A9VG电玩部落论坛

关于345HD合集的事我说两句

种子
235 点

不怎么关注SEGA消息的老铁或者很多新玩家可能没留意,去年8月份的时候SEGA就已经公布了实体版的345HD的美版,叫做Yakuza Remastered Collection,并且公布了DAY ONE EDITION(通俗点讲就是类似极和极2铁盒版或者6代ART那种特别版)的内容,一共是两张盘,34一张,5单独一张,附送一个5代的空盒(为了弥补5代没发售美版),然后还有一个红色龙纹的双开门三折盘盒(跟极和极2一样应该都是铁盒),有兴趣的可以去找找去年8月左右的帖子,资讯,新闻啥的,应该还能查到,原定是2020.2.11发售,美服的PS商店应该能看到电子版的游戏的,同时实体版,我记得曾经亚马逊是能搜到的,不过最近我看好像暂时还没上架,估计是因为还没正式发售,不过eBay上的预购已经满天飞了,有兴趣的可以去看看;

大家都比较关心的港版实体合集,说实话这东西SEGA事先压根没放出任何消息,莫名其妙就冒出来了,去年公布美版合集的时候我们大部分老玩家都觉得以SEGA的鬼才营销策略,压根不可能出一遍港中的合集,结果就这么悄然无息的上架了,现在港服PSN还是能搜到电子版的合集,实体版的合集,从我询问的我比较熟的各大电商店家,还有几个我常去的实体店,得到的答复都是有,然后我去外网看了看,已经有香港店家挂出来港版的实体345合集的预购了,发售日期写明2020.3.13,说明大概率应该是真事,但是光盘的形式还不得而知,只看到一张封面,写着3in1,是不是像美版那样分盘并未说明,商品详情里面也没具体说是不是分盘,不过个人猜测是像育碧艾吉奥合集一样三个游戏塞一张盘里,毕竟345和刺客信条2三部曲基本都是同期作品,而且大框架上,同样都是那种开放世界,海量游戏元素,满大街收集物品或者要素,而且容量都不算太大,技术上也应该可行(345是09,10,12,刺客2三部曲是09,10,11)

小小提一句奖杯方面,美版肯定是不同的3套杯,这一点已经有美版玩家验证过了,这一点很适合诸如乱兵兄贵这样的奖杯狂来入手,港版的,我个人猜测大概率就是一套杯,只为了多版本多套白金的玩家我觉得可以观望之后再行入手;

然后是一点个人私货,如果是想入手数字版的朋友其实没啥可说的,毕竟前段时间一波打骨折的骚操作还是非常稳得,价格低到可怕,哪怕你就用这个价格只买其中一部都是值的,不过打折期过了之后慎入数字版,毕竟这玩意没法回。血,想买实体版尤其是港版实体的同志更要慎重,毕竟,很多老玩家是早就玩过345甚至不少人是345原版+345HD都玩过了的,所以本身会买这个合集的人估计就不会太多,这样的话如果你是抱着实体好回。血。这样的想法可能情况会不尽如人意,而且假设港版不像美版那样分盘的话,可能回。血。会更不易,其次要说的就是游戏素质,关于345的游戏质量,4和5我不多解释,虽然说不是完美的作品但是绝对是值回票价甚至物超所值的作品,哪怕是3代口碑相对其他系列作很低,甚至于说网上3代都快被骂成系列之耻了,但是我依然认为它是质量上佳甚至是最被低估的一部作品,多的也不说了,毕竟我不是为了给3代正名,只是想说,不管玩啥游戏,都是挑人的,适合不适合自己只有自己说了算,永远没有完美到全世界人都喜欢的游戏,毕竟这是如龙不是钱,如果你不差钱或者是那种忠实的粉丝,那当然随便买没啥区别,但是对于大多数玩家来说,或者是对于我国的主机游戏圈子来说,这种文化或者说氛围还是太薄,所以在花钱之前还是要考虑好,盲目跟风是最不可取的,不要事先不考虑好脑子一热买买买,结果发现根本不是自己想的那样,浅尝辄止之后开始逼逼逼,我是真的只能呵呵,你说游戏本身确实真烂到不能忍受,你这种泄愤行为无可厚非,游戏没做好就拿出来骗钱的行为是一定要喷的,但是把锅甩给游戏为自己的冲动消费行为买单这真的很扯淡;

