A9VG电玩部落论坛

楼主: ming_1022

旺达与巨像,说实话,真的很失望(更新16个小时通关之后感受)

种子
33 点
kongkxl 发表于 2020-3-5 01:41
我十多年前PS2上玩这个游戏的时候,老爸在旁边看着,而且是对游戏根本没有兴趣的老爸,看的津津有味,隔天 ...

ps2原版和ps4重制畫面差異巨大,你老爸居然還記得,實在讓在下佩服

种子
717 点
你应该反思为啥期望那么高[s:joy] 一个15年前的游戏

这游戏懂的人自会玩出自己的感受 和音乐一样 另外就是都免费了有啥好失望了 玩不了就隔置了吧
该用户已被禁言

种子
5 点
我喜欢用第二种键位,既 R1抓握 三角跳跃,比较接近ps2原版操作,一开始我用第一种非常不舒服。
该用户已被禁言

种子
5 点
这游戏Pro可以选择两种画质,建议选择60帧的 丝滑

种子
971 点
当初我也是烂尾了,为数不多的烂尾之一。有点太单一,我给游戏起了个名字“揪毛――刺”

种子
717 点
仙人掌会飞33 发表于 2020-3-5 02:12
当初我也是烂尾了,为数不多的烂尾之一。有点太单一,我给游戏起了个名字“揪毛――刺” ...

哈哈 这游戏的模式是挺单一的,就是boss战。但是boss战这个揪毛刺算的上业界创新,影响了多少之后的游戏,包括宫老贼的魂系boss设计 和后续的战神

能影响玩家的游戏室是游戏,能影响制作经典游戏的制作人的游戏不知道不叫神作该叫什么。

种子
55 点
我的童年被你几句话毁了哈哈 真的是林子大什么鸟人都出来了

求败者

我是游戏犯

种子
3124 点
萝卜青菜各有所爱,只能说LZ玩不懂上田文人的游戏,虽然他的游戏在操作方面确实有明显的硬伤(即使是制作了10多年,最后在2016年才发售的《最后的守护者》的操作依旧如此)。但不能否认其游戏给游戏界带来的影响以及带给玩家的感悟。

种子
1260 点
ming_1022 发表于 2020-3-5 00:30
我只是说下我的观点,视角、操作、神像至少我打的这三个除了爬上去的方法有点不一样,打法几乎一样,难道 ...

找到弱点并靠近就是解谜的核心,后面的boss会越来越难,巨像的差异也非常大,你这打法一样是指最后捅的一剑?
为什么旺达操作很奇怪,因为主角是个凡人,他无法像战神那样把巨像砸烂,他只能紧紧抓住那些毛发,慢慢的爬上巨像,这一切都在诉说着凡人面对庞然巨物时的恐惧和无力
你说的我都知道,你肯定在拿别的游戏来比较,按正常的游戏标准,这么个没有技能和装备、不能飞檐走壁、没有什么剧情和对话、大地图空空没有小怪、只有16个boss战的游戏到底是怎么回事,这些标准都不适用,如果你能沉下心继续玩,试着去思考制作人到底想传达什么,你就能理解为什么这么做,还有旺达为什么评价这么高

种子
164 点
一些人还是太把自己当回事了,表达主观感受本身没问题,不过就像别人对这部作品的赞美没法影响各人主观一样,这部作品在游戏史上的地位也不是几个否定的声音就能撼动的