A9VG电玩部落论坛

(翻译帖:阵)实用小资料集合(三)(未必实用……)

种子
221 点
论文初稿已经搞定,总算有时间喘口气了,但是下面又要开始忙日语考级了……
哎,有好日子就先过吧……
日站上面又有些内容更新了,本人挑了些比较重要的,大家有空就随便看看吧。

(1)翼の槍和エピックヒーロー:
スカーブ山的タイニィフェザー增加本种族的任务完成后会获得翼の槍,但是混沌化之后打倒它就可以得到エピックヒーロー,对于想全武器收集的人来说,4天王的两种武器不能同时入手实在是个遗憾……
那有没有办法同时全部入手呢?有——金手指!!!

但是我估计没多少人想用,毕竟这样得到的没什么成就感。下面就介绍下怎样在正常游戏的情况下得到两把翼の槍或者一把翼の槍加エピックヒーロー。
前提条件——不要在クリスタルシティ和会触发勇气之证的2人组对话。
  去グレートピット和アディリス见面,接受委托——疾風の靴。
  这个时候スカーブ山应该在地图上出现了,去タイニィフェザー那里接受委托。
  然后从フレイムタイラン那里入手火神防御輪,去结任务。
  之后从再タイニィフェザー那里接受种族增殖的任务并完成。之后调查羽毛不会发生任何情况,那么就去触发勇气之证的任务。
  再去スカーブ山羽毛能够再次入手,同时还能再做一次种族增殖任务,是同样的翼の槍还是エピックヒーロー,就看大家的喜好了。
[s:248]

(2)黑鞘鬼神刀:
先把古刀锻造到只剩最后一下攻击就变成+7状态,然后去セケト宮殿,打倒トゥマン的替身,之后从宫殿脱出。在古刀说话的期间,移动到装饰屋前。打完刀鬼后进入装饰屋就可以了吧,应该吧……
具体过程请大家慢慢尝试,其间移动位置不当的话会出现很多奇异现象:http://www.realintegrity.net/~sakecap/glitch.html (果然还是光头够猥琐) [s:247]

(3)炼狱777层:善意的提醒——没有音乐细胞的还是别看了,真的……
我承认,我没去过……看到777就想到***,我赌运从没好过……
幸运的魔女掉落ビルキース,要是你没有相当好的运气或者毅力的话,那我劝你还是放弃在屏幕前玩一下午的***吧……
下面介绍一种比较简单的方法(其实非常复杂……):
1 进入701层后,让全部的敌人消失
2 在出口前存档,存档前的状态为——切换场景几乎0时间
3 配合音乐读档——后面详细说
4 一直按着十字键出场景
5 下面就非常重要了:在出现随机画面前,爆发小宇宙,进入高桥名人附体状态,选择特技——秒间16次按键连打(要是你有连发手柄就当我没说……)

从701层到777层的话,我们需要的层数是777-701=76层(数学真好
参照下面的表格,然后就听音乐吧……
http://kumaabaron.web.fc2.com/rengoku_pp.html

补充一点:其他层数也可以类推。.

种子
221 点
这个社区越来越冷清了,在大作狂潮的今天,在ps2的末期,这个游戏人气也终究快到头了吧……

种子
0 点
下面是引用checkyougirl于2007-08-04 11:48发表的:
这个社区越来越冷清了,在大作狂潮的今天,在ps2的末期,这个游戏人气也终究快到头了吧……
因为其独特的系统和多周目才是游戏的开始的设定。
所以沙加从来就不是大众向的游戏。
这区的人气不及其它区也是必然。

种子
0 点
因为猴王和其他老玩家的关系。
现在女神区比这里稍好一点。

种子
221 点
呵呵,女神我也想玩玩,什么时候弄个记录去……

种子
0 点
新人的话,不要靠记录为好。
如果是买不到盘的话,现在女神区就有种子下了。

种子
0 点
另外,现在女神区有章鱼神话的介绍。
有兴趣的话,不妨一看。

种子
221 点
我玩过dds1了……
章鱼神话?什么来着?

种子
0 点
章鱼神话有名克苏鲁神话。
是一个相当特别的神话体系,因为所有神都是传统意义上的邪神。

种子
0 点
老实说女神系列中的邪神,破坏神,魔王与一般观念上的确有很大区别。
邪神中除了有邪恶之神,还有敌对***的神,被其它***势力征服后的原住神。
而魔王中居然也有罗马神话中的光明神密特拉,这可是圣诞节的根源。