A9VG电玩部落论坛

骑士最合理的基础职业

战士

PSN(JP):mycofan

种子
21 点
我全员全转骑士
血变厚了~
~整体能力综合了
但是血多不怕那么容易死了~

开始时还能用防止战斗不能1次的技能帮全员+下

64MP可多增一次行动力~这个关键时间也有用处~(当然是最后一关用拉)
这个和32替换不同~使用后 本身可连续行动2次~这个也就是有一关
黑女子固定2次行动一样的技能~这个建蚁在最后战斗BOSS无血未死的壮态下使用
省掉下回合BOSS***的麻烦~~直接华丽送对方上路

可增RES+50%(装个范围化)这个技能实用性不如拳斗士第2项被动好用
不过平常也可使用效果不错

最好的技能可能要数4MP那个物理系了
把别人给于自身不好的状态带着自身物理攻击力
返还给他人 ~不是有人怕异常吗?~(不是封技和混乱就好了)
有了这个就好多了~
(这个有时能起到牵制作用~就拿3世来说吧~总想放毒~每次用一人返回
下次他还用放毒~AI还真是好笨啊)

自身被动里面多余伤害敌人分享~这个杀谁能很有用~
加血的话我分享~离的远或只
能+一人也不用怕了~

最大的特点是血和魔多了~
不容易死了~以前别人用魔法敲我个人180HP或90HP~~我就+HP~
现在不怕了500~600HP~这样子用回复的次数也少了(省MP)

本身还带一次防止战斗不能~这个杀机器人或秒人的BOSS
根本不用转成远程或高防职业~等让他放9999固定伤害~放完我方便可群殴
我本身学了雷球魔法~杀机器人是最不费力气的关卡了~有时装了回合结束后RES上升这个技能
可连动1次~VP的消耗倒真是快了

哈哈....这就是不死军团啊~
等等还没完呢~
以此职业为基础组合可选技能~创造更强大的人物
这个职业的防装+DEF和魔防都很厚道~
+的很多~可进行对比会发现~谁比较厚道点~重量也不是很高.

终结者

BACK...The King Of Kings

种子
0 点
还没转到啊~~~~~~~~~~怨念啊

种子
0 点
本作RES才是王道,骑士的技能很好,可以贡献给其他职业,作为基础职业不太合适。

种子
0 点
骑士+单体魔法范围化放RES+50%
配合正太的回合取消+100%命中魔法
中期BOSS基本上连动都动不了……

种子
0 点
我看是大家都刷psp把技能太快练满了,难度降低了吧

战士

种子
21 点
下面是引用gameboybin于2007-08-18 00:00发表的:
本作RES才是王道,骑士的技能很好,可以贡献给其他职业,作为基础职业不太合适。

忘了说了求RES的话 可以装备拳斗士的第2项被动技能~在自回合结束时增+RES~
效果:随机出现再次行动一次~也就等于64MP骑士再次行动的效果一样~
说实话装了这个有时很多次都出现连续行动~骑士主要是万能职业 血厚~
最后一关堆在一起~BOSS最多魔法伤我206~这个我也不怕根本不用急着补血~
RES这个高了也很痛苦啊~~基本上都我方在动~VP耗的飞快~我不怕死就怕没VP
所以身上都带4个桃子吃~高RES~可用集体+50%RES这个~说实话效果没有拳斗士的第2项被动技能
那么好用~连动2次~有时可以一次秒一只怪

骑士的防装不重~效果的话可以和其他高DEF和高魔防的比较下~
差不了多少~
PS:骑士很华丽~啊   (这才是主要目的,为什么我方女性骑士是红发~不是金发)

种子
13 点
说白了 骑士就要像杀人 也是建立在再动之上 和高RES的性质一样

PS:4-10杀那个议员长得时候他2800血 我冲过去 降速 -防 男主一劈 哥们连个魔法都还没房出来就被3200+的一击满血秒了 当然我男主也加过速 职业的配合才是王道 清一色一个职业反而少了配合

战士

种子
21 点
下面是引用牧ed于2007-08-18 08:36发表的:
说白了 骑士就要像杀人 也是建立在再动之上 和高RES的性质一样

PS:4-10杀那个议员长得时候他2800血 我冲过去 降速 -防 男主一劈 哥们连个魔法都还没房出来就被3200+的一击满血秒了 当然我男主也加过速 职业的配合才是王道 清一色一个职业反而少了配合

