A9VG电玩部落论坛

楼主: samus0016

刚通关了空洞骑士,真是神作,直击灵魂的动作游戏。

该用户已被禁言

种子
239 点
游戏总体还行 但也仅限于2D + 小成本制作 (虽然大多数3A 只是打着AAA的旗号 其实也不咋滴 对不喜欢的人来说 还觉得很垃圾) 价格确实是一个非常大的亮点
剧情中等偏下 大家都是不明说这是一个什么样的晦涩世界, 血源诅咒(宫崎英高) 黑暗之魂1/3 能高出这游戏一大截, 如游戏名字 挺空洞的
动作算是上游 至少很流畅
我是用键盘跑通白宫的 没打算在新买的lite上再体验一把, 不过应该会首发丝之歌 除非丝之歌和荒野之息2档期重叠 或者先有botw2再有sliksong

列几个合我口味 月下夜想曲 / valdis / 盐和避难所 / rockman zero / 命运之镜
我也打了 血污夜之仪式, 一副GBA/NDS恶魔城(白夜协奏曲啊 苍月十字架啊)的廉价气息 不是特别喜欢
3/13好像会有一个明抄月下的 罗德岛战记, 不知道能不能有点 feel
每个人喜好不同 自然有人觉得好 有人觉得不好 这都很正常

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1423 点
萝卜青菜各有所爱,捧一个踩一个,心态未免太小学生了吧

种子
364 点
握爪,我也是早就买了,玩了个开头被劝退了,这次疫情假期拿出来,简直像发现了新大陆[s:doge]

种子
0 点
最近也把这个游戏捡起来快玩通了,绝对是标杆之作,完成度非常高

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1157 点
luffy0085 发表于 2020-3-5 09:32
别的姑且不谈,空洞在地图设计上是非常用心的,而且有尽力回避在传统银河城游戏上经常出现的“唯一路径” ...

不知空洞的地图设计非常用心是从什么方面评价,但我觉得至少传送点的位置很差,特别是几个易碎徽章一旦碎想去修理特别绕路,没一个传送点在附近,传送点仅是少也就算了,附近都没什么重要设施(除了初始村),去哪都绕一大圈,后期地图变化一些路还要走了才知道此路不通,而且地图还不显示自己位置,这么简单的功能还要浪费自己一个徽章槽,可能有人说增加难度,提高挑战性,但我觉得这没意思,方便、人性化才最重要~

车站那个虫也是,第一次要打铃铛还可以说是剧情需要,后面能不能每次进去都早停在那等?本来传送就为了省时间,每次传送都要浪费一次召唤这虫的时间……

不是说空洞游戏本身不好,按质量和价格比可能几个同类型里最佳,每一刀都能买到最多的质量,但总体来说,除去价格因素,和上面提过的游戏比较各方面都排不了第一,所以才说只有价格是亮点。不过考虑到开发团队只有3人,打分的时候能额外加上不少分数~

怪物男孩的谜题相当巧妙,一些提示隐藏得恰到好处,特别是火山那里,亏他能想出这样给出线索。另外这游戏死亡的代价相当小,一眨眼工夫就在附近重来,甚至还可以当成一种加血手段,唯一缺点就是通关时记录上的挂掉次数+1~

种子
2880 点
xbird 发表于 2020-3-5 14:18
不知空洞的地图设计非常用心是从什么方面评价,但我觉得至少传送点的位置很差,特别是几个易碎徽章一旦碎 ...

存档点要跑很久才到BOSS而是大门口这点 我不太喜欢。。。 其他还行。

种子
30 点
空洞的地图还被吐槽了, 哎~~~ 我觉得设计的很好, 打了之后很多都有捷径, 交通方便没有问题。 本来就是受苦的游戏, 你打的有多苦, 过关就有多爽,  主要游戏让你愿意去受苦, 音乐, 人物设计上都完美, 包括剧情,真的是艺术品, 价格也是业界良心了。

等待续作丝之歌

种子
950 点
xbird 发表于 2020-3-5 01:50
这游戏据说开发才3个人,3个做出这样的作品确实挺厉害的,更新也完全免费这点很厚道,但不能因此把一些显而 ...

过来人告诉你,血亏千万别买,被喷我也这么说,NS的血亏真的是XX优化,买了亏死你

种子
87 点
真是直击灵魂,玩完我灵魂都不好了。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1157 点
脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2020-3-5 16:08
过来人告诉你,血亏千万别买,被喷我也这么说,NS的血亏真的是XX优化,买了亏死你 ...

很多人都这么说,我早就信了~