就会冒出1句说X国某大学如何如何好,一起读多好。

原来我们的家长们早就商量过,老爸老妈知道我的性格会火星,所以一直瞒到生米煮成熟饭。
***一样为了自己的目标而努力的原来只有我一个,我实在太可爱了。。。

不知为什么有种找不到存在价值的感觉。还是说我存在的价值就是老爸老妈满足他们愿望的工具和过程?

明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。。。.

退伍者

☆向往风一样自由☆

种子
5 点
有些事 你长大了就知道父母是对的了 至少你现在还是男孩 不是男人
如果不能去改变 那就去适应

种子
0 点
下面是引用艾欧里亚于2007-06-08 12:02发表的:
有些事 你长大了就知道父母是对的了 至少你现在还是男孩 不是男人
如果不能去改变 那就去适应

也许吧。。。也只能去适应了。。。
在家长面前现在我就是一只玩偶。。。

退伍者

☆向往风一样自由☆

种子
5 点
下面是引用mapo于2007-06-08 12:06发表的:

也许吧。。。也只能去适应了。。。
在家长面前现在我就是一只玩偶。。。
虽然父母的话不是全对 但是很多话要到自己成熟后才能理解的
总之不要放弃自己心中的梦想

种子
22 点
责任啊,在你成熟之前,大人对你的责任感肯定是有的,他们思考很多问题的出发点都是为了小孩。
哪怕到了50岁了,你依旧是他们的孩子。
加上中国的国情,和市场经济的发展趋势,没有大人的一手安排和照顾,就靠自己的想象力要在这个社会立足谈何容易。
不能把自己想象成是大人的玩偶,等你到了他们那个年龄,看着自己生出来的跟你现在差不多大的又可爱又可恨的小孩,你又何尝不是这样去对待你的小孩呢。
人生都是经历这样一个阶段,急不来也慢不了,顺着自己本身的轨迹漫漫走下去吧。

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
楼主,你我能相遇于此是一种缘分,不过我的情况比以前改善了许多,希望你也别放弃自己心底的愿望

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
没读上大学的高考落榜生路过。

一直会做梦到还在高3还有去考试,可是根本考不出,醒来发觉自己已经工作多年了才舒一口气。

种子
0 点
也许你会很恨他们很失落
但是也许在以后的某天你蓦然回首又会感谢他们
简单的来说
父母不会害你的
他们总是想给你最好的
叫你承担最小的苦难
也许做法你不能接受.......
我想说的是
父母为你做了那么多
你身为子女
也要为他们想想
他们总是想叫你大一点 再大一点
再飞向自己的天空
因为不论你多大
在他们眼里都是他们的孩子
他们即使错了
也是错在对你的溺爱........
对于有些无法改变和无力改变的东西
尝试着去接受吧..........

种子
0 点
谢谢楼上的各位了!

现在这件事都已经这样了,我除了接受也没有其余的选择(无奈的苦笑)。

终结者

一叶遮春光

种子
0 点
父母的关怀,孩子的意愿~~~~

LZ不妨平心静气地与父母谈谈,看能不能找到一个平行点~~~~~~~~~