行吧废话有点多,只对事不对人,没针对任何一个玩家,这圈子本来就不大,哪怕是0和7两波强行吸粉大量引入新玩家,这依然还是个小众游戏,如果对大家有冒犯之处我先行谢罪;

另外如果朋友们英语基础比较好的还是建议去外国购物网站或者游戏门户去获取相关信息,美版345HD合集和港版345HD合集的实体版预购信息在外网其实有不少,尤其是美国日本香港西欧之类的,其实比国内要来的快,美版的345HD实体其实我也预定过了。。。如果物流顺利美国直发到中国清关也没被卡的话,到时候我倒是可以直播放个图什么的

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点

港版合集肯定还是之前的游戏 不会独立奖杯的 这点我是深信不疑 至于有没有红色三开盒就不知道了 如果有还不如来个能塞进0-6七部作品的精装盒子更好。。

一张盘肯定是塞不下的 3高清17G 4高清23G 5高清28G 这已经超出PS4所用的双层蓝光的50G了 并且。。50G盘也不可能全部塞满 一个40G游戏能塞得进 一个48G游戏就够呛。。还有。。345三作都是独立的游戏 不存在共享素材压缩容量的概念 所以至少双盘。。

种子
235 点
乱兵刹神 发表于 2020-2-5 00:48
港版合集肯定还是之前的游戏 不会独立奖杯的 这点我是深信不疑 至于有没有红色三开盒就不知道了 如果有还不 ...

双盘也好。。。起码拆开了某些人还好回。血,那盒子就不用想了,应该是美版限定,那个DOE版的独占,香港店家那边给了我张封面图,怎么看怎么像就是普通游戏的那个蓝塑料盒,具体咋设计咱就不管了,反正我也肯定会买,买过来就当收藏了,美版的那个如果今年时间多的话倒是可以考虑再打个三白金出来,反正我肯定会买实体来收藏

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
JoeLucy 发表于 2020-2-5 01:07
双盘也好。。。起码拆开了某些人还好回。血,那盒子就不用想了,应该是美版限定,那个DOE版的独占,香港 ...

如果双盘我猜和普通盒子没太大区别 因为有的双盘游戏就是这样的 只是多出了放双盘的位置而已。。

345美版我是准备下手的 不过一是要等打折二是港版刚打完没多久不想太快就重打 所以这个我也不急着买 我只是在想如果港版这么便宜 美版价格应该也不会坚挺太久吧 另外我原打算美版那些如龙都要玩都要白 现在看除了现在玩的极2外 3456是必须玩的 但北斗审判还是考虑考虑了 这两作一是不太喜欢 二是贵加起来都100刀了 即使打折也不会便宜多少。。

种子
424 点
已经买了如龙345的数字版,这次打折很给力,配上85折扣码,算下来才85元一个,我是从如龙零入坑的,玩了如龙零,极,极2和6,这次正好把345一起补,252元的价格对于没玩过345的我来说确实真香。
其实我是实体党,没什么收藏爱好,玩完就出了回,血。不过前几天一直没有港版实体的消息,就入了数字版,结果刚买就传出来实体预购了[s:sob][s:sob],不过想想算了,这游戏现在闲鱼淘宝都封了,确实不好出,数字版也很便宜,安心玩游戏吧
现在在玩如龙3,觉得还不错啊,挺好玩的

弑神者

种子
2040 点

其实选择回/血本质和选择数字是一样的 都是玩完后不在意游戏本体的 真正实体控是玩完游戏希望保存游戏本身的 特别是看着完成的一排排游戏配合一片的白金感觉会很满足。。

种子
384 点
我是买了就没想过***,不过7换了主角,就入了数字版。未来ps5兼容ps4上的如龙的话就等打折入数字,毕竟光盘读来读取太不爽了。[s:doge]

种子
0 点
买了,然后我发现6代严重的影响了我游玩这个345合集的体验

种子
18 点
Alanleonhardt 发表于 2020-2-5 19:57
买了,然后我发现6代严重的影响了我游玩这个345合集的体验

同意,我买了极2还有3-5合集,极2白金以后,发现3这画面玩不下去了,直接把3-5都删了

种子
254 点
乱兵刹神 发表于 2020-2-5 08:38
其实选择回/血本质和选择数字是一样的 都是玩完后不在意游戏本体的 真正实体控是玩完游戏希望保存游戏本身 ...

要***,离线认证比快递费还便宜,何必呢
白金又不能当饭吃,就算是精神食粮也是一种病,得治