A9VG电玩部落论坛

[原创]随笔之二

jjz

终结者

藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓

种子
5 点
我与小吴认识,已有一年半的光景,相见恨晚又好像认识了一辈子似的。每晚我都会与他登上教学楼顶层,观望远处的风景,大致如下:

冬风冷吹,游云奔腾,我们以一百零八米的高度俯瞰苍凉。天边的晚霞燃烧殆尽,冷落下一地清冷飞卷白霜,街市的灯光朦胧摇曳,如水中月影涟漪斑驳,四面繁星浩荡,气吞长空,如浪花滚滚,击碎礁石。幽静的楼房陈列着沉默,悲凉的藤蔓将凄凉鞭打,远离城市烦嚣,这儿是禅谧的世界,曲径通幽,灯烛红窗,谁家的泪光丰盈如莲,谁家的辛酸涩如烽烟,枝丫将时间刹那,哀怨如藤葛飘拂。目光从幽静踏出,飞越层叠烟岚,跨入城市之间。飞奔的车如闪电穿月,迷离的灯似落叶翩跹,淡薄的灯雾将房屋弥散,圣洁的如弥赛亚般神秘,比之于苏轼笔下的琼楼玉宇,这儿少了那种清冷,多了一些尘烟,与人共处,却有一种超凡于世的仙气。
   每晚都会有不同的变化,所以观赏的乐趣也就永无止尽了。
   每次眺望,总会有少些悲凉之感,远离家乡,身处异地,我与小吴如同寒雪孤飞长江,哪儿都不能停靠,千鸟飞绝,蛟龙浅海,天地浮生,一切都太过于渺小了,更何况是我与小吴呢?

千年,很远的字眼,雕花的茶馆,书卷的香味。千年,咫尺的搁浅,散落的发丝,安闲的田园。茶叶里是否残存陆羽的笑容,杯子里沉淀的是江南还是历史?飘飘荡荡,飘飘荡荡,唱着山歌,摇曳着桨橹,穿过芦苇,撩起***般的水珠,我陶醉在爷爷的茶香里,忘记了公园独自摇晃的秋千.......也许蝴蝶停在上面,也许芳尽片刻红颜,也许.......也许茶水是连接天地的丝,那么陆羽就是经中的神,如果在配一院深山老寺,古树参天,那么陆爷爷就应该在最寂寥的树荫下品他的新茶了........那年我翻开字典,历史在海角天边,爷爷的老茧,泡在水里也会有茶色蔓延。

我生命的序,是用纤细的花瓣蘸着芬芳的甜酒描绘出来的
   生命是一座晶莹剔透的花园,流离的空气是更远的孤寂,眼泪酿成的露水陪着夕阳离去,忏悔的歌谣迷茫在云雾飘渺的丛林。孤寂的月光将巨石的胸膛拧碎,我却用她为死亡镀上了金边。薄脆的酒杯我珍藏着,让灰尘来爱抚她罢!我忙着修剪远处的群山,这滴血的枝干惊扰了我害羞的花蕊.........

暮色的夜晚,晚风轻踏着柳絮,淡淡的冷月忧愁的悬在重山破角的地方,银霜被高傲的山峰刺破,抖落在无人问津的废墟之上。油油的水草还在水底招摇,鱼儿们早已枕着星辰入睡。疲倦的时间卷不走你身上的香味,她停留在我的鼻翼,让我嗅的出你咸咸的眼泪。这一道万丈的天堑,是残忍的野狼向着森林的咆哮。我把思念牢牢拽在手里,哪怕只是一字一句,也要折成你微笑的模样,放在我的床边,当夜幕来临,我枕着两行热泪睡去,希望她能载着我,飞入你甜甜的睡梦.......

红颜似雪,一片一片,思念是雪,漫天飞檐。繁华停泊的柳梢,巷口吹起的萧条,衣襟灌彻的风,嘴里徘徊着最深最深的曲调,是琵琶吗?不是,它没有这般动人,是柳笛么?也不是,它没有这般凄美,我来告诉你,它是若水三千不变的执着,它是精卫永世守候的承诺,花香夜暖,我准备靠岸,你睡着了吗?还是香消在七里丁香的幽怨之中?如今我醉倒在灯火阑珊的桥头,消瘦的老马陪着我四处漂泊,我饮尽风雪,抬头望月,你是否在那里——月光堆砌的庭院哭诉换不回的容颜,就像融化在水里的雪,再不可能纷飞迷迭?我穷酸的住在客栈,今夜我将陪你长眠..........

种子
0 点
支持JJZ.................
jjz

终结者

藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓

种子
5 点
今天很晚了,就到这里..................

骑士

水区的朋友都很好

种子
1 点
孤寂的月光将巨石的胸膛拧碎,我却用她为死亡镀上了金边。薄脆的酒杯我珍藏着,让灰尘来爱抚她罢!
银霜被高傲的山峰刺破,抖落在无人问津的废墟之上。
一直都感觉你的文很美,但是有种毁灭感。为什么呢?
觉得残酷更美吗?

种子
0 点
洋洋洒洒的文字遮盖不了你的才气,只是最后一句“眼泪的离别”感觉与前文有点脱节,呵呵~~~~~~~~

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
LZ的文字很有底蕴..在青年人中很少有这样的深度...
喜欢看独特..有意境..深远的景物描写..
MS这也是LZ的长项..PFPF~