A9VG电玩部落论坛

楼主: mucessy

[闲聊] 真的想再回到象牙塔里

种子
25 点
玩无止境 发表于 2020-2-13 15:52
这个不一定,看岗位。就拿我这里的普通岗位来说,有的忙死,有的比较闲,问题是忙的岗位工资还更低,因为 ...

就看你的位置抢手不抢手    有的位置再忙也有人争着做   这时候退位让贤也不是不可以

种子
25 点
mucessy 发表于 2020-2-13 15:36
现在工作多的我没法隐形啊,不耍点小心眼绝对会累死,我也想混吃等死啊 ...

如果不是那种要办案、要面对大伙儿的岗位   我觉得压力还不是很大   

种子
19 点
楼主小年轻,混吃等死的岗位轮不到他的,体制内就这点不好新人做多错多拿的工资还最低

种子
334 点
只能说楼主你不了解现在大学的现状,大学里甚至比社会还黑暗,那么多在读研究生被***逼***你不知道吗?

弑神者

Akira905 Studio

种子
1641 点
mucessy 发表于 2020-2-12 13:59
我们现在的政策是工龄**,过五十岁可退休

差不多,我计算我到四十九就全部刷完所有保险了,还有十多年,说长不长说短不短,希望到50凑整,全身而退回家享受晚年生活。

种子
943 点
楼主小年轻,混吃等死的岗位轮不到他的,体制内就这点不好新人做多错多拿的工资还最低[s:doge]

是啊,领导动不动就说我是当打之年,但是他们不知道我其实想当咸鱼[s:joy]

种子
943 点
差不多,我计算我到四十九就全部刷完所有保险了,还有十多年,说长不长说短不短,希望到50凑整,全身而退回家享受晚年生活。

只要未来这个政策不要改就好

种子
494 点

围城而已,如果双一流高校,至少PHD加海外经历,进去之后有发不完的文章和申请不完的基金
该用户已被禁言

种子
10 点
akira905 发表于 2020-2-16 20:45
差不多,我计算我到四十九就全部刷完所有保险了,还有十多年,说长不长说短不短,希望到50凑整,全身而退 ...

我从来都没觉得晚年生活会比现在好。自己这半辈子,幼儿园,小学,初中,中考,高考,工作,买房,结婚。然后生孩子是一个分界线,新的轮回开始,忙完自己这半辈子,开始忙孩子的半辈子,孩子上幼儿园,小学,初中,中考,高考,工作,买房,结婚。比忙自己都累。五六十岁,孩子可能快结婚了,父母天天奔医院,自己怎么享受晚年生活。。这说的还是和平盛世中的生活,就怕二三十年后要再碰到个天灾人祸战争什么的,都和平一百年了。嗯,以后有了钱赶快屯点黄金吧,到时候房子和纸币都没人要了。

种子
943 点

我从来都没觉得晚年生活会比现在好。自己这半辈子,幼儿园,小学,初中,中考,高考,工作,买房,结婚。然后生孩子是一个分界线,新的轮回开始,忙完自己这半辈子,开始忙孩子的半辈子,孩子上幼儿园,小学,初中,中考,高考,工作,买房,结婚。比忙自己都累。五六十岁,孩子可能快结婚了,父母天天奔医院,自己怎么享受晚年生活。。这说的还是和平盛世中的生活,就怕二三十年后要再碰到个天灾人祸战争什么的,都和平一百年了。嗯,以后有了钱赶快屯点黄金吧,到时候房子和纸币都没人要了。

黄金etf被我卖了,最近准备十万资金再买黄金,问题是现在不给上车机会了,一个劲儿的涨