A9VG电玩部落论坛

楼主: chandycatalysia

[业界] 官宣:RDNA2能效比比1代提升50%比GCN提高1倍

该用户已被禁言

种子
14 点
chandycatalysia 发表于 2020-3-6 13:10
在显卡这个流水管线为主的设计中
能效比几乎就=绝对性能
nvidia一直压amd一头就是因为能效比高

原来如此,AMD显卡绝对性能跟不上,是因为功率限制

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
chandycatalysia 发表于 2020-3-6 12:58
其实VRS目前的主要问题在于开发者需要考虑哪一部分使用VRS
但是随着深度学习技术的深入 也可以通过机器学 ...

所以你说的这些不是多此一举吗?既然需要机器和深度学习,那就直接搞directML做类似DLSS的upscale啊,DLSS2.0已经充分证明了效果和性能,比可怜的VRS高的不是一点点。所以VRS不还是“鸡肋”吗?你说的这些根本不影响结论啊。

种子
159 点
伪神 发表于 2020-3-6 13:14
原来如此,AMD显卡绝对性能跟不上,是因为功率限制

当然也有钱的问题 比如GCN架构很早之前可以阉割双精度来提升能耗比和绝对性能 比如早期胶水APU里面那颗北极星lite 能耗比几乎就吊打了自家旗舰
但是耐不住矿工给的实在太多啦 虽然玩家在骂 但这也是给苏妈带来了巨大的研发资金 也不能说之前的阿三一点事也没做

种子
159 点
zctang305 发表于 2020-3-6 13:11
算了吧,计算领域AMD被老黄的CUDA吊打,你到底关心这方面吗?看看这大半年5xxx的驱动,就没一版真正稳定 ...

AMD专业领域牛逼的印象在于能挖比特币而nv不行
ETH上也比nv略微占优

但是nv的cuda是真的牛逼搞得微软和苹果都很不爽 只能扶持amd
该用户已被禁言

种子
14 点
chandycatalysia 发表于 2020-3-6 13:21
当然也有钱的问题 比如GCN架构很早之前可以阉割双精度来提升能耗比和绝对性能 比如早期胶水APU里面那颗北 ...

RDNA2绝对性能是GCN的1.5*1.5=2.25倍?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
chandycatalysia 发表于 2020-3-6 13:24
AMD专业领域牛逼的印象在于能挖比特币而nv不行
ETH上也比nv略微占优

我说的计算领域当然不把挖加密货币算进去。CUDA现在可以说是全领域制霸,从图形,影视到各种专业计算。就没不给CUDA做优化的。AMD要在这上面撼动老黄,除非老黄自己玩砸了。当然我希望老黄悠着点,CUDA的一些硬伤在将来制程提升缓慢的情况下就会开始现显了。现在的迹象已经比较明显了,老黄应该要考虑对CUDA从结构上的改进了,或者干脆推倒来新的。

种子
159 点
zctang305 发表于 2020-3-6 13:15
所以你说的这些不是多此一举吗?既然需要机器和深度学习,那就直接搞directML做类似DLSS的upscale啊,DLS ...

一个是当前最优 另外一个是未来呀
upscale是有极限的呀
但是VRS没有
VRS类似-Z缓冲 是基础技能 虽然发展缓慢 但是慢慢的就体现出来了 而且一直在发展
DLSS类似DSR 就是锦上添花的临时捷径 到顶就到顶了 你撑破天总不能比原生4k还好吧

另外你也不可能一辈子都是用电视机打游戏 VRS在VR和MR这些带眼球追踪技术的设备里有绝对的地位

种子
0 点
zctang305 发表于 2020-3-6 13:11
算了吧,计算领域AMD被老黄的CUDA吊打,你到底关心这方面吗?看看这大半年5xxx的驱动,就没一版真正稳定 ...

专业计算领域肯定被老黄吊着打啊,这是事实,以后很长一段时间都是被吊着打,但是之前的amd根本没办法搞两套构架,专业和游戏都是老构架不停的改。
现在cpu业务***了,再加上微软+索尼出钱搞游戏构架,才有了两套构架分开来,算是走到正路上来了。
Ps。之前那个印度阿三,技术和人品都差,这种人在硅谷还混得不错,也是奇了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
chandycatalysia 发表于 2020-3-6 13:32
一个是当前最优 另外一个是未来呀
upscale是有极限的呀
但是VRS没有

VRS怎么就成了“未来”?nvidia在自己的显卡上用VRS比用DLSS还早2年呢。现实就是VRS发展到现在并没有一开始宣传的那么好,DLSS用一年达成了VRS至今都没有达到的效果。
DLSS和DSR完全是两码事,你不要混淆概念啊,好好去了解以一下再说。还有,什么叫“总不能比原生4K好吧”,事实就是DLSS2.0可以做到比原生4K有更好的纹理清晰度和抗锯齿。这个DF都已经做过分析了。
至于VR,MR。DLSS一样可以用。
我的结论不会改,微软有空研究VRS这种鸡肋技术,不如去搞DirectML。

种子
159 点
伪神 发表于 2020-3-6 13:27
RDNA2绝对性能是GCN的1.5*1.5=2.25倍?

基本上是 当然现在礌7是GCN的顶峰 出的时间也比较晚 如果AMD并不是走高端先行的策略的话
那么一开始的甜品卡可能不会那么高 毕竟你那个150w的卡要求比350w的性能高2.25倍
但是150W的RDNA2是绝对有rx470的2.25倍的
如果AMD高端先行 出个350W的RDNA2 那么吊打礌7也是肯定的
就看AMD这牌怎么出 结论估计最晚要等到AMD RDNA2所有产品线铺完才有结论

就跟去年zen2发布的时候能耗比大家说就算提高了130%的能耗比 也出不了暴捶i9 9900k的u 一开始的3800x也确实锤不了
但是你看今年3990x一出来 直接锤intel全家 连双路至强白金都被暴捶 i9 9900k连3990x 1/5都不如