A9VG电玩部落论坛

[闲聊] [转]宫崎英高:最苦恼的是自己的作品经常被人模仿!

种子
151 点

【转】
自从《只狼》获得2019TGA年度游戏后,宫崎英高已经达到了巅峰高度, 前不久在一个巴西游戏展上宫崎英高接受采访

原文是葡萄牙语...在***看到一位大佬翻译,并截取部分摘要

记者:你曾经说过你是因为ICO这款游戏而接触这个行业的,那么你有想过和上田文人一起工作吗?或者说你已经和他谈过了

宫崎英高:我非常喜欢ICO。不仅是ICO,我还是上田文人的忠实粉丝,他制作的游戏我都很喜欢,我和他的确有私人联系。
我很尊重他,我们是朋友。但说到一起创作游戏,我认为永远不会发生,因为要开发一个游戏,最好只有一个制作人。

记者:你拥有社会科学学位,你在创作中运用了多少这些知识?比如说黑暗之魂?

宫崎英高:我想是的,尤其是网络和社交方面,他的确影响到我的世界观,我认为这是其他创作者也持有,血源的本身在我内心深处放映了我学生时代学到的很多东西,可能别人会说“别扯了,社会学怎么能和血源联系在一起”但是这是事实

记者:你的游戏一向以难著称,很多时候人们只提起这个部分,而忽略了其他优秀部分,关于这一点你会生气吗?

宫崎英高:我没有那么生气,我并不想创造出一款困难的游戏,我一直以来的目标就是“给玩家一种成就感“一种成功赢得挑战的成就感,这就是我想在游戏中传达的感觉,或许...他的确需要一点难度来实现
不过,当我看到玩家的评论时,似乎我们想要通过这款游戏达到的想法已经实现了,尽管他们说这很难。
所以我不会生气。

记者:最后,作为最优秀的制作人之一,你会有什么苦恼吗?

宫崎英高:最苦恼的是自己的作品经常被人模仿(笑),经常被同行调侃说“又是一个魂like游戏”,其实我从未想过会发生这种情况,但是。。。,他确实发生了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

愿世界和平

种子
464 点
这个完全不需要担心,欧美的制作人完全无法体会亚洲人那种细腻隐晦的风格啊
引用我学生时代老师的名言:给你抄都抄不好

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2544 点
此贼游戏设计变态又精妙,一般人模仿不来的

种子
234 点
魂系列地图设计堪称一绝。现在多数只能在小游戏里看到类似设计。

种子
652 点
这个完全不需要担心,欧美的制作人完全无法体会亚洲人那种细腻隐晦的风格啊
引用我学生时代老师的名言:给你抄都抄不好

确实,新战神抄都抄不好……

种子
19 点
现在类似的游戏还真是不少。

种子
151 点
我倒是觉得宫崎英高说那句话的意思是没想到自己会这么成功,人嘛,到了一定高度有点自豪感也是正常的。

种子
151 点
所谓,诉苦式炫耀!

种子
283 点
得便宜卖乖,某种角度讲有点飘了,当然也需要看当时环境气氛,从第三者的角度来看,确实是有点飘,我知道说这话估计有人会喷我,心直口快总是会有代价的

种子
283 点

我倒觉得他最苦恼的或许是如何突破现有的框架。

这也是很多制作人在自己作品形成某种固定类型固定风格之后就很难向其他方面拓展或者说很难创造一个与先风格与类型同样精彩的新作品的共同烦恼。