A9VG电玩部落论坛

[感悟]我原来是路人甲来着…

战士

偶尔诈尸。

种子
5 点
终于发现了,我真的是路人甲。
不,或许连甲都算不上也许排到丁都没我的份。

一直以来,我从来没有把自己当作过别人世界里的主角,我认为这是理所当然的事情,可是最少我也算的上个NPC吧?
可是……现在的我,终于发现了,我连NPC的等级都赶不上,我只是彻彻底底的路人,完全不会引起任何人的注意,完全发展不了任何剧情,当主角的地方只有我自己的世界,枯燥无味的阴郁的世界里作为什么也做不到的主角大人,看着来来往往的人走来走去,大家的世界都是那么的精彩,拯救世界的拯救世界,寻找生活意义的寻找生活意义,大家都在做自己想做的事情……

好羡慕……

好想融入大家……

我也想和大家一起走……

谁来带走我吧!我不想自己一人!我想跟人共行!我想有人并肩!

……我做了,我努力了,我像明日香一样在心里说道:所以!请看看我吧!

于是有人接近我了,可是我最后也只是一个道具而已,就是拿着某物到某NPC那里去做成某道具在继续发展剧情的那种。

开始的时候,为有人跟我对话而兴奋不已,以为自己已经成为了可以发展剧情的NPC乃至同伴,兴奋的了不得,高兴的要死。

可是自大终将获得报复,飞的越高跌的就越重。

啊~啊~

原来我就素那杂货店、铁匠铺里的店主NPC而已……作完工作后就可以闭口了,就没用了。无论你是赠送再多的道具还是给他们打再多的折扣还是做其他很多的事情……NPC就是NPC。

大家什么事情都不愿意带着你,不对,不是不带着你,而是想不到你,你根本没那么重要……哪怕连转交道具、聚会性的游乐等等等等都完全没有想得起你的意思……

大家并没有做错……错的是我……终究只是个NPC而已,强求同伴级别的待遇是不对的。你根本没做到让大家能够拿我当同伴的事情……

……可能是这样。

我的朋友都是我平行世界的人,比如木偶,比如某渠。他们是这么真诚的待我,可是我却不知道如何是好。兴奋,快乐,有时候想哭。只有你们两个不拿我当路人吧,好棒!

其实……我只是想大家把我当个普通的朋友就行……我也想跟大家一起出去玩,也想大家有什么事情跟我倾诉……想做很多大家一起做的事情……可是……看来还是不行…….
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Kid is not kidding!

种子
3 点
楼主也别太感伤,换个角度看看问题也许会有不一样的答案
可以认为自己是游戏里的贴图,却也可以把自己当作麦田里的守望者^_^

主角有波澜壮阔的剧情,有催人泪下的悲欢离合
而路人也有自己不期而遇的体验,宁静致远的心境

别人怎样看你,首先取决于你怎样看自己
如果觉得孤独并为此而苦恼,首先要振作自己
尝尝放低门槛,试试打开心扉
心灵,只有亲自把它放出牢笼,才可以在世间遨游
莫去计较委屈,不要害怕伤害
也许可以像阿甘那样,傻一点,也执着一点
当你停下脚步时,会惊奇的发现,身边已经站了很多的“路人”

心与心之间,很难没有隔阂
只有心灵上体验过孤独的人,才真正懂得珍惜“在一起”

楼主自信些,你会找到更多同路人的!^_^

骑士

追梦的人

种子
73 点
在你自己的人生世界里,你永远是主角,别人无法取代!

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
每個人都是這個世界的路人甲

种子
0 点
=。= 我 还是路人乙呢
自己的生活总是自己去导演的吧?

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
你想要什么?
真正的朋友是可遇不可求的

人一生能得一知己足矣

至于没话说的那些人,
既然和他们在一起那么累,
理他们干什么?
让所有人都成为朋友就和让所有人都成为富翁一样不现实

种子
5 点
看来LZ在朋友眼中是一个没有存在感的人
是可有可无那种类型的
我觉得那样的人生是很可悲的
但楼主还是可以改变这种现状的
朋友不找叫你出来很多情况是
认为叫你出来都不和群的

种子
5 点
路人X木偶路过…………

兄弟没事又乱感慨个啥?
之所以觉得自己是路人是因为我们每个人本来就是路人。
每个人只有在自己的剧本中才是主角,或者说是一个以主视点登场的路人。
无论在自己的剧本中自己又多么的伟大,一旦换成是自己的视角,在满是路人的世界中行走时,任谁也不会认为自己就是主角。
因为,这里不是只属于自己的世界。

我有我的平行世界,但无奈的是,没有一个平行世界都会在一个叫做社会的公共点交汇。
于是平行的世界便不再存在。
所有的人都要面对着一个自己熟悉而又陌生的世界,有的人不适应,所以又回到了自己的世界。
剩下来的或是强者,或是痴者。很多路人交织在一起,编制着一个又一个故事。
自欺欺人的幸福,冷眼冷面的悲哀,人情世故的无奈…………
很多剧本交织在一起,每一个主角都变成了路人,每一个路人也都变成了主角。

在每一个独立中又成为了一个群体。
没有疆界的平行世界,交接分明的海洋。
你相信哪一个?
该用户已被禁言

种子
5 点
正如上面5楼的朋友所说,
真正的知己可遇而不可求.
不是所有的人都有话谈的来,
何必去为了别人眼中自己的
那存在感而去伤感.
对于不是一条路上的人,
无需去对他们浪费自己的
口水

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
就是这样的..有些人我们想要去珍惜..对方却对我们抱以不屑..

不用太在意自己是路人或是NPC..
只要在自己的故事里..
自己生活的轨道里..
做好第一主角就可以了.
想那么多..其实很累的...
就当他们无缘和你结交吧..