A9VG电玩部落论坛

二周目清完了。感觉有点悬

种子
80 点
个人感觉的优缺点。先说缺点吧

1.刷装备系统
装备带来的提升很粗暴,堆伤害,这样做是可以提升简单直观的变强。但是缺点是很容易腻。
这一点做的好的是怪猎,比如斩味,回避性能。防御性能等等。会让玩家有很明显的提升。不弹刀。原来回避不了的攻击现在能躲过去了。让玩家有自己变强的错觉。然而,你穿G位最好装备,没点技巧,也没可能横着走。

2.成长曲线,最严重的问题
仁王是免不了拿出来和魂系列做对比的,但是仁王的成长曲线明显是没有魂做的好。

魂系,光操作这点,相当的容易,就轻重攻击再多个弹反,BOSS战弹反都用不上。所以制作组着重做好了BOSS攻击的前摇,后摇,出招的动作,判定。这样玩家就会出现那种见一个新BOSS的时候,受苦,适应,战胜,这个过程产生成就感,然后循环。
简单就是门槛低,上限适中。通过对BOSS的分析,普通玩家也能无伤过。产生成就感。让玩家觉得我也是个高手的感觉。
完美的成长曲线。

仁王,上手的操作就复杂的让人头晕,根本玩不转,挫败感油然而生,熟练的看起来行云流水,新手就是无情落命。
一半玩家,只能刷装备,用数值碾压,BOSS出什么招?不用管,你打你的。我砍我的,我韧性抗住,伤害上去,BOSS就挂了。
打不过的时候,挫败感强,觉得没意思,数值碾压过了。好像也没什么意思。索然无味。
玩家的成长曲线极差。让人感觉我过了不是我技术进步。是装备上去了。
而且上面说了,这游戏刷出装备的乐趣很低,因为仁王不是纯RPG。

优点

1.最大的优点也是最核心的玩法,残心,流转,个人觉得精力槽这东西的出现很棒,因为限制了玩家的行动力,让玩家不能无脑的按键,需要加入策略性,我不知道魂是不是第一个做出精力槽的游戏。但应该是发扬光大精力槽这个设定的。精力槽又带来了一个问题。就是大家说的会变成回合制。
仁王在这个基础上加入了残心这个设定。让玩家不再被动的等精力槽恢复。可以自主的规划自己的精力槽,增加了操作乐趣。这个设定非常棒。我觉得可以说是一种进化,青出于蓝而胜于蓝的设定。
2.动作,不论是攻击动作,持刀动作,奔跑动作,就很真实,所以感觉很帅很帅。包括招式设计,也很真实。
我个人很喜欢太刀,只要游戏里有太刀的,一定用太刀。所以我一直吐槽魂系的太刀,那种持刀动作,是个什么鬼。
仁王的持刀动作我觉得是最真实,也是最帅的。
3,怪物志,人物志,装备的介绍,我每个都看了。觉得蛮有意思,但是可能恰恰是为了写实,所以仁王1和2里装备套装技能真的没什么区别。一个带刷装备的游戏,2作装备一毛一样,我1已经刷完了。我2里为什么还要刷?怪猎好歹每作都会微调,造型也会调整。

仁王2,好玩,但是我不会推荐给我朋友,因为和1真的区别不大,加了2个武器,DLC就能做,加1个招,DLC还能做。
真正来说新东西就是妖反和妖技能。但是这2样,撑不起一个新作。
现在ACT势微,仁王曲线拯救ACT我是一定支持的。但是这个2代真的不能叫做2代。

第一次写这么多。真的喜欢ACT,真的希望仁王还有续作,有进步,而不是塞东西成仁王加强版。

种子
80 点
上图,刷的话,1代刷完了,2代刷也是刷1代的东西

种子
0 点
二周目之后还有更高难度么?

征服者

Ω永恒的明日香Ω

种子
2283 点
其实仁王的动作部分更像鬼泣,除了不能主动跳高玩王牌空战外,残心,流转,紫电等等系统下,仁王真的可以打得很流畅,这点和鬼泣有点像
还有经常用魂系列来做比较真的是除了是魂&狼小将外,要么就是连云都云得不及格
魂的成长曲线就是肌肉记忆还有加HP上限

种子
29 点
魂系列里的刀系列属于西方人拿了把遥远东方来的武器,怎么可能招式动作很正宗
而且魂3的黑龙刀,战技拔刀乱斩就很帅

种子
268 点
武器等级最高就是160吗?

种子
5 点
学习曲线确实是大问题
玩过一代只要注意一下妖反就很轻松,像在玩大型dlc
没玩过的打第一关的马头鬼都要卡个一天

种子
80 点
Argantes 发表于 2020-3-17 21:21
二周目之后还有更高难度么?

没了。然后多了一个锁自己等级打图,让我想起现在的网络小说。压制境界跟你打。。。

种子
80 点
学习曲线确实是大问题
玩过一代只要注意一下妖反就很轻松,像在玩大型dlc
没玩过的打第一关的马头鬼都要卡个一天

想照顾所有类型的玩家,所以可以刷装备碾压,然而,忍者小组对于装备数据的把控很差,几乎失控,1代砍数据就是因为数据失控了。被各路吐槽。

种子
37 点
太刀确实很帅,不过如果你用太刀通二周目。我估计你的体验不会太好