A9VG电玩部落论坛

[心情]随笔

求败者

文不能测字 武不能卖拳

种子
44 点

曾经写过一篇散文<<学会牵挂>>,在文章末尾我写了这么一句话:牵挂是一种温馨的美丽情素.可是在很多时候,牵挂更是一种忧伤的疼痛.
  常常牵挂着什么,心里又难说清楚,总有一种莫名的感觉,道不清,说不明,隐隐约约,是一种忧伤的疼痛.
  是啊,生活常常因为有了牵挂,才变得融恰和睦;人生常常因为有了牵挂,才变得快乐幸福.
  不敢想象,没有牵挂的生活是不是残缺苍白.
  总觉得,牵挂是亲人间的疼爱,是恋人见的缠绵,是友人见的思念.
  牵挂别人,是一种快乐与疼痛;被别人牵挂,是一种幸福与辛酸.
  在有牵挂的日子里,我们的生活,安稳而***,幸福而开心.
                          二
  知道自己是个固执的人,在很多的时候,我就很难放弃什么了.
  的确,放弃很无奈,让我失去了一些心爱的东西;放弃也很痛苦,让我远离了亲人好友;放弃更残忍,让我失去了美丽的初恋...
  可是,生活的残酷就在于让我放弃某些东西,不过,倘若放弃了浮华,我们变的真实了;放弃了嫉恨,我们变的真诚了;放弃了虚荣,我们变的洒脱了...
  换一种心情想一想,放弃何尝不是一见好事呢?
                          三
  孤单单一个人,很虔诚的坐在夜的深处,伴着昏黄的灯光,咀嚼自己的心事,聆听缠绵的乐曲,心底会荡起一种怅然的情绪.
   年轻的岁月,为何总是将自己禁锢于生活圈套中呢?
                          四
  快到了自己生日的时候. 
  依然是孤单一个人平平静静的过,平常的象生活的每一天. 
  没有别人的祝福,我为自己祝福;没有精美的礼物,我为自己写一首小诗-这便是最好的礼物.
  不奢望飘香的蛋糕,不奢望温馨的歌声.平平淡淡,是另一种诗意与温馨. 
  生命里的生日,我就这么过.
                          五
  记得那时大一暑假给老姐说过一句话:往事如风,旧梦如烟,逝去的一切就让它从容的走,无需把点滴化为永久的伤痛.
  那时的我好坦然,好直率,好洒脱.
  在很多时候,我更喜欢怀旧,无法舍得逝去的一切就让它从容的走.可是,生活的步子是向前的,一味的挽留昨天,我们怎么憧憬明天呢?
  是啊,坦然一点吧,就象大一时候那样.我曾经拥有过,这就足够了.

六
  超越,生命的一种明智选择。
小草超越泥土,为大地装扮了一处淡雅素净的绿色。
小鸟超越天空,为苍穹掣起了一幅亢奋亮丽的风景。
小溪超越岩石,为大海添加了一份激人永恒的力量。
超越了黑暗,希望的曙光定会为人们带来崭新的黎明。
超越了严冬,鲜艳的花都定会覆盖生机勃勃的春天。
超越了自我,烦人的苦恼定会被抛弃遗忘。
我们生命的小舟,不能只是留恋温馨的港湾,超越自我,扬起风帆,搏击恶浪,把生命的真谛写意在奋斗的航程上。.
jjz

终结者

藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓

种子
5 点
想要说些什么
却找不到恰达的语句表达我的感受
.........一点一滴的记录,是LZ对于生活的感悟

求败者

文不能测字 武不能卖拳

种子
44 点
最近不知为什么总是怀念过去的时光、、、、、、、、、
jjz

终结者

种子
5 点
下面是引用fancy于2007-09-10 20:30发表的:
最近生活的可好?是否有不开心或忧郁的事?
怀念过去的美好
往往由于现实过于冷酷

求败者

文不能测字 武不能卖拳

种子
44 点
下面是引用jjz于2007-09-10 20:34发表的:

怀念过去的美好
往往由于现实过于冷酷
呵呵,可能是因为快要做父亲了、、、
偶想是这个原因,肩膀上的责任越来越重了、、、、
jjz

终结者

种子
5 点
下面是引用fancy于2007-09-10 20:38发表的:

呵呵,可能是因为快要做父亲了、、、
偶想是这个原因,肩膀上的责任越来越重了、、、、
好像一下子成熟了很多......
回首往昔
那个懵懂的男孩
现在已经要做个父亲了
这种体会我能了解

种子
0 点
下面是引用jjz于2007-09-10 20:34发表的:

怀念过去的美好
往往由于现实过于冷酷
不用想太多,多出去散散心。 生活毕竟还是美好的!

求败者

文不能测字 武不能卖拳

种子
44 点
下面是引用jjz于2007-09-10 20:40发表的:

好像一下子成熟了很多......
回首往昔
那个懵懂的男孩
现在已经要做个父亲了
.......
嗯,偶会努力的。加油加油!

种子
7 点
下面是引用fancy于2007-09-10 20:30发表的:

想过去放荡的生活吗???   

种子
0 点
回忆过去也不是坏事,我们可以在回忆中找到一些影子抑或一些快乐,呵呵~~~~~~