A9VG电玩部落论坛

[原创]烟丝 感思

圣骑士

钓鱼党

种子
5 点
手中的烟卷在燃烧,一丝丝;脑中的思绪在飞扬,一段段

『香烟的味道』一段出自我手的文字,如今翻回那一页竟发现是那般的稚嫩,直白的记叙、质朴的文字,一切的一切是那样不加装饰。看着那段文字,我能看见每一个表情,回忆每一波情绪。那样的简单,将所有情感***裸的寄托于文字,没有伪装……

点一只烟,纯白的,从烟身到滤嘴都是纯白的色泽,SALEM的字样环绕在滤嘴的前端,让我感觉到很舒服。打开烟盒扑鼻而来是浓烈的烟草味的和一股谈谈的清香,薄荷的味道。我很喜欢那样的感觉,它让我觉得很别致。

烟盒也是那样,在花花绿绿的各式烟盒中,淡雅的它让我无条件的喜欢……绿色的SALEM淡雅,粉色的则略显妩媚,两者都让我倾心。

我并不是一个传统意义上的烟民,虽然我也偶尔吸烟,但那多是在交际或心情烦躁的场合下。对于烟的认识似乎也有别与一些人。看着一些孩子为了吸引异性而点上一支烟,我笑他们太年轻;遇见同年的朋友抽上一支烟,我怜他们不爱惜自己的身体;更年长,我没去想过……

每次看见烟盒上标有“吸烟有害健康”的字样时,我都会哑然失笑。真的很矛盾的一件事情,而人们总是喜欢那样,自己也是……

在夏夜,伴着凉风抬头仰望天空,谈不上心情的好于坏。那样的时候也许会抽出一只烟,点燃它。烟卷在夜的包围中燃烧,很美丽,一丝丝、一层层,虽然没有烟花的绚烂,却持久许多。

深深的吸一口,经过咽喉时很呛人;微微的吸一口,隐隐品尝到甘甜味,很醉人。

想起昨夜与许多人道过晚安,此刻她们都已进入梦乡而我还游离在现实之中。也许是因为现实的世界太拥挤,所以我选择这个时间感悟现实。

突然很想要一个ZIPPO,许多朋友都拥有,吸烟的,不吸烟的。每一个打火机也都有一段故事,或者曲折或者简单,至少都拥有。很羡慕那样的感觉,也许故事是喜悦的,也许是悲凉的,也许所有的故事都只有略微的差异,我却没有。很想拥有,哪怕故事并完美……

烟终于燃烧殆尽了,感思也告一段落,带着满足感决定安心入眠。

安,各位
“傻瓜……笨蛋……你……我……”一生的爱恋.

求败者

文不能测字 武不能卖拳

种子
44 点
偶是烟民,进来支持下

骑士

边缘徘徊

种子
5 点
不喜欢这东西........

审判者

守住你的笑

种子
0 点
我的ZIPPO曾经给我带来过悲欢离合,也伴随我走过了一段最痛苦的日子,现在已经把他收起来了,虽然我还在抽烟

骑士

黑色的翅膀

种子
5 点
以前每次抽烟都是因为心情不好,一个月,2个月,甚至可能半个月才一包,感觉烟是人苦恼时的一种寄托
现在一个礼拜一包烟,感觉烟已经变得没有味道了......

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
和朋友去酒吧玩到很疯的时候会尝试一下...
不过烟+酒..实在是有点醉人....

吸烟者喜欢的是烟丝过喉的感觉还是吞吐间云雾缭绕的朦胧感呢?
都喜欢说心情低谷的时候抽烟感觉很释然...
那么究竟是主观想逃避还是怕被说懦弱而借助外物去逃避..
jjz

终结者

藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓

种子
5 点
真实的文字总是美好的
无论是稚嫩还是苍白
因为文字背后,同样美好着一颗心的光芒

审判者

守住你的笑

种子
0 点
下面是引用烟烟闯天下于2007-09-18 22:26发表的:
和朋友去酒吧玩到很疯的时候会尝试一下...
不过烟+酒..实在是有点醉人....

吸烟者喜欢的是烟丝过喉的感觉还是吞吐间云雾缭绕的朦胧感呢?
都喜欢说心情低谷的时候抽烟感觉很释然...
.......
抽烟也不一定就意味着要逃避什么,像我心情好的时候想抽烟,心情低落的时候也想抽烟,开车时路过风景好的地方时想抽烟,饭后和看电影的时候想抽烟,以前和女友坐在草地上望着天空聊天的时候想抽烟,工作太忙累的时候想抽根烟放松一下,都不一定的。。。而且很多不抽烟的人说抽烟的人都是为了耍帅 扮酷,我只能说他们不了解烟民。。。

求败者

天下一人

种子
7 点
抽烟 呵呵痛苦又甜蜜的回忆吧
初中的时候学烟纯粹是摆酷 那时躲着老师去厕所吞云吐雾的日子 想起来让人唏嘘不已
几年前还有不让你抽烟的人
而现在只有自己的躯骸任由自己放浪
吸烟是一种生活方式 也是精神依赖
真的希望有天能够摆脱这样的一种状态
也许能 也许不能

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
下面是引用星雨狼于2007-09-18 23:36发表的:

抽烟也不一定就意味着要逃避什么,像我心情好的时候想抽烟,心情低落的时候也想抽烟,开车时路过风景好的地方时想抽烟,饭后和看电影的时候想抽烟,以前和女友坐在草地上望着天空聊天的时候想抽烟,工作太忙累的时候想抽根烟放松一下,都不一定的。。。而且很多不抽烟的人说抽烟的人都是为了耍帅 扮酷,我只能说他们不了解烟民。。。

你是习惯性的抽烟.. - - 我所说的是怎样染上烟瘾...