A9VG电玩部落论坛

迸发2这个游戏有点牛, 简单评测

种子
718 点
先说本人是魂迷,所有魂系类魂都玩。除了老宫,还在执迷不悟做魂的有这个迸发组。据说迸发1当年单平台只卖出了5万份。所以当偶听说2代发售的时候有多吃鲸就可以理解。

刚刚通关白金,这款游戏带给我的惊喜很大,因为我对迸发1的感觉就是在老年魂的水平之下最多6.5分,而二代感觉这是这11个月玩的最出色的游戏 (前几天我才发帖吹过一波噬血代码,但是嗜血这下又被比下去了),相对1代来说在系统上有很大的提升。

简单说的优点:战斗系统超赞,防反一流,装备武器丰富,配件设计游戏。游戏进程丰富。整个游戏紧凑,玩起来不拖泥带水。boss战爽快。

和1代比,最大的变化有两个,防反,带方向的防反这是一个新发明吧,上下左右四个方向,屏幕有提示(要带配件)。整个游戏防反的作用至关重要,尤其是几场boss战,需要防反的话能容易很多。继续继承了魂系的boss战,讲究荡气回肠。有两三场boss战的设计还是很新颖的,我以为打了这么多游戏已经见过吹弹卡点爆破野推各种boss设计,迸发2还是创造出了一些新的价值。既有人形怪,也有机器兽。

第二个大的变化是地图,1代迸发应该是格局算是很小,也没什么近路地图一般的游戏。二代居然在这方面居然发飙了,地图是类似魂1的一大张,算是比较开放了,地图上各种小路暗门,如果全找齐了的话会迷路。但我觉得不算缺点,因为如果忽略小门正常通关的话是不会受影响的。整个游戏进程和魂1非常类似,关注剧情和提示的话也不太容易迷路。

要说缺点,画面吧。画面更是有点凄惨刚开始游戏的时候感觉很明显。这种质感的画面和色调让迸发2 这次玩的感觉很像辐射3,整个人设世界观,场景设计和画面。还有就是格局,地图虽大,但是大场景不多。大多数街头小巷的弄堂作战。在这方面除了预算小,就是无人能及老宫的奇思妙想。

游戏流程在40到60小时之间吧。二周目的元素挺丰富的,除了新剧情还有所有装备武器升级的新解锁。

最后说一下白金,基本上先把列表看一下心中有数不算难。有几个要点注意下就行了,比如有个boss需要砍左腿拿一个小biubiu,我一周目错过了,二周目跑酷入手。双结局用一下存档一周目拿齐。

这个游戏我个人的感觉,难度在只狼之下,仁王之上。

最后一句,我知道老年魂和迸发1都会免了,迸发2未来会面的机会也是很大。挺可惜的,我觉得做的这么好的一个游戏只有个位数的人在买,而隔壁某些家庭乐随便做做就点钞机了。既然有中文版,有兴趣的就留个意吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
31 点
DLC值得买吗???XD

种子
718 点
卖笑的小胖子 发表于 2020-1-30 11:27
DLC值得买吗???XD

我买了,我不敢说值那个价钱吧,可以等等打折。奖杯拿齐3小时。
该用户已被禁言

种子
129 点
这个游戏很有特色的,算是小品级精品。
内容较少,战斗比较重复。
可以打85分的游戏。

种子
1385 点
去年买了玩了几天,打完封面那个蜘蛛样子的BOSS没再继续。

骑士

Xbox&Steam:CQAlex2999,加我入群

种子
70 点
1加DLC全成就了,确实不错,2还没开坑
该用户已被禁言

种子
31 点
sunjot 发表于 2020-1-30 12:11
我买了,我不敢说值那个价钱吧,可以等等打折。奖杯拿齐3小时。

好的,等打折。。。谢谢
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
居然码了这么多字,白金以后不应该花时间投入到下一个游戏的前期准备工作中吗?

种子
43 点
1代就烂尾了,这一作比一代能强很多吗?

种子
43 点
看楼主一代给6.5,那你看二代值多少?