A9VG电玩部落论坛

楼主: 中立贵须

如龙7春日的称号是横滨之龙,第四章的名字已经表明了

种子
2 点
Clover酱 发表于 2020-2-12 17:06
桐生表示看好他我觉得同时也是一个官方的态度,本来第14章就叫传承,桐生看好春日顺便把主角的接力棒传给 ...

嗯,,,可能是这样吧

种子
384 点
桐生表示看好他我觉得同时也是一个官方的态度,本来第14章就叫传承,桐生看好春日顺便把主角的接力棒传给他了的意思

[s:doge]打完亚门都说他是另一种类型了嘛。不过我还倒是很期待他和桐生合作,看看性格如何互补

种子
1694 点
中立贵须 发表于 2020-2-11 07:21
这个官方没有表明不清楚,但横滨之龙肯定是指代表人的,肯定不是代表组织的。
所以这是制作组要这样设定 ...

纹身是一辈子的事情,春日背上不会改成正统龙的,用意就是突出一个小人物做大事的主题。“如龙”这个概念有不少深层的意思,可以说主角是龙,也能说主角不是龙但拥有近乎龙一样的实力和品格,在我看来桐生属于前者,春日属于后者。所以不一定非要说春日已经“成龙”才能表现出他的主角光环。
桐生也有讲过现在的春日还不够火候,也就是说春日距离“成龙”还有一段距离。虽然春日打败了天童这只蓝龙,但不要忘了这是他跟队友们6打1的结果(不算绘里),龙不是应该要独当一面单挑打赢BOSS才行么?14章的主题“传承”,说的是桐生这条龙指引了春日这只龙鱼如何前进,让他逐渐成为新的传说,而不是春日接了桐生的棒成为了龙。龙不是这么简单就能当的。

种子
2 点
幻影奇袭 发表于 2020-2-13 09:57
纹身是一辈子的事情,春日背上不会改成正统龙的,用意就是突出一个小人物做大事的主题。“如龙”这个概念 ...

这个纹身是当然换不了的,主角设定是这样就固定了,不然楼主我也不会在官方调查问卷写可以的话还是换主角,当然也有不用换主角的办法,最好的办法是如龙制作组在下一作如龙8加个双主角设定,新主角背后纹着正统龙,也保留7代主角春日,是这样那就太好了。
春日的确不是完全的龙,他背后的纹身龙鱼就象征着半条龙,而结局打败蓝龙天童,就已经龙鱼跃龙门进化为龙,必须是龙才能体现春日的主角光环,旧如龙主角桐生的龙就体现他的主角光环,这才符合游戏名龍如。
而打败天童是群殴这其实只是游戏玩法表现回合制带伙伴打敌人而已,坛友你看过场实际就是单挑一对一,春日的伙伴们都站在后面看他们打斗没插手,而就算是群殴那也是龙哦,别忘了龙有很多条,看起来的都不尽相同,不可能都一样,就像人不可能全部都要单挑,能打败对方那就是独当一面了,自成一派了
坛友发的这个是对的,传承这意思也不是一定要跟旧如龙主角桐生一样的路,要是都一样的性格行动做法那还换什么主角,根本就不用换的,而是7代主角春日走出属于他自己的路,同样的是两个主角是仁义人士就对了。
龙还真就能简单的当,官方设定主角是龙那就是龙,只要背后纹个龙就行了,要主角命硬不死轻而易举,两个主角桐生和春日就是这样,毕竟游戏名也叫龍如

种子
1694 点
中立贵须 发表于 2020-2-13 13:16
这个纹身是当然换不了的,主角设定是这样就固定了,不然楼主我也不会在官方调查问卷写可以的话还是换主角 ...

我不反对续作换主角或者加入新主角,不过如龙8感觉还是春日在担大旗,终极千禧塔里面桐生和亚门的对话可以看制作组的用意。
天童就是1打6打输,战斗过场中跟他对招的只有春日,你也别忘了游戏战斗结束后的过场,春日身边的小伙伴们个个都低下头喘气,要是不出手的话怎么会喘气呢?春日有蜕变成龙的资质,但这个过程不是说跟伙伴围殴干掉天童这种级别的BOSS就能成龙,至少在如龙7里面春日还没成为足以对抗任何BOSS的强者,这是我的见解。

种子
2 点
幻影奇袭 发表于 2020-2-13 13:33
我不反对续作换主角或者加入新主角,不过如龙8感觉还是春日在担大旗,终极千禧塔里面桐生和亚门的对话可 ...

的确下一作肯定还是春日,但这也要看春日的人气高不高,不高的话那在保留春日是主角的同时也可能会加入新主角。
楼主我怎么看到的是那些伙伴都站在身后,没有低头喘气啊,到是排到打完青木和他的手下后伙伴们才有表现很累的感觉,至于游戏玩法团队群殴那是体现回合制,游戏玩法限制了春日单挑打斗,春日实力是一步步上来的,就像他从底层登上顶点,需要伙伴来帮忙一起成长变强,有着勇者斗恶龙的设定,这也是人中之龙,因为这是官方设定的,不然游戏名就不叫龍如了,伙伴们肯定不插手帮忙,因为天童是杀春日 的 老爹的真正凶手,所以过场肯定是一对一单挑打败天童,象征龙鱼跃龙门,结局真正蜕变为能对抗任何boss的强者,哪怕是和伙伴群殴也足以体现春日的实力,人中之龙不一定要单人无双,和伙伴一起团队无双一样也是人中之龙,这是楼主我的理解。
还是改下回复吧,总之楼主我也能理解你的见解,就是见解的方面不同而已