A9VG电玩部落论坛

[业界] 传闻:AMD仅为微软XSX独家提供RDNA2 架构

种子
1318 点
zizap 发表于 2020-3-6 14:13
sony并没有这个技术,毕竟硬光追是和硬件紧密相关的,sony何时有过硬件光追解决方案?愿闻其详 ...

上面替我说了,VulcanRT了解一下

种子
27 点
zctang305 发表于 2020-3-6 14:18
别瞎说了,RDNA2不可能只支持DXR的,AMD怎么可能不支持vulkan?你们都把vulkanRT当假的了是吧。
sony多数 ...

我已经说了,光追硬件API sony当然可以自己做,但是问题就在于,所有涉及DXR专利的部分,你要么放弃,要么曲线实现,肯定是有性能牺牲的啊

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
诺基亚8800 发表于 2020-3-6 14:20
上面替我说了,VulcanRT了解一下

但是啊,DXR有微软在背后做支持的,要全靠AMD我看悬。
然而到了vulkan,sony看来只能靠自己了,AMD估计帮不了sony。
所以为啥说老黄确实牛,DXR和vulkanRT老黄一个RTX(optix)全部整合好了,对开发方太友好了。

种子
164 点
没嘴sony真的是rdna1.0加上自己的光子映射

种子
27 点
狂风007 发表于 2020-3-6 14:15
你的意思就是Rdna2+dx12 only on Xbox

dx 索尼历史上的主机确实从来都没用过啊,RDNA2因为它很可能不能完整用到光追部分,所以不能叫RDNA2吧,还是有可能用到相似的架构的

种子
1318 点
zctang305 发表于 2020-3-6 14:26
但是啊,DXR有微软在背后做支持的,要全靠AMD我看悬。
然而到了vulkan,sony看来只能靠自己了,AMD估计帮 ...

可能早期游戏的光追在ps5上运行未必会很好,不过主机生命周期很长,搞个一两年应该可以成熟

种子
27 点
zctang305 发表于 2020-3-6 14:18
别瞎说了,RDNA2不可能只支持DXR的,AMD怎么可能不支持vulkan?你们都把vulkanRT当假的了是吧。 ...

这个跟硬件设计相关的,AMD确实是设计RDNA2架构的时候就按照DXR的标准去做兼容的啊,肯定是有性能优势啊

种子
164 点
zizap 发表于 2020-3-6 14:27
dx 索尼历史上的主机确实从来都没用过啊,RDNA2因为它很可能不能完整用到光追部分,所以不能叫RDNA2吧, ...

ps4的api 是部分dx+部分openGL+sony自己编写的内容

种子
27 点
想吃盒饭 发表于 2020-3-6 14:36
ps4的api 是部分dx+部分openGL+sony自己编写的内容

ps4 api完全没有directx , 是opengl定制

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
zizap 发表于 2020-3-6 14:25
我已经说了,光追硬件API sony当然可以自己做,但是问题就在于,所有涉及DXR专利的部分,你要么放弃,要 ...

vulkanRT怎么会涉及DXR呢?我的意思是RDNA2不可能只针对DXR有硬件加速的。RT是一个算法,AMD需要做的只是做一个针对这个算法的硬件而已。vulkanRT针对的就是跨平台和系统,不单单是在directx环境下。
AMD目前只是说支持DXR1.1(实际上隔壁老黄早支持了)。并没有说它不支持vulkan或者其他。sony只要能搞定在它的底层系统环境下调用硬件实现RT功能,那就没问题了。至于她有没有这个能力,我不知道,也许他会去用vulkan改一个出来。
至于性能问题,这个你又武断了。可没人说过DXR的效率是目前最好的,从某些情况看来vulkanRT比DXR效率还要好一点。所以,最后到底两台主机在RT上会有什么区别?只能等有了游戏再讨论吧,我说不准。