A9VG电玩部落论坛

楼主: chandycatalysia

[业界] 官宣:RDNA2能效比比1代提升50%比GCN提高1倍

种子
2158 点
月夏夏 发表于 2020-3-6 11:57
我感觉索尼今年ps5,有概率要延期。

疫情导致半导体也受到影响,今年的半导体,估计要短暂涨一波。

说的微软不是在中国生产的一样

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
黑漆漆的旦 发表于 2020-3-6 12:23
2080ti 光追下control dlss 1080全高才能勉强60 1440p某些场景直接40 期望amd和老黄新的构架能够推动光追实 ...

不需要,只要remedy给control更新DLSS2.0,就可以做到4K下同等显示效果的情况下,达到1080P渲染的帧数。这个是已经得到验证的。地铁离乡已经确定会更新DLSS2.0了,我期待一下到时候会有什么效能。所以为什么我说DLSS2.0对老黄非常重要,30系堆tensor core的道理就在这。
30系只要做到相比20系提升50%,老黄在协助游戏开发商AI深度学习,DLSS上加码。那下代差不多3060就可以做到4K,光追,60帧。所以我为什么说微软不要搞什么鸡肋的VRS,应该好好的去整DirectML。

种子
151 点

每个企业都有自己的战略步伐,跟着对手的节奏走本身就是被动的。

索尼稳扎稳打才是硬道理,毕竟不能像微软那样(玩家不比考虑我们的盈亏)。

求败者

啊啊啊

种子
867 点

说的好像只有sony要考虑产能似的

种子
43 点
樓主的意思是xsx顯卡除了遊戲以外其他用不上的功能都砍了?但ps5好像具備那些功能嗎?

种子
0 点
chandycatalysia 发表于 2020-3-6 11:43
这次的主要结论是 RDNA2不是简单的RDNA1+VRS+光追 而是大幅度精简电路专门为游戏优化使其能效比大规模提升 ...

有道理,amd现在牛了,可以同时搞两套构架,一套为科学计算,一套为游戏专用,老黄都搞不了啊。我觉得amd之所以能有力量这么搞,主要是RDNA2游戏专用构架是微软+索尼出钱养的,这将服务于游戏主机,同时反哺电脑端,而老黄没有这个优势。

种子
159 点
zctang305 发表于 2020-3-6 12:39
不需要,只要remedy给control更新DLSS2.0,就可以做到4K下同等显示效果的情况下,达到1080P渲染的帧数。 ...

其实VRS目前的主要问题在于开发者需要考虑哪一部分使用VRS
但是随着深度学习技术的深入 也可以通过机器学习针对游戏优化VRS
找3000个样板玩游戏 然后蒙特卡洛树演算个几亿次就能知道玩家关注点在哪里
人眼的聚焦点只有大约100万像素 也就是1024x768这么个级别 如果能确实的只针对聚焦点渲染
只有截图或游戏暂停的时候才全画面渲染 那VRS远远比DLSS有更大的应用

你不能因为第一辆汽车跑不过马车就说汽车没用吧

种子
159 点
理性玩家 发表于 2020-3-6 12:52
樓主的意思是xsx顯卡除了遊戲以外其他用不上的功能都砍了?但ps5好像具備那些功能嗎? ...

我好像没想到什么ps上游戏用不上的功能
好像也就ps3的蛋白质@home吧
那个在ps4就砍了
该用户已被禁言

种子
14 点
chandycatalysia 发表于 2020-3-6 11:32
5700XT的性能基本和Readon VII差不多
Readon VII是采用的和主机一样的GCN架构
浮点运算能力是13.8T

这帖子不是在说“能效比”吗?一个省电问题。绝对性能压根没提

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
zhangjialiu 发表于 2020-3-6 12:55
有道理,amd现在牛了,可以同时搞两套构架,一套为科学计算,一套为游戏专用,老黄都搞不了啊。我觉得amd ...

算了吧,计算领域AMD被老黄的CUDA吊打,你到底关心这方面吗?看看这大半年5xxx的驱动,就没一版真正稳定,可靠的。外加7nm了功耗也没比老黄的12nm好看多少。AMD是没办法了才把一些对民用桌面而言无用的东西砍掉,再把所谓的GCN重新拉到隔壁去单独搞什么专业卡。他要是能用一套架构解决,他会用两套?你也太看得起AMD了。AMD连自己搞AI和机器学习的能力都没有,还要靠微软。
当然AMD能变相在主机这边给老黄压力,我是乐见的。希望30系定价会好看一些。