我转了骑士后
魔法师类:SOR+25%
          法师的装备可能(以上2类使用后~魔法攻击力不会低到哪里去 50+级差30点左右)
       自回合后RES上升~(绝对好用~一定机率连动1次)
       一定机率防止所有种类攻击
       单体魔法范围化
       敌我识别
       退魔
       黑魔术或魔导(特定情况下~本身血厚了~可近身使用无属性范围灭敌)

物理战斗类:ATP+25%
            DEF+25%
            个人爱好的物理职业的装备可能(防具可用骑士的~不算太重~属性好)
        自动回合RES上升
        防身术或战技~

总之用了骑士再也不会出现死人的问题了
该用户已被禁言

种子
7 点
骑士没鸟用- -魔攻太垃圾在说不是主职业装哪个职业技能的太少了
主职业还有多+3个空子的~~~~不是很喜欢楼住的这个打法
我只有真公主(原职业)才+其实的技能+单体魔法范围化
只为了+50%速度一开始真公主一定是第一个动直接+大家一起快~
在说比速度有哪个小孩速度快啊~~小孩我看速度最快的攻也中等魔法也是中等不错我都是他打头炮顶前面一定死不了应该说很难死~~~
觉悟
自回合后RES上升
ATP+25%
RES+25%
ウェボンブロック 对方普通攻击无效
レシストブロック 对方魔法攻击无效
ゾーンエフクト 在身边的友军/敌军的命中和回避上升/下降10%
骑士出来的时候我哪个小孩基本属性装备 比你哪个牛比多了又有无属性的魔法很好用

战士

种子
21 点
下面是引用lsm9901于2007-08-18 20:27发表的:
骑士没鸟用- -魔攻太垃圾在说不是主职业装哪个职业技能的太少了
主职业还有多+3个空子的~~~~不是很喜欢楼住的这个打法
我只有真公主(原职业)才+其实的技能+单体魔法范围化
只为了+50%速度一开始真公主一定是第一个动直接+大家一起快~
在说比速度有哪个小孩速度快啊~~小孩我看速度最快的攻也中等魔法也是中等不错我都是他打头炮顶前面一定死不了应该说很难死~~~
.......

可以试下装备装上魔攻差多少点可以试下的~
我第3章就70级了~这个格到后期绝对够用~骑士可能有的地方不好~但这个主职不认为可以作为
基础职业
你可以试下真公主~选骑士~从原职里挑选~VP下降RES上升~和几个可用的~~
个人觉得头阵作用不大~头阵连动的全员+属性 只有一个回合作用~开始这么+了第2回合不见得摸的到怪
所以头阵无用~你所说大家一起快~我认为那个拳术师第2项的自回合结束后RES上升极度好用
说真的~我用了后~连动N次~VP吃的狂快~~我不是在和怪战斗 是在和VP战斗
公主原职的RES低~~比整体物防魔防 骑士绝对胜一筹 你可以用公主骑士看看~
我选择的是实力较高平衡职业做为基础~这个方式看个人挑选喜欢的被动技能
这种只是一种选职的方案~还不算打法~
其实说的再多也没用~你配合着用下骑士就知道了
每次过关基本上一回过去~从没死过
实饯大于理论~我也只不过将做的实饯比较发上来罢了
你说的魔攻低不存在这种问题~放心~50~70级只低30点内~70~90差65点左右
多30或70点魔攻造成的伤害~也就只有那么点(试过多了70点杀怪MS也多费了不过百位伤害数字)~算下还是长9作战的耐力重要

我这种是较平稳的选职法案~当然有B T选职打法~
合理是综合装备重量所耗VP~以及DEF和魔防~及物理或魔法伤害~基础RES
这些数剧的权衡做法~~绝对不是最强的选职
各人有各人爱好打法~和信仰的职业
但这里可以说骑士绝对不拉及~也绝对不会损失各人之间的配合(有必要的话 我可将自身的配合及选的技能发上来~)
PS:我就是这样
一个人也不死一回目过了最后一关~
转了后关卡几乎没有再次作战过~