A9VG电玩部落论坛

[原创]我的考研生活

求败者

文不能测字 武不能卖拳

种子
44 点
其实这篇东西是以前写的,很久以前。。。

轰轰烈烈的考研生活终于惨淡收场,我终于以英语一分之差跟我爱的学校擦肩而过,听说若不能相濡以沫便只好相忘于江湖了,所以我跟我爱的大学和我爱的城市终于要相忘于江湖了,已是曾经沧海桑田啦......我想这段时间的自我折磨也算是一笔比较值得珍藏的财富吧,吼吼,以下是我的心路历程.

放马过来!!!

还没有正式放假就已经逃回家了,其实回家的时候是一万个不愿意,因为大多数准备“以身试研”的都留在学校了。我是有点小孩心思的,所以喜欢犯很多小孩都会犯的毛病--见别人怎么样我也想怎么样,只是无奈迫于母命啊。不过我的一个理论是长痛不如短痛,所以还没放假我就毅然回家了。本来就已经死心啦,打扫一下自己的小房间老实呆着呗。昨天去向老太太请安,一番晓之以情动之以理,竟然改变了固执老太太的初衷,窃喜……老太太说,儿啊你一定要好好学习,我好扬眉吐气啊!一副苦大愁深的模样。我说,昂昂,一定一定。接下来自是旁征博引的举出诸多先进事例来感化我,我作欣欣然如座春风样,同时表明定努力如苏秦样,痛下决心如项羽样……数时,方才安抚了她老人家的激动的情绪。战斗即将开始,军令状已然立下,在我妈心中,我是一定要做鲲鹏,但愿不要像蝴蝶飞不过沧海才好……放马过来......

风情犹拍古人肩!

最近为了考研(不排除赶时髦的嫌疑)一直在研读民法,那才叫,终于知道锅是铁打的啦(想当年年少轻衫滴时候,我妈这么描述过我,不理解,嘿嘿,年龄增长就是个好东西,可以懂很多小时候不明白的老人家们的深奥说法)研究生估计也是铁打的。考研期间感触颇多,但最大的感触就是饭量大增,每天四顿饭,基于此主感受的从感受就是吃饭要花很多钱的,马大叔说的上层建筑是要靠经济基础支撑的说法太真理啦。
说点正经的吧。不过发现当说到要说点正经事的时候总是会毫无限制的放任自己无病呻吟。想起来很早的时候曾经用“对自己残酷”做QQ的个性签名来着,当然是因为受了不知那位尊X的闲气时的呻吟之词。说实话,其实我还真有这样的愿望,而且也是朝着这个目标前进的,不过最终发现这个世界上最疼自己的人还是叫“我”的这个人,怎么舍得“我”难过,嘿嘿……不过考研以来倒是没怎么有时间来干这件喜欢的事情了,在自习室除了睡觉就是学习了,在宿舍除了睡觉就是睡觉了,偶尔在路上的时候,邂逅另一个背着大包提一把脏兮兮水壶的“神龟”时,也是一脸傻笑,半张大嘴(本人从来不掩饰嘴大的优势)声音沙哑的问道“哪教室有空啊?”
总是在算计着怎么劳逸结合一下又可以不让自己有犯罪感,总是在和自己的意志PK,总是在不断的跟自己说怎么TMD还有200多页啊?总是在夜深人静的时候沉沉睡去
不过还是要信心满满,总是不能停下脚步的
激励一下自己吧
风情犹拍古人肩!it's me!

还有一个星期就要上战场啦
无往不胜,考研顺利.
jjz

终结者

藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓

种子
5 点
回想过去是不是感慨万千呢?

求败者

文不能测字 武不能卖拳

种子
44 点
下面是引用jjz于2007-08-27 22:39发表的:
回想过去是不是感慨万千呢?
是啊,不过当时的偶还蛮幼稚的
jjz

终结者

藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓

种子
5 点
下面是引用fancy于2007-08-27 22:49发表的:

是啊,不过当时的偶还蛮幼稚的
我也有同感
..............我现在看以前的文章
总觉得时光过的很快

种子
0 点
考研生活给人的感受更多的是“总是在算计着怎么劳逸结合一下又可以不让自己有犯罪感,总是在和自己的意志PK”,深有同感~~~~~~

种子
5 点
看了几个小时沉重的帖..偶尔看看LZ这样的文字很是轻松呀...
一直都有写日记的习惯哦..原因很简单...为了日后的莞尔一笑~
但是每每记录下的都是悲切的心情...可是没有意料到的是在经历了风雨之后...
这些沉重的往事竟也能让我嘴角上扬...
年少的青涩..莽撞..稚嫩..最真的一朵花啊...

种子
0 点
现在都不去回想考研的日子了,尤其是真的上了总觉得那段日子有点不值得,不上也好

骑士

给个雌性同类吧。

种子
12 点
对于考研,我还一点都没有准备。确切的说,是我还不知道自己应不应该去。
我家里人分成两派,女人们希望我考,而男人们让我步入社会。
迷了。。。。

求败者

天下一人

种子
7 点
考研对我来说很遥远的................

种子
0 点
老实说
我压根没想过这个。。。