A9VG电玩部落论坛

新人RG初玩感

种子
10 点
玩到了第6章,各种要素都接触了点,觉得这游戏很不错啊,说实话在买cd的时候,看封面就觉得这游戏也许只是以题材吸引人,然后实际上不好玩的那种。亲自接触过后,觉得这游戏绝对是个大作啊,很精彩。虽然当然有些缺点,但是还是不说那些,对于一个这么多优点的游戏还要去挑缺点,会破坏心情啊:)

战斗:
很喜欢,说实话比起ff12更喜欢,有点动作的味道,但是紧急状况时仍然能放心的吃药用机能,这点很不错呢。虽然机能有点美中不足的用动画带过了事,但是这样做的原因是要保持画面的流畅性吧,还能接受。

画面:
大气的场景,赏心悦目的风景,除了棒,没别的形容词了。几乎每个城镇迷宫的画面都很漂亮,很喜欢森林那关,也很喜欢监狱里那隐深深的红光,zerard这个城市更是漂亮啊。

要素:
真的很多啊,虽然我现在已经不是超级收集狂了,但是有这么多东西让你去完成,就算最后没完成,也一定能从游戏里感受到充实感吧。尤其能猎杀赏金首boss,我觉得很不错,因为个人很喜欢挑战这些非主线的boss呢。

合成:
很简单,很老套,但也很有实用价值,战斗累了后合成出好的武器,感觉是很好的。

虫子:
游戏里刚看到这个,而且不只是抓了当宠物养,甚至能像玩pokemon那样养来对战啊,觉得这个小游戏很棒啊。抓虫子的感觉不错,养它们心情也好,看着可爱的虫子们爬啊爬...然后还能参赛,而且有那么用心的比赛制度,真能感受到制作者的用心啊。

工厂:
觉得最经典的就是这个了。完全没想到这样的系统会出现在一款rpg游戏里啊。当开始完全不懂如何用工厂,头晕后关机后。然后再次回来,耐心慢慢研究,慢慢的计算时间,慢慢的安装部件,接好电路,看着灯亮起来(这里感觉最棒了:)),而总算做出第一个成品,那种成就感真的很不错啊。很少有rpg这么用心的制作一个和主线相关不大的系统吧,很喜欢这个:)

接着慢慢的玩去,这游戏心急破关,一定会失去很多乐趣啊:).

种子
0 点
我还没有去玩啊听你这么说 很想找个机会玩玩 支持

圣骑士

心有不甘

种子
0 点
就是迷宫太大,遇敌率也蛮高的,比较累人

种子
10 点
这种游戏战斗太少反而会很不尽兴啊:)
该用户已被禁言

种子
0 点
非常同意,一开始听人说双塔非常变态,很多人都玩到这就飞盘了,我觉得没有说的那么恐怖,也许是我的武器都合成到最终形态了,第一塔大概用了2-3小时就过去了,如果只是直接拿钥匙上楼的话应该还要快很多,其他收集要素都很喜欢,确实是大作,唯一缺点就是看不懂剧情,呵呵

种子
10 点
其实我在双塔了,迷宫还好,和之前的没多大分别吧(难度方面)。战斗嘛...收集3个宝物的时候开始,我就习惯用机能秒杀敌人了,快速又简单,偶然才砍砍。何况己方角色那么多,全部人的技能还没用完就到下个传送点了,几乎不需要吃多少药了:)

剧情我是看得懂,典型的rpg冒险故事,有创意,但不够深入。不过因为有很不错的cg画面,所以剧情还是表现得很不错的