A9VG电玩部落论坛

P5S刚刚肝完~简单点评一下(顺便福利个日站的全支线+讲解+攻略)

种子
164 点
说其他之前,给一个非常直接的建议~P5S真好~所以如果不会日语,

值得等中文!

当然游戏嘛~喜好完全看个人~所以简单说一下自己。

1 回合制游戏,基本只会玩SD和机战, 动作游戏也比较手残~成为油腻大叔之后~基本上是手感和剧情驱动型肥宅了~
   (因为喜欢p和smt的剧情,最近通关的俩rpg一个是p5一个是smt4-1)。
2 算是老无双了,从352开始玩~最近一个是大蛇3~但是坚持认为Omega force 大部分时候是业界毒瘤。
   最最失望的作品就是烙印....(铁粉 都没打完...感觉太无聊了....看不下去那种)
3 英文 和 日文水平都还行吧,英语比日语好一些~ ps4一直没买~一般游戏不太会考虑中文..
   p5以为自己会玩日文比较累,所以选的英文+日文语音,smt4 那种典型的不友善的日系rpg流程玩到我真的想吐....
   但是结果p5玩起来十分流畅,毕竟语音多,听着不累...所以这次p5s 出了~我就赶紧开刷了~

(剧情喜欢 地铁,烙印,辐射,还有P和SMT这种真实 残酷不浮夸的~)

下面是简单的点评~算不上什么高手~只是想分享一下自己的感想。

当然先说最重要的就是剧情~

刚刚看了一个文章说,P5S的剧情就是P5正片的复刻版?
个人表示P5S整体剧情的投入肯定不如P5,但是P5是彻头彻尾大RPG好吧?
但是P5S是一个什么水平呢? 差不多是DC的烙印水平吧~

对于烙印粉丝来说,应该可以理解为神作~
DC的烙印虽然一直没通,手感可以接受,故事是原作者参与~
一直没玩是因为一直在纠结怎么玩~选择太多了~一直选择困难~

我玩过的日式来说~P5绝对天下第一~剧情真无敌~
那么就算只为了剧情~P5S都绝对值得肛~因为只需要四个字
原滋原味!
再加两个字,那就是真香!!!!!

很多人说,故事都是重复原作的套路~然后从什么xx 讲的都是xx类的问题~
我就感觉很可笑啊...你要这么归类的话,故事不用看了~永远都是主角在折腾~
那结局一共就2要素 a 成功 or 失败 b 主角的生存 or 死亡~然后你能组合出来四种故事~
很多人,感觉就是为了黑而黑,体现自己多厉害什么的~(实际上,是不是没认真看对话呢?)
实际上,这个故事是对P5故事的一个延续,人物也在一起进步成长。
而且玩过P5且喜欢P5的人也会有一些新鲜感,毕竟剧情依然很精彩。
可能不如P5本片那么精彩,但是这是一个故事的延续,保持了100%原作的风格~
而且还在创新基础上,有了一定的延续和拓展~当然p5s确实没什么支线可言。
(虽然故事好看,但是个人对于支线本来就很压力山大那种...加上各种时间上的限制,虽然攻略各种队友很有趣。
但是你都攻略一次了~也感觉没啥必要再攻略了吧~毕竟是同一个人物)

最后从玩过的无双来说~P5S这次算是超顶级了~(用心程度绝对不输正统的35和Z5)
甚至感觉比大蛇无双3这种比较明星级别的还要用心。
还能接受的one piece 无双和p5s比,只能是弟中弟~
之前的勇者斗恶龙无双,其实我也烂尾了~但是整体感觉那个做的也比较用心。

Omega Force的用心程度来说(当然这里夹渣了对P5大爱buff,A社的目标就是,我们要做一个A RPG嘛)
P5S 》= 35 Z5  》 勇者无双 》》 火纹无双 》 one piece 无双  》 高达无双 》》》》》》烙印无双

从战斗系统的角度,确实本作可能可以再好一点?再用心一点?
对不起,这是Omega Force的作品~
毕竟不是光头 硫酸脸操刀的~能做成这样~已经是很给我们面子了....

当然你说它像无双么~我说吧,其实不太像~
严格来说,它是一个用了无双很多资源(引擎  + 动作模组)的P5 的A RPG 续作~

当然没有队友攻略等等 让它很不像P

但是P本身就是SMT的分支,剧情和世界观可能更喜欢SMT多一些,毕竟口味更重。
但是你说SMT那种虐人的传统日式RPG跑路+无任何提示也是传统风格吧?
P如果按着SMT的做法~估计很多人根本不会喜欢~

所以变动并不可怕吧~也不至于因为这些就说什么糊弄之类的,
没必要为了黑而黑, 也没必要过分的吹~

这个就是完完全全的粉丝向作品~

如果5分满分的话

对于 P5铁粉 5分推荐
对于 无双铁粉 5分推荐(如果想玩无双味儿的ARPG)
                     1分推荐  (如果大蛇无双3是标准的话 2333,毕竟这个不是追求一骑当千的快感)
对于没玩过 P5的朋友们~ 咱们还是算了吧...游戏素质不错~
但是别糟蹋完整体验神作的机会~我不会说什么 看动画也可以的~毕竟看动画就只有主线剧情。

