A9VG电玩部落论坛

楼主: rayan

[PS2]大家一起分蛋糕

种子
0 点
下面是引用魔龙封印于2007-08-18 11:52发表的:

原来,sce的7亿日元是搞慈善了的

说到这,我也想骂一句SCE:你7亿拿去***了啊?

真的,这就是营销的力量。没有准确的把握住消费者想要什么,而是只顾于自己的产品。

所以说,真的该表扬表扬老任近年来的营销表现。。。至少她学聪明了。

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
任氏没申请专利吗??
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用410922于2007-08-18 11:54发表的:

洛克有请宇多田光、张东健、妮可基德曼吗?
软件质量固然重要,营销策略更加重要。

.......
你真以为随便砸钱就行的话,业界顶端应该是微软
他可以毫无顾及的进军任何产业...
期待MS经营坟地或冰箱的广告

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
下面是引用flyheart于2007-08-18 11:59发表的:
任氏没申请专利吗??
肯定有专利的
不过,同样的事情可以通过很多种方法达到的
就如同震动手柄,任天堂就是有自己的专利的

种子
0 点
下面是引用魔龙封印于2007-08-18 11:56发表的:

原来,SCE的营销人员都没学过营销学
看来,SCE应该找你去当营销总监的=。=

哥们儿,没必要这么戳戳逼人吧。
好吧,我表下态:
我认为老任赢不是赢在她那超越时代的技术力和无与伦比的游戏性,而是赢在她精明的商业操作上。
关於老任成功了这个事实,谁都无法否定。

话说回来,我认为要真让我去SCE搞营销,我有自信比他们现在搞的好。

好的,我说完了。

种子
0 点
下面是引用link_rrt于2007-08-18 11:59发表的:

砸钱还要看怎么个砸法,你那一百万去贿赂高官和那一百万去救济平民,那得到的结果肯定不一样。

MS肯砸钱,所以X环系列出人头地了。。。当然,我不是在否定X环的游戏质量。

黄金档期影院里的连续广告轰炸,还真是MS才干的出来的事。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用410922于2007-08-18 11:56发表的:

说到这,我也想骂一句SCE:你7亿拿去***了啊?

真的,这就是营销的力量。没有准确的把握住消费者想要什么,而是只顾于自己的产品。
.......
弱弱问一句...
你真的完全不考虑产品质量吗?

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
下面是引用410922于2007-08-18 12:00发表的:

哥们儿,没必要这么戳戳逼人吧。
好吧,我表下态:
我认为老任赢不是赢在她那超越时代的技术力和无与伦比的游戏性,而是赢在她精明的商业操作上。
.......
既然这么说,我也没话了
不过,我还是认为,技术力和商业操作都是很重要的,如果只有一个,那么游戏都不会成功的。
2面的例子都是有的,大神的技术不错,但是缺少商业操作,最后只有获奖无数,销量尔尔。
还有一个就是locoroco了

种子
0 点
下面是引用link_rrt于2007-08-18 11:59发表的:

哎。。。您果然不知道什么叫做品牌塑造。
就算MS要经营坟地和冰箱,也很大的可能不会用MS这个牌子。
因为在一个大品牌的光环下产品是会相互影响的,你得考虑他们的关联性啊。
你想想,如果一个人看到MS牌冰箱就想起了蓝屏和三红,你说他还会买吗?
就想当年哈尔滨某药厂生产啤酒的营销案例,你得考虑你品牌的关联性啊。

这点N社就做的很好,在触摸世界这个大品牌下,各个小品牌有机结合…………多的就不说了,想必N饭比我还清楚细节。

估计“DS案例”以后会进教科书吧。。。

种子
0 点
下面是引用魔龙封印于2007-08-18 12:04发表的:

既然这么说,我也没话了
不过,我还是认为,技术力和商业操作都是很重要的,如果只有一个,那么游戏都不会成功的。
2面的例子都是有的,大神的技术不错,但是缺少商业操作,最后只有获奖无数,销量尔尔。
还有一个就是locoroco了

我也没否定产品质量的重要性啊,但不管是现在的营销学还现实里的案例,都在说:满足需求第一位,搞好质量第二位。

多余的质量上升只会造成成本浪费,比如:一个电视的普遍寿命差不多十年,到时侯大家都会更新换代,你说你推出个“一百年不会坏”的电视有意义吗?除非你这电视会自动进化。。。

WIISPORTS和WIIPLAY就是很聪明的代表,最大可能的裁减多余内容,极度满足人们想体验WII操作的切身想法。
所以他们成功了。你说他们的技术有多先进?质量有多硬实?没有到达出神入化的地步吧。