A9VG电玩部落论坛

原来我错怪了HDR效果...肯定是我打开方式不对...

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
自从上XBOX ONE X之后,以为可以玩玩传说中的HDR效果了...
但是刚开始玩的时候,总觉得整个画面都灰灰灰啊,灰到很傻的样子...
极限竞速地平线4的HDR和非HDR效果非常有差距,无法忍受HDR效果啊...
这就是传说中的HDR效果?
问题是我的电视机可是支持HDR10和Dolby Vision的啊...而且XBOXONEX也提示支持的啊...

实在没办法了,之后的时间都是关闭了HDR效果支持...

今天实在无聊了,所以又研究了一下HDR效果...
我在网上看到HDR效果需要强大的背光亮度支持...
嗯?背光亮度?莫非是亮度?
赶紧打开电视机的设置看看...

嗯?Norml设置是50%的背光亮度?
试试调整100%背光亮度如何呢?

然后...我赶紧把电视机设置调整到最高亮度100%...
重新在XBOX ONE X下面打开HDR和DVision支持...

Wooooo................

好厉害的HDR效果啊!!!果然需要最高亮度才可以使用HDR效果啊...
原来之前的HDR画面为啥灰灰灰的,是因为亮度根本没达到要求,所以无法照亮屏幕,所以就灰屏了...

哇,高亮度下的HDR画面效果的确不错啊!
那红色真的很艳丽,那绿草的确不错,天空的确很蓝............

嗯嗯,总结一下,HDR画面的确需要电视机提供最高亮度才可以正常显示效果的...

(但是电视机的亮度太高了,不适合晚上玩游戏,所以我还是调整回去50%亮度,关闭HDR了)

种子
120 点
hdr绝对是最好的选择 除非眼睛对亮度太敏感受不了

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
下载王陛下 发表于 2020-2-13 21:41
hdr绝对是最好的选择 除非眼睛对亮度太敏感受不了

我目测,因为亮度不够的话,就会导致HDR画面出现灰度的,除非亮度能提高上去,把灰度用亮度打破就可以体现出颜色
所以需要电视机的背光亮度一定要400尼特以上,但是400尼特的亮度,如果在较暗环境下会对眼睛伤害很大...
比如我就是了,我很多时间都是半夜才可以玩游戏的
fmm

种子
24 点
有道理。回头我也试试看

种子
46 点
HDR其中一项就是光暗对比,暗和光都增强。暗的地方就会更暗。亮度不够自然悲剧。

种子
7 点
调的不是亮度而是背光亮度,别调错了,把亮度调太高颜色会过曝。

种子
55 点
开了hdr不是自动最大亮度吗?液晶得1000尼特吧,400搞笑呢

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
dwzm 发表于 2020-2-14 02:46
开了hdr不是自动最大亮度吗?液晶得1000尼特吧,400搞笑呢

这台TCL的HDR有Dark HDR和Norml HDR,还有light HDR
也就是HDR也可以调整背光亮度,并不直接就是最大亮度...
只有最大背光亮度才可以把HDR效果挤出来

种子
1925 点
好的HDR习惯了之后是不会觉得刺眼,暗的地方暗的下来,只有强光的场景比如阳光灯光才会刺眼,这接近于真实,背光上不去或者自己调低的还不如别去开hdr

种子
26 点
以后晚上玩游戏更累眼睛了