最后说好的一个福利

残されたネガイ 有点烦
牢獄からの手紙 超级抓狂....
看了一下国内真没有啥讲这个~
所以就搜索了一下,日本这个站,不知道干啥的~但是里面确实整理的很好~
貌似没二周目的东西 23333

在最后,再说一次~p5天下第一~

https://kamigame.jp/P5S/%E3%83%A ... 89%8B%E7%B4%99.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
164 点
oh 对了 我玩的是NS版,读盘有点慢 但是基本可以忍那种。
整体难度吧~感觉比一般无双难一些~但是P也好 SMT更这样吧~

随随便便 属性没注意就团灭那种 ~
但是比一般无双更容易烂尾是真的~系统好好研究吧~
讲真点数这么多种类~有点看着晕~~~

种子
189 点
谢谢攻略地址 我现在打到仙台 快要打仙台的boss。已经花了20小时了 原以为只是简单的无双作品 但是玩下来之后发展我错了 剧情还是这么吸引人 各式场景做的也很讨喜 战斗方式我也很喜欢 爽快 这游戏真是香的不行了,我是ps4版 pro+三星ssd 加载可快了 丝般顺滑

种子
12 点
ps4版我也通了,我也很不明白个个都说就是无印套路,说白真有某人遇到什么事,然后经过什么事,开始着手解决什么事这种叫做套路的话,那游戏剧情基本大部分游戏都是一个样,重要的是其中细节和设计是如何。
如果说5是被拯救的团员们反抗大人的剧本,5s则是成长后的团员们救赎大人的剧本。你可以从5s中看到更深的角色成长收货更多的感动,这点对于玩过5的人来说绝对是本作第一大亮点,所以我也不建议没玩过5的去玩5s,因为少了5的铺垫和前期成长,你很难体会到5s中人物变化带来的惊喜和感动。
长谷川善吉和索菲亚两个新角色也基本跳出无印流水线觉醒的方式,改用大篇幅的剧情描写于角色自身的变化和与怪盗团羁绊的加深,这样一点点的改变能让玩家觉得这个角色真真实实的活在自己身边,这让他们在觉醒时能为之动情。
动作部分说实在的,比p5好玩,p5中期开始那才叫做无双游戏,几个技能丢过去,ok,游戏结束,更别提后期直接无脑甩技能就是,反而p5的战斗模式在游戏前期更让我觉得有趣些。而5s则全程多有趣,一周目hard难度即便打到后期也会发现难度非常高,不专心躲技能和使用相应的p防御和放技能只要中两下基本就游戏结束,还挺有策略游戏那味。
总的来说p5s对我来说是非常非常满意的,推荐玩过p5的等中文,没玩过p5的先把p5r玩了等六月再来打p5s的中文

种子
12 点
我是小A 发表于 2020-3-1 09:45
ps4版我也通了,我也很不明白个个都说就是无印套路,说白真有某人遇到什么事,然后经过什么事,开始着手解 ...

另外吐槽一点,本作白金那个band99级奖杯也太恶心了吧

版主

小林林是乖宝宝

种子
3382 点
昨天刚打risky 刷最后的band。感觉就是以前无双的修罗难度,还是要小心。band的lv还是真难刷,1周目的时候觉得仙台抽签加的还不错,等到了仙台再试试。

种子
164 点
我是小A 发表于 2020-3-1 09:45
另外吐槽一点,本作白金那个band99级奖杯也太恶心了吧

确实很共鸣~新角色也喜欢~

担无双 刷白金除了恶心还是恶心~习惯就好了~(我从来不刷....无双玩玩剧情就完事~)

种子
164 点
总有刁民想害朕93 发表于 2020-3-1 08:52
谢谢攻略地址 我现在打到仙台 快要打仙台的boss。已经花了20小时了 原以为只是简单的无双作品 但是玩下来之 ...

不知道为啥啊~我喜欢玩掌机多一些~

最讨就是玩着玩着老婆叫我陪她看xxx

反正说不好把~感觉掌机更私人~以后有自己影音间可能会更好一些~?

之前比较机智的玩血污用的**~确实体验不同~
pci-e 口 凤凰之刃(很冷门 我知道) + 8700k ~ 然后看别人抱怨 血污ns死了要等多久23333

种子
164 点
总有刁民想害朕93 发表于 2020-3-1 08:52
谢谢攻略地址 我现在打到仙台 快要打仙台的boss。已经花了20小时了 原以为只是简单的无双作品 但是玩下来之 ...

看懂了任务说明也找不到~(一辈子活着最讨厌的就是找东西~等人~2333)

种子
189 点

不知道为啥啊~我喜欢玩掌机多一些~

最讨就是玩着玩着老婆叫我陪她看xxx

反正说不好把~感觉掌机更私人~以后有自己影音间可能会更好一些~?

之前比较机智的玩血污用的**~确实体验不同~
pci-e 口 凤凰之刃(很冷门 我知道) + 8700k ~ 然后看别人抱怨 血污ns死了要等多久23333

我之前也都会选择ns版 觉得掌机能随时玩有优势 但现在因为yi情天天在家 就买了ps4版