A9VG电玩部落论坛

楼主: kebold

不知道是不是我错觉,我认为PS4的战神、死亡搁浅,就是包括PC在内的最顶级画面!

种子
1327 点
daw 发表于 2020-1-15 12:25
....其实连1050都没到...但好像性能最接近的产品大概就是它了吧

老版PS4的显卡充其量也就HD7870 到7950之间吧??我12年年底配的台式机是7870

种子
496 点
再牛逼的画面也无法和PC相提并论啊,30FPS和100+FPS无法比的,PC上随便找个3A大作开到最高画质120Hz的21:9显示,单看着景色也是一种享受……帧数带来的视觉提升实在太大了

种子
98 点
就是你的错觉就是你的错觉

种子
3005 点
战神和死亡搁浅的画面都不错的,次世代主机升级到4K 60帧的话会更牛掰

种子
1087 点
懒得弄 自己去pc论坛 看看玩家截取的各种pc游戏截图

我一个全修玩家真受不了你这种硬生生给pc玩家丢脸的行为,全平台游戏pc版玩的是画质么,pc的一切都为帧数妥协,为了2k 144帧或者1080p 240帧,联机游戏夸张点直接全low,在全low基础上再去找帧数与画质的平衡点,真正的pc玩家与主机玩家两个世界,两种追求,谁闲得没事要跟主机比画质,也就以你为首的几个嘴炮天天放炮,以为全世界pc玩家都用4k 60帧玩游戏是么

种子
127 点
kebold 发表于 2020-1-15 01:34
不是我说的,是权威网站把死亡搁浅评选为2019年画面最好的游戏。打败了一干PC顶级画面。 ...

快得了吧
死亡搁浅我也在玩,画面确实不错,但要论顶级还不够格

种子
127 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-1-15 10:18
全平台游戏都是根据主机作部分有限强化的,在有了pro和x的今天,区别大体就远景多边形、阴影精度、反*** ...

主机的优势在硬件高度统一,所以可以进行针对性的优化,得到远超其机能的画面表现
但是,硬件性能的低下不是优化可以完全弥补的,帧率低,掉帧,伪4K,远景差,细节少等等不可避免,正视这些缺点才是理性的。
主机画面看起来好还有个很大的原因是主机基本都是接电视机显示,在大屏幕加持下画面冲击力会得到放大!我的PS4 PRO原来是接30寸显示器玩的,当时还买了steam版的MGS5,在PC版和PS4版之间切换明显感觉PC版细节更多
然后我买了70寸的电视机,PS4也改用它来做显示设备,这时候PC版的MGS5看起来居然和PS4版的差不多了,任何时候,大屏幕才是王道
该用户已被禁言

种子
129 点
big-eblis 发表于 2020-1-15 16:20
主机的优势在硬件高度统一,所以可以进行针对性的优化,得到远超其机能的画面表现
但是,硬件性能的低下 ...

PS4版的MGS是插值1080P的,画面因为模糊而缺失细节啊,PC游戏没有插值一说的,除非故意把渲染分辨率往下降或者开启DLSS。

种子
475 点
big-eblis 发表于 2020-1-15 16:20
但是,硬件性能的低下 ...

4K 60帧 全开 75寸 环绕声,你值得拥有。
电视当显示器用是日常。

种子
5 点
liuhyff 发表于 2020-1-14 21:42
我用ps4通了***5的战役模式,有一天我在我朋友家里看他用pc玩***5,我竟然问他这是什么游戏,我明明都 ...

PRO开4K分辨率画质同样吊打老版PS4画质,别看所谓的评测没分别。
同样玩PC版的真的感觉,PRO一些第一方画质是比PC画质还要强,
虽然PC是真4K,PRO的第一方游戏都是拉伸4K,但是并没有比跨平台的PC游戏差,绝对最顶级画质