A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

【技术帖】中距离传球

种子
5 点
阵地战头球是2020得分利器吗,想问问楼主心得,个人感觉几次更新后,成功率下降了

种子
52 点
fxjiii 发表于 2020-3-10 10:30
显示他牛,不用这种赖皮招式。
事实上这场他几乎被打花了,围抢能力和对手不在一个层面上。多少次被逼的 ...

确实是被打得有点花,那就请关于围抢的提高给点实质性的意见,谢了。另外只要不是系统Bug,上面说的招式从不认为是赖皮的,谁都可以用,用或者不用其实只在于自己的选择而已。

种子
52 点
huo7 发表于 2020-3-10 10:43
实况一旦出现赖皮招式,下一代都会被削弱。我自己的感觉,现在过顶直传很难用了,好像2015,2016的时候很 ...

2020的过顶直传的削弱最明显不在于落点精度,其实是在于球员高速运动传球和低速运动传球的差别、有无干扰状态下传球的差别,以及传跑配合时间窗缩短。玩家要能把球控好,摆脱防守,同时观察队友跑位时机,这方面改动当然不能完全现实化,只是在趋向现实化。
你对过顶直传的感觉我能感同身受,我是2019乒乓球打过来的,拿到2020就是傻眼俩字。现在慢慢习惯了控制一下节奏,发现AI带动全队阵型起速的时候乒乓球也能打出来,只是不能每次进攻都强行用这个,过顶直传我相信也是一样的。

种子
52 点
yang_young 发表于 2020-3-10 10:50
阵地战头球是2020得分利器吗,想问问楼主心得,个人感觉几次更新后,成功率下降了 ...

其实就算是既往头球被削弱的最厉害的某代实况,在中路打不开局面的情况下,边路头球攻门一直都是绝不能忽略的好选择。2020的头球不算强,中规中矩吧。传中还是老生常谈:低速无干扰状态下传中,2020里面你会看到一种不一样的舒展传中动作,后面的进球率会提高很多。外加一句就是2020特别需要一心二用,控制边路球员时真要同时好好看看中路接应点的动向,中路形式不明朗的时候,不一定每次都要追求第一时间快速传中,逆足边前卫或者边锋阵型的,很多时候扣回来用擅长脚传中,这个时间段中路的站位又会有变化的。

种子
5 点

其实就算是既往头球被削弱的最厉害的某代实况,在中路打不开局面的情况下,边路头球攻门一直都是绝不能忽略的好选择。2020的头球不算强,中规中矩吧。传中还是老生常谈:低速无干扰状态下传中,2020里面你会看到一种不一样的舒展传中动作,后面的进球率会提高很多。外加一句就是2020特别需要一心二用,控制边路球员时真要同时好好看看中路接应点的动向,中路形式不明朗的时候,不一定每次都要追求第一时间快速传中,逆足边前卫或者边锋阵型的,很多时候扣回来用擅长脚传中,这个时间段中路的站位又会有变化的。

其实头球好的选手,肯定是操的一手好强移,大师是否有兴致专门开一个强移教学帖,从理论到实战,进攻到防守的各种实例[s:heart_eyes]

种子
5 点
请教下防守时切换光标方向怎么按出来的?

种子
18 点
yang_young 发表于 2020-3-10 08:33
终于等到大师的新贴,请问,进攻开控球游戏和反击的区别是什么,另外,背身拿球按住L2转身是否有用 ...

L2不是转身用的,而是背身拿住球,扛住防守球员用的。

种子
52 点
yang_young 发表于 2020-3-10 12:54
其实头球好的选手,肯定是操的一手好强移,大师是否有兴致专门开一个强移教学帖,从理论到实战,进攻到防 ...

你说这个超级取消的使用,其实我也想过,但真的需要很有心的积累很多素材才做得出来,现在正在积累中,只要实况不停产,相信有一天会拿出来献丑的

种子
52 点
Barcexavi 发表于 2020-3-10 14:37
请教下防守时切换光标方向怎么按出来的?

你说的是右摇杆的方向指示么?系统设置里面有这个黄色光标线的开关的,你需要到设置里面找一下。

种子
5 点
2020之前的实况,尤其是2017-2019,乒乓球都是比较容易打起来的,我不用手动二过一都能打起来,所以那时打开反击,球员都往对面禁区冲,适合乒乓球。2020停球啦、传球啦、跑位啦均被不同程度削弱,乒乓球不在那么好打了,不用妖人队和二过一的,就必须把球控好多用节奏变化,这种情况肯定控球游戏更加适合。
L2这个我也是在论坛上看到的,试了一下在对抗下背身拿球转身,L2按下去真没感觉到变化呀。

如果选择控球游戏,那最下面队友支援的等级条如何设置呢,一直没搞清楚这个等级条的作用