A9VG电玩部落论坛

PC出了,提个可能被忽略的实用技能......

种子
35 点
a9大部分都是主机党,但应该也有等pc的玩家,毕竟读盘快,帧数流畅....
前段时间被盗号,终于解封,LZ在这提个可能被忽视的实用小技能——死里求生.

到了冰雪玩家很容易中各种异常debuff,这时候死里求生这个技能就非常实用了,典型的就是打溟波和冰龙中了debuff,在有死里求生的技能下,不仅不怕耐力消耗,也很容易翻滚掉吐息攻击;而且由于冰原四级孔很容易出现死里求生+攻击、达人等复合技能,出个死里求生也不会占据额外的孔位.

另外关于太刀究竟该不该出纳刀术,个人建议还是出,出纳刀术并不是为了纳刀后的大居合耍帅用,而是由于特殊纳刀招式的加入让太刀有更丰富且流畅的游玩体验(尤其是对于大回旋和灯笼接下来的选择)....
诚然出了纳刀术并不会让特殊纳刀快多少(视觉反馈),但对于一个高频使用的招式来说,快那么一些带来手感上的流畅提升是能让玩家实实在在体会到的(触觉反馈);
而且纳刀术和死里求生一样,比较容易出现在四级孔里复合技能里,所以也并不会太占据孔位....

顺便贴个个人刷大小金途中的一些居合小视屏,PS4自带的录像功能,渣画质渣技术请见谅........
https://www.bilibili.com/video/av76204096?p=1

评分

种子
19 点
绝路珠从世界开始就大部分时间带着,最喜欢被冰了。
本体:PS4\WEGAME\STEAM
冰原:PS4\STEAM
以上版本都买了,最舒服WEGAME版,就是坟头草三丈高了。有了PC版就不玩PS4了,画面读盘方面简直两个游戏,而且PC也能用电视在客厅玩啊……
希望MHW再接再厉,多出几个DLC~~

种子
17 点
我大剑锤子甚至铳枪都出“死里求生”,尤其是大剑机动性不强,出了还是能提高异常状态下生存率,现在和耐绝3一起出感觉稳多了...
LZ好技术,太刀在下是玩不来只能过过眼瘾......

种子
35 点
zsmilan 发表于 2020-1-16 14:55
绝路珠从世界开始就大部分时间带着,最喜欢被冰了。
本体:PS4\WEGAME\STEAM
冰原:PS4\STEAM

hahaha,本体还没咋用这技能,到雪源老中各种异常,然后才配的死里求生,
打消果实都不带,打花嫁咩咩子中了裂伤也不吃肉干
wegame版据说联机比用加速器的效果还要好,可惜没体验过....
世界dlc估计不会有了,MH下一作应该要等ps5发售一段时间了,希望ps5性能好点,让我们主机玩家也能体验到高速读盘和流畅的帧数体验.....

种子
35 点
一切为了*** 发表于 2020-1-16 15:03
我大剑锤子甚至铳枪都出“死里求生”,尤其是大剑机动性不强,出了还是能提高异常状态下生存率,现在和耐绝 ...

嗯,这技能触发后还附赠回避性能提升(差不多白送了回5的感觉),真的挺不错.....

种子
2080 点

PS4换个固态读盘快的很,PC画面好那也得配置高,我不相信1000多,2000出头的PC还能玩出花来,能明显看出两个游戏的PC价格买两个PS4 PRO也不止了...
DLC官方早就确定冰原是最后一个大型DLC了,制作组也已经开始转到续作开发项目上了
至于死里求生,本体就能出一定出,简直神技

种子
19 点
神技,这个很好用的

种子
5 点
我在mr几百的时候跟你想的差不多,不过999了我又改想法了

纳刀术不应该作为一般技能配,特定怪配比较好,实际上好像没什么特定怪需要。。能纳刀居合的,不配也赶得上,觉得赶不上可能是前面的动作晚了。。。讲真这种情况配了也来不及

个别雷狼狱狼可能配了好点?但是三连砸这种,不配纳刀也可以居合处理来得及。。

再就是直播偷学了不少大佬处理,基本纳刀都是有针对怪物特定攻击才纳刀的,不是随便居合,很多怪也不适合居合。。照直播大佬玩法,应该不需要收刀,至少不是常用技能

评分

种子
5 点
然后绝路珠,我是把转身衣给换下了,冰咒冥波使用对应的抗冰抗水衣。。我觉得这两个怪打习惯了并不秒人,转身衣没什么用,时间又短,换抗性衣cd短持续长插多两个技能,也是不错的。。再配不动衣强行上头可以了。。

不过我一般常备耐绝3,所以可能也避免了很多次意外吧

抗性衣我主要用在冥波冰咒丝瓜,其余确实还是转身衣,不过其它怪好似也不需要绝路

我觉得至少你可以试试,抗性衣换掉转身衣和绝路,我个人体验觉得值得

种子
5 点

不过确实见仁见智。。。以前觉得装备成型了,玩着玩着又改了。。我现在危险度3的怪好似基本每个怪有对应一套配装了。。

再就是我不打活动和普通怪,只打聚魔和调查4紫以上历战。。有的人出极限伤害神装。。我是一次没穿过。。。如果你是打普通怪,确实会玩的比较浪,收刀3也可以。。不过我打4紫5紫大部分时候也有居合但是都是打那种特定情况处理居合,情况不明朗我不太敢拼。。拼输历战怪太吃亏。。

其实不用居合也不见得伤害上吃亏很多,因为有时候居合bug很多或者居合不中弱点。。像本篇那样玩有时候走位过去接两刀弱点刀也不错

比如登龙完一般我不收刀,很多时候可以直接看破再开刃,比收刀居合反应更快也更稳。。。或者我就放弃追小居合了。。又或者开刃完我就直接跑路。。跟本篇一样。

嘛,心态真的不太一样,思路就不同

我是保稳为主,任何历战怪不带猫solo都不能猫车是大前提。。速度我只有历战冰咒丝瓜碎龙能打到6分多。。一般还是10分的怪比较多,见笑了。。。有的大佬的神处理我是真学不来。。