A9VG电玩部落论坛

楼主: mr.h

[硬件] [硬件] 全过程图文解说: XO 光驱换光头全功略!

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
电表可测电阻.                .

种子
0 点
2009年3月22,今天换了个淘宝的三星MS28的HD63,结果才知道原来的HD63是好的
不过真的HD63读盘不如明基光驱里面的光头(我两个光驱都刷了的)
明基能读的,HD63读不了:生与死,真人快打对漫画英雄
不过HD63能读的黑色的D5刻录碟明基不认盘,真是各有优劣

想问问H大,我换了HD63后,为***头读盘时”之“的一声比原来大得多
不会有什么没装好吧?我测试电阻比原来的HD63要大,没有管它
顺便问问单65的明基用的什么光头

种子
0 点
补充:
用电阻测量时用100,不要用1K,10K
红黑笔一定不要接触道圆的的那个东西,那是通的,只能是两个焊点

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
下面是引用testzhu3于2009-03-22 19:05发表的:
2009年3月22,今天换了个淘宝的三星MS28的HD63,结果才知道原来的HD63是好的
不过真的HD63读盘不如明基光驱里面的光头(我两个光驱都刷了的)
明基能读的,HD63读不了:生与死,真人快打对漫画英雄
不过HD63能读的黑色的D5刻录碟明基不认盘,真是各有优劣

想问问H大,我换了HD63后,为***头读盘时”之“的一声比原来大得多
不会有什么没装好吧?我测试电阻比原来的HD63要大,没有管它
顺便问问单65的明基用的什么光头

.......

三星如过刷了某些固件, 如 X 5.3,  是可以读特别的D5 360盘.
而明基和其它光驱都没这个功能的.

明基和建兴是用一样的光头.
该用户已被禁言

种子
0 点
整个换光头的难度在:1、新旧光头电位器那里量好电阻值,没有万用表的,可以慢慢的一点一点的调节光头,一次一小点,一点一点来,不然,一下子过大的话,光头会烧坏的;2、水平杆的调节,这个最重要了,调节不好,会造成不认光盘或者读取光盘非常困难。
我还没换过光驱光头,不过,我想,可能不会拆卸调整螺丝就能卸下水平杆。只换过DVD机的光头,呵呵,这个比较容易!

种子
5 点
好贴,按爪留名
nnd,去中关村换光头花150告诉说是原装的,用了2、3月就坏了!

种子
0 点
原来H大用的是刻录盘.......拼RP的????
该用户已被禁言

种子
0 点
请问 H.大
1、我换光头以后 用得着 再去调整平衡杆的高度吗
2、测电阻时 万用表应该 调在X1K 还是X100 再去测量 请说一下具体一些

补充下 我的万用表是指针的 可以用吗

种子
5 点
好啊 楼主威